昨天,在冷空气的影响下,内蒙古中部和东南部、辽宁、吉林中西部、黑龙江北部一带降温幅度达到6-10℃,寒意十足。
今天,东北地区东部和北部、黄淮南部、江淮等地仍将有4~6℃降温,局地可达8℃以上。
明天,随着新的冷空气补充南下华北、东北等地将会再度迎来降温。
1、冷空气继续影响中东部地区
预计10月27日08时至27日20时,内蒙古中东部、华北大部、东北地区大部、黄淮东部、江淮东部等地有4~6级偏北风,阵风可达7~8级,另外,东北地区东部和北部、黄淮南部、江淮、江南中东部、华南中东部等地仍将有4~6℃降温,局地可达8℃以上,。中央气象台10月27日06时继续发布大风降温预报。
北方降温东北暴雪 南方晴昼夜温差大
全国大风降温预报图(27日08时-27日20时)
2、内蒙古东北地区仍有降雪
受低涡系统影响,27日至29日,内蒙古东北部、东北地区大部有雪或雨夹雪,其中,内蒙古东北部和黑龙江西北部局地有暴雪。
未来三天具体预报
10月27日08时至28日08时,内蒙古中东部、东北地区北部和东部、西藏北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古中部和东北部、黑龙江西北部等地的部分地区有大到暴雪(5~15毫米);西南地区中南部、广西南部、海南岛和台湾岛东部等地的部分地区有小到中雨。内蒙古中东部、华北大部、东北地区大部、黄淮东部、江淮东部等地部分地区有4~6级及以上风。
北方降温东北暴雪 南方晴昼夜温差大
全国降水量预报图(10月27日08时-28日08时)
10月28日08时至29日08时,内蒙古东部、东北地区大部、新疆西部和东南部、西藏中部、青海中部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古东北部和黑龙江西北部局地大雪;西南地区大部有小雨,云南东北部有中雨(10~20毫米)。内蒙古大部、辽东半岛、新疆北部、华北大部、山东半岛和江苏东部等地部分地区有4~6级风。
北方降温东北暴雪 南方晴昼夜温差大
全国降水量预报图(10月28日08时-29日08时)
10月29日08时至30日08时,东北地区中北部、新疆北部、青海西部和东部等地部分地区有小雪或雨夹雪;北疆西部和西南地区大部有小到中雨,四川南部、云南东北部和贵州西部等地部分地区有大雨(25~30毫米)。内蒙古大部、黑龙江南部和中部、辽宁南部、新疆北部、青海南部、甘肃西部、华北中北部、山东半岛、江苏东部等地部分地区有4~6级风。
北方降温东北暴雪 南方晴昼夜温差大
全国降水量预报图(10月29日08时-30日08时)
影响与关注
1、关注冷空气造成的大风和雨雪天气,重点关注长江以北大风和内蒙古、黑龙江等地较强降雪及不利影响;
2、关注东部海区大风及影响;
3、关注第26号台风“玉兔”发展趋势。