本站讯   24号台风还没登陆日本,但是在远洋上,有一个名为94W的台风胚胎在不断增强,预计不日将成为今年的第25号台风。2018年第25号台风康妮的最新消息路径图显示,台风康妮将在10月5号以后进入南海。
在台风潭美酝酿第二次加强时,日本和关岛东南又出现两个台风胚胎,其中关岛东南的台风胚胎94W有巨大的发展潜力,有可能发展为25号台风康妮。美国联合台风预警中心已对其发布了台风形成警报(TCFA)。
和山竹类似,未来的康妮也是一个非常远的台风。9月27日晚10点,它的中心距广东汕尾还有4000公里。这就意味着,虽然西北太平洋的能量已被山竹、潭美带走不少,但康妮的发展时间实在是太多,未来也可能是一个又大又强的台风。
和潭美不同,康妮活动时副热带高压正好在加强。超级计算机的计算结果表明,9月30日潭美登陆日本时,副热带高压就开始增强西进。因此,未来的康妮台风将被强势副高一路送到巴士海峡门口,并且有可能进入南海。
随后在国庆长假后期,天气形势再次大变:冷空气将南下,副高将减弱,康妮台风也要选择方向。如果冷空气很强副高很弱,康妮就有可能北上去日本或靠近我国东南沿海;如果冷空气弱副高强,康妮稍作停顿后继续一路向西,靠近我国华南沿海。
现在时间非常远,未来的康妮台风去哪儿不确定性非常大,现在可以确定的是,在国庆长假前期(10月1日-4日),康妮对我国、对日本都没有影响;但10月5日开始要在我国东南沿海、日本和菲律宾活动的朋友,需要密切注意这个台风胚胎94W的动向。