本站讯   中央气象台发布11月23日国外天气预报。预计,未来三天,在热带低压和冷暖空气交汇的影响下,北美东部和西部地区的雨雪较为强劲,亚州南部地区则有强降水出现,亚洲北部和西部有大到暴雪天气。
11月23日国外天气预报 北美东部西部雨雪强亚州南部强降水
亚洲南部等地有强降水
未来三天,受热带低压影响,中南半岛东部等地有大雨或暴雨,局部大暴雨天气。另外,受低涡低槽系统东移影响,亚洲北部和西部有大到暴雪,局部暴雪天气。
北美洲西部和东部有较强雨雪
未来三天,受冷暖空气交汇影响,北美洲西部和东部有大到暴雪天气。
未来三天各大洲具体预报
(一)亚洲:南部有较强降水
11月23日20时-11月26日20时:西西伯利亚大部、中西伯利亚大部、远东地区中部和南部、蒙古高原西部和北部、哈萨克丘陵、帕米尔高原、图兰低地、伊朗高原北部、朝鲜半岛、日本诸岛、印度半岛南部、中南半岛、东南亚等地有小到中雨(雨夹雪或雪)天气,其中,西西伯利亚北部和南部、中西伯利亚南部、蒙古高原西部和北部、哈萨克丘陵、帕米尔高原等地有大到暴雪天气。中南半岛东部等地有大雨或暴雨,局部大暴雨天气。西西伯利亚北部、蒙古高原、哈萨克丘陵、图兰低地、伊朗高原等地局地风力较大。
11月23日国外天气预报 北美东部西部雨雪强亚州南部强降水
(二)欧洲:南部有较强雨雪
11月23日20时-11月26日20时:北欧东北部、东欧中北部、西欧中南部、中欧大部、南欧大部等地有小到中雨(雪或雨夹雪)天气,其中,北欧东北部、东欧中北部、西欧东部、中欧西南部、南欧北部等地局部有大到暴雪天气。西欧西南部、南欧中东部等地局部有大到暴雨天气。
(三)北美洲:西部和东部有较强雨雪
11月23日20时-11月26日20时:阿拉斯加地区大部、加拿大西南部和中东部、美国西部和东部、墨西哥等地有小到中雨(雨夹雪或雪)天气,其中,阿拉斯加南部、加拿大中南部和东南部、美国西部和东北部等地局部有大雪或暴雪。美国西部和东部等地有大雨天气。阿拉斯加地区北部、加拿大北部和东南部、拉布拉多半岛、美国中西部等地局地风力较大。
11月23日国外天气预报 北美东部西部雨雪强亚州南部强降水
(四)大洋洲:澳大利亚北部和南部多降水
11月23日20时-11月26日20时:澳大利亚北部、西南部和东南部、新西兰南岛等地有小到中雨天气。澳大利亚中南部和西南部等地部分地区风力较大。