战争告诉我800字】
在你眼中的战争也许是一个很抽象的概念。那么让我来告诉你,战争代表着乌云,布满天空的乌云,铺天盖地的阴影,人们的脸上是那永远无法抹去的阴霾,是那用很的创伤,历史的尘埃也许可以使一些人一些事渐渐褪去,唯有战争,是刻骨铭心的。时间永远无法让那些痛苦和刽子手的罪行泯灭退去。无法痊愈的烙印。战争是血腥的,是残酷的,它使世上所有美好的事物在顷刻之间消逝得片瓦不留,无影无踪。战争是可怕的,它摧毁了人们的家园。战争是可悲的,它掠夺了无数人的生命。战争是荒凉的,没有谁是所谓的胜利者。面对战争,全世界都沉寂了,只留下了一潭浑浊而不清的泪水。
当一切美丽的风景,都成为过往云烟,都冠以“曾经”。人类,你要反省自己!
再也看不见干净得清澈见底的眼睛了,因为它噙满了泪水。再也看不见纯真而美好的微笑了,因为它们早已经逝去,被无尽的悲伤代替。
冰冷的子弹穿过了那些宁静的小巷,无情的火药粉碎了那些美丽的街道。硝烟弥漫。阴霾顷刻笼罩。几天之后,再来到这个地方,街道支离破碎,狼狈不堪,小巷却是恢复了以往的宁静,带着刺骨的忧伤。远远地听见犬吠的声音,撕心裂肺,宛如战争的号角,愤恨的悲鸣。——这便是战争给我们带来的。这就是战争告诉我的。战争,我问你,你能给我们带来什么?你能让我喜悦欢乐幸福吗?你能减少我的悲伤愤怒与痛苦吗?
我喜爱娇美可爱的矢车菊。
孩子告诉我,它们已经被践踏得一地枯萎。
我真爱郁郁葱葱的草地。
妇人告诉我,它们已经尘土飞扬。
我热爱干净清澈的天空。
老人告诉我,它已经乌云布满,无法透过一丝一缕阳光。
我钟爱鸟儿动人的歌唱。
你们都告诉我,一切应经不复存在,它们已经飞去和平的远方。
和平的远方?
我问。
一个很遥远的地方。
你们答。
我于是又开始向往那片远方。
那个永远没有战争的远方。