对生活的感悟随笔
行走在林中,一片落叶,飘在我的发间。
轻轻的拾起,枯黄的叶片,清晰的脉络,错综着美丽图案。它色彩斑驳,清晰的可以瞧见阳光照耀过的记忆,似乎也有雨露润泽过的印记。
低头,仔细端详,手里发黄的叶片带有点点沧桑。猜想,它内心深处是飘零时难以言说的丝丝落寞?还是找到归宿后淡淡的喜悦?落叶如诗的情怀,让我悄然喜欢。
落叶随风将要去何方?只留天空美丽一场。有关落叶的文字,都赋予了淡淡的忧伤。我以为,落叶,它是诗意的化身。它悠然的飘飞在天宇,落在路间,飘在枝头,随水漂流,无论那种方式,都是它生命里最美的绽放,都浸染了层层诗意。“雨过闲田地,重重落叶红”想想吧,漫天落叶,遍地金黄,铺陈着自然里的绚烂与华美,每一片,都是绝妙的词语,或忧伤,或喜悦,或淡泊,串连起大地的诗歌。
落叶翻飞时,你可以抬头,让心头的郁闷随风轻散。尘埃落定,闭上眼睛,让你的心灵与落叶共舞吧,舞动一份悠然与恬静。
当我们的生活,一天天的平淡了;当我们的人生,有一些墨守成规了;当前方的路,不去选择了;我们有太多的落寞与迷惘。不甘平凡,那就换一种心态吧,“接天莲叶无穷碧“何等美妙,落红"化作春泥更护花"这般安然。每一种人生,只要你用心,就美!
是的,我们要诗意人生。
下一盘棋,养几盆花,爬一次山,做几道菜,丢下一些繁琐,拾起一片落叶……原来,生命,生活,是可以这样的安然,静美。虽然普通,即使平淡。
你看,看窗外,蓝天,云朵,雨滴,斑驳的石板路,飞行的大雁……用心去看吧,我们就生活在诗歌里。这样想来,你便是幸福的。
朋友,闲暇的时候,到落叶满地的小路上走走吧。渐行渐远后,会有一种别样的感动,在你心里慢慢滋长,蔓延。或许,这个时候,你也会和我一样,想象着自己能够弹奏一曲行云流水般的钢琴曲,让那琴声倾诉对生活的种种感悟!