本站讯,明天就是周末双休日了,今天(16日)的厦门天气还算给力,全市依旧多云天气,局地最高气温也达24℃,体感凉爽舒适。不过这只是暴风雨前夕的宁静而已,据市气象台预报,随着冷空气的逼近,周末两天全市将迎来明显的降温降雨天气,届时局地最低气温将降至19℃左右,秋意渐浓。市民出行需备好雨具,注意添衣防寒。
冷空气来袭厦门秋意浓 周末小雨气温最低19℃
今日厦门晴朗天气
受弱冷空气的影响,今天福建全省阴有小雨,其中福州、宁德的部分有中到大雨,三明的局部有大雨到暴雨。大部地区气温基本维持20℃至23℃之间徘徊,夜间低温在15℃左右。而厦门方面气温较为舒适点,全市为多云到阴的天气,白天气温达22℃,不过夜间气温较低,市民早晚出行仍需适时添衣保暖。
据厦门市气象台预报,受冷暖空气交汇的影响,今天厦门大部多云转阴天气,全市白天最高气温在23℃~24℃之间,而夜间最低气温跌至17℃-18℃左右,局地伴有2-3级的阵风。随着冷空气的到来,厦门将迎来明显的降温降雨,预计17日-18日,全市小到中雨天气,白天气温降至20℃左右,体感寒冷,大家要做好御寒准备。下面,我们一起来看看厦门一周天气情况。