一般这个时节出生的台风若来我国,大部分会偏向于我国琼粤一带沿海;要是不来我国,那么就会北上去往日本。那么,未来28号台风万宜会来我国还是去日本呢?
其实,进入秋季以后,出现的台风路径都很难预测了,因为此时海上影响因素增多,尤其各大海域的海温相对比较低,如果该台风不够强大的话,很难在这个时候成功上岸。所以,秋冬时节的台风还有一个可能就是在海上自生自灭。当然,赤道附近还是很炎热的,像菲律宾地区就经常遭这个时节的台风袭击。
台风万宜此时正位于菲律宾的东南方向的洋面上,就目前路径来看,它是趋向于菲律宾或我国方向的,但是未来路径可能不会往菲律宾或我国前进。现在各国预测路径一致显示,台风万宜在往西北方向移动一段路程后将东拐,然后继续在太平洋上向东移动,未来可能会在洋面上自生自灭。
2018第28号台风会来我国吗 台风“万宜”未来路径分析
那么,此台风之后今年还会有台风吗?12月还会不会出现台风?一般10月之后台风就很少了,但偶尔还会出现一两个,甚至到了12月还会有台风出现。往年12月出现的台风并不少,例如,2017年台风天秤是12月20日出现的,2016年第26号超强台风洛坦是12月22日出现的,2015年台风茉莉生于12月11日生成等等。而上述台风都有一个特点,那就是都非常强,尤其“洛坦”,因为造成了重大损失,被永久除名了。所以,我们千万不要小瞧未来12月会出现的台风,如有出现。并且可能来我国的,一定要做好防范措施。
如果12月遇上台风,我们该怎么防范呢?以下为您介绍防范台风的方法:
首先,不管台风强不强,如若要登陆,登陆地区应该砍树枝,做好风雨防范。一般比较弱的台风会带来比较强的降雨,要做好防内涝的准备。
其次,如果台风很强,要做好各种防风准备,例如玻璃要贴上防风胶带,贴的时候图形要正确;食物、水、手电筒等也要准备好,因为一个强台风的登陆会造成断水断电。另外,台风登陆时一定要待在安全的住所里,最好不要出门了,以防造成不可挽回的后果。
注:以上图片来源网络,如有侵权请联系删除。