如今的天下,早已不是太平盛世,伊拉克战争尚未平息,不安分的台湾,日本便“蠢蠢欲动”,以色列和黎巴嫩更是大打出手……千百年来,战争在人们的印象中总是意味着破坏与毁灭。于是,许多人都厌恶战争。然而对战争,我却有自己的见解。
战争是利益争夺之下的产物,有了战争就免不了厮杀,摧残和疾苦。但是,你又何曾想过,正是战争才孕育出了如今的人类。单说华夏民族,这便是一个典型的事例。4000多年前,黄河和长江两大流域出现了部落联盟和部落间的战争。为争夺土地,炎帝和黄帝两大部落联合打败了蚩尤部落。而后,黄帝和炎帝为争夺霸权,又在“阪泉之野”展开大战。最终,炎帝战败,归顺黄帝,炎黄两部落走向联合,占据中原地区并不断繁衍,才形成了历史悠久的华夏民族。由此可见,华夏民族的诞生离不开战争。
也许远古有些不切实际,那我们看看如今吧!世界30多亿人口早已把广袤的地球塞满了!而这个数字仍在以惊人的速度不断上升!如果没有战争,不牺牲那一小部分人,世界哪还有我们的容身之地?如果没有战争,那些所谓的经济,军事,科技大国又如何稳做老大哥的位置?如果没有战争……也许有人会说我有点自私,但是战争向来自私,没有自私的战争,也就没有活着的你,我。战争孕育着世界上还活着的人。
不可否认,战争确实会给人带来痛苦和毁灭,但同样,我们也必须承认,战争的的确确给许多人带来幸福和生存!