据了解,2019年元旦放假为三天,时间为2018年12月30日(周日)、12月31日(周一)和2019年1月1日(周二)。根据国家交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,元旦期间高速公路通行不免费,因此,元旦选择高速公路出行的市民需照常缴费通行。
2019元旦杭州高速易堵路与绕行建议:
根据杭州高速交警预测,元旦假期以下17条高速路段易出现拥堵缓行,将采取间歇性灵活性管控措施,并提出绕行建议。
杭甬高速3条:红垦互通;乔司枢纽至钱江二桥;彭埠收费站。
绕行建议:车辆从德胜东路绕行下沙收费站或走九堡大桥转机场高速;车辆走绕城东线经下沙大桥过江;杭州方向车辆走坎山出口从机场高速绕行;北向车辆经下沙大桥、钱江通道、嘉绍大桥过江。
2019元旦杭州高速哪里最堵 杭州高速绕行建议
杭金衢高速3条:萧山互通至张家畈互通;临浦至浦阳段(浦阳江大桥);新街至萧山东收费站路段。
绕行建议:有三条线路可以选择①车辆从萧山东下高速后走03省道(塘湄线)——大泥线——从浦阳收费站重新上高速;②从萧山东下高速后走03省道(塘湄线)——南秀路——通惠南路——103省道——峙山西路——浦南路——东思线——从浦阳收费站重新上高速;③从萧山东下高速后走03省道(塘湄线)——南秀路——通惠南路——西小线(亚太路)——蜀山路——从萧山南收费站重新上高速。
杭新景高速6条:杭州方向进绕城西线匝道;桐庐服务区;富阳至双浦段(袁富主线);南峰隧道与善岭隧道;建德服务区;千岛湖收费站。
绕行建议:遇杭新景高速双向主线排队缓行时,建议提前1至2个收费站下高速改走320国道;过境货车往杭向绕城南线绕行;过境轿车往杭向出杭州南走紫之隧道至杭长高速或三墩上高速。
杭徽高速5条:临安互通至岳山一二号隧道路段;玲珑收费站;临安收费站;於潜收费站;昱岭关收费站。
绕行建议:就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道;杭州西至临安路段还可以改走科技大道。岳山隧道、平峰山隧道拥堵时,绕行路线安徽方向为青山湖下高速,改走S102省道和科技大道,再从临安上高速;杭州方向为临安出口下,改走S102省道和科技大道,再从青山湖上高速。