本站讯,8月的天是台风的天,12号台风发作一直从7月末一直延续到了8月初中间登陆了两次,现在它终于要死掉了,但是现在,12号台风云雀还没死,13号台风已经迫不及待的生成了。生成之后的台风珊珊一路上高歌猛进,向着日本一边不断加强,一边不断靠近,最终的结果可能就是13号台风最强14级可能登陆日本。为日本的朋友沉默一会会。
2018台风珊珊路径实时发布系统 13号台风最强14级可能登陆日本
2018台风珊珊路径实时发布系统 13号台风最强14级可能登陆日本
8月2日夜里,距离关岛东北方向大概1200公里海域上的热带扰动94W的强度进一步增强。晚上20时,日本东京区域台风中心将94W升格到了热带低压。受良好海温的影响,该热带低压的强度持续加强,并在今天(8月3日)上午加强为今年第13号台风“珊珊”。
“珊珊”将在72小时内先向西北方向移动,3天后“珊珊”的路径存在着较大的不确定性。欧洲中期天气预报中心集合预报认为“珊珊”后期登陆日本中部沿海地区的可能性较大,当然也有可能在日本东部海域转向东北方向移动进入西风带或者折向偏西方向进入我国东黄海海域。未来这个“珊珊”最终的走向还要看它自身强度的发展情况和西北太平洋副热带高压的发展趋势。
13号珊珊最新动态
13号珊珊最新动态
13号台风目前中心附近最大风力有9级(23米/秒),位于日本东京南偏东方向约2250公里(北纬18.0度、东经150.8度)的西北太平洋海面上,中心最低气压为998 hPa,七级风圈半径180 到250公里。
“珊珊”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。
热带风暴是不折不扣的海洋杀手
热带风暴是发生于热带洋面上的巨大空气旋涡,它急速旋转像个陀螺,中国称它为“台风”,美洲人叫它“飓风”,澳洲称它“威力威力”,气象学上则称它为“热带气旋”或“热带风暴”。 热带风暴每年在全世界造成的损失高达60至70亿美元,它所引发的风暴潮、暴雨、洪水、暴风所造成的生命损失占所有自然灾害的60%。
濒临中国的西北太平洋,是世界上最不平静的海洋,属于自然灾害的‘重灾区”。每年盛夏和初秋,中国东南沿海一带,经常道受台风的侵袭。其中造成灾害的台风每年近20次,相当于美国的4倍,俄罗斯的30倍。台风是我国沿海地区危害程度最严重的灾害性天气。
热带风暴是不折不扣的海洋杀手
台风直径从几百千米上千千米,高度一般在9千米以上。台风最大风速一般为每秒40至60米以上,个别强台风可达每秒110米。一次台风过程,降雨量可达200至300毫米,有时高达1000毫米。因此台风经过之处常常出现狂风暴雨,并引起洪涝灾害发生在1975年的第3号台风,使中国东部10多个省出现暴雨洪水。河南省受灾最严重,暴雨中心恰好位于两座水库上游,导致水库坝,高达10多米的水舌像巨龙一样倾泻,大量农田、村舍被淹,京广铁路被冲毁百余公里,造成很大的人畜伤亡。
近年来,中国在海洋灾害的研究和预测方面已进入了国际先进行列,沿海岸边和岛屿已建成280个验潮站,成为世界上监泅站网分布密度最高的国家之一,并且多次成功地发布了强风暴潮警报,对防灾抗灾起到了重要作用。