本站讯,伴随着强冷空气的到来,今天(19日),湖北多地最低气温刷新低,其中省会武汉全市小雨,局地最低气温降至3℃,体感寒冷。据省气象台预报,未来三天全省仍有雨水天气,气温将持续下降,市民们需做好御寒工作。
未来三天湖北仍有雨水 武汉最低气温降至3℃
市民冒雨出行
监测显示,昨天08时至今天08时,湖北大部地区最低气温在0-4℃之间,随州06时的气温仅有-0.6℃,宣恩、大悟、广水等地最低气温不足1℃,多地创下半年以来的气温新低,省会武汉最低气温也只有1.8℃,寒意显现。
武汉中心气象台预计,未来三天省内仍有弱降水,降水区域主要出现南部地区,雨势不大,以小雨为主,其他地区多云到阴天、局部有小雨。22日起全省大部都以多云到晴为主。
气温方面,受弱降水影响加上冷空气的不断渗入,未来三天湿冷的状态还将持续。今天恩施最高气温10-12℃,其他地区13-16℃;明天大部地区最高气温14-17℃,北部明天气温1-4℃,南部4-7℃;后天又下滑至12-15℃,最低气温3℃左右。