【www.xjwk.net--想象作文】
本站讯,从台风云雀路径图来看,12号台风貌似和我们没有什么关系,毕竟人家是比较中意日本,但是,台风的路径往往没有我们想象的那么简单,从路径图分析,未来云雀可能会来我国。那么,据2018上海台风路径实时发布系统消息,十二号台风云雀会影响上海吗?一起来研究研究其路径。
2018上海台风路径实时发布系统 十二号台风云雀会影响上海吗
2018上海台风路径实时发布系统 十二号台风云雀会影响上海吗
2018台风云雀今上午8点钟位于日本东京南偏东方约1210公里的西北太平洋洋面上,就是北纬25.0度、东经142.3度,中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压965百帕,七级风圈半径150-400公里,十级风圈半径60-100公里,十二级风圈50-60公里。
预计,“云雀”将以每小时30-35公里的速度向东北转偏北方向移动,并将于明天白天开始转向西北方向移动,逐渐向日本本州岛南部靠近,强度将有所加强,未来三天对我国海域无影响。不过,三天后就不一定了,因为台风穿过日本后会偏西南方向前行,这个方向便是我国华东一带。
从台风路径实时发布系统路径图来看,台风云雀穿过日本后,各种路线都偏向我国华东沿海地区,而且上海是离得最近的,未来可能会影响上海。但是,近期影响是看不出来的,而且这也之时个猜测,也可能在来我国的途中消散也不一定。
上海未来三天天气情况:
上海今天仍是以多云为主,午后阴有分散性阵雨或雷雨。今天吹偏南风3-4级,雷雨时阵风7-9级,风向偏北。
早晨全市各区的最低气温都在25-27℃,其中,徐家汇站为27.0。预计今天白天最高气温35-36℃,由于湿度较大,体感比较闷热。
周日以后,随着副热带高压进一步北抬,上海处在副热带高压南侧偏东气流中,云系增多,易出现短时阵雨,高温有所缓和。
2018上海台风路径实时发布系统
2018年上海有几个台风
上海市气象局预计,今年夏季(6-8月)我国气候状况总体偏差,极端天气气候事件偏多,而从6月开始,台风或就将开始影响我国。上海市气象局预计,今年西北太平洋台风活动较为活跃,生成个数较常年偏多,而或许将有2-3个台风影响上海市。同时2018年的台风强度也将明显偏强。
台风生成的条件之一就是海水表面温度要在26.5度以上,而且水面越暖、海水能量越充足的环境下就越容易增强,近海海域水温偏高意味着台风在接近陆地时仍然可以保持很高的强度甚至还可能出现近海爆发性增强。因此,2018年现在的大范围偏暖的海水,是台风活动偏多偏强的有利条件。此外,上海市气象局还指出2018年台风路径可能偏北,增大了影响我国东部海区的可能性,对于沿海地区的朋友们来说,更需要关注天气变化,了解台风信息,在2018年绷紧防台风的弦。