战争500字】
战争,从读音上来说就没人喜爱,诺是看过战争的人,就绝不会认为这是件好事。不错,有谁会喜欢战争呢?恐怕只有那些野心勃勃的政治家吧!战争啊,何时方会结束,我想不可能吧……
战争从未结束,它就是撒旦的兄弟,不,撒旦和它相比,撒旦也为免太可爱了吧!
让我们想想,光是我们中国古代的战争历史有多长?5000年!不错,我没说错,不是500年,你们可能不相信,因为中国的文化才5000年,那么,只能证明你的历史成绩不及格!
战争时为何而产生?很简单,也很深奥,二个字:贪婪!中国古代的帝王发动的战争是为什么?为金钱,地盘,甚至是为了一个女人!不要笑,这是一个残酷的事实。百万大军,粮食必定不能少,而粮食是从哪来的?老百姓!而那凶狠的士兵本来也只是个安分守己的百姓,因为战争,他们被训练成了狼一般的“勇士”!哈哈哈,我只能干笑,来表达我现在的心情。
五代十国,东汉三国,春秋战国,五胡十六国,哪一个朝代的更换,不适宜数千万来计算的人的血肉建成的?哪一个朝代不是以数千万人的生命换来的安定与温饱?
水能载舟亦能覆舟,战争,他能给人带来意识的富贵与荣耀,也能给人带来一辈子的骂名与耻辱。战争是偏信的,战争给了一个人无限的光荣,却给了无数人悲伤……
世界不需要战争,你去问问百姓去问问大地,天空,乃至浩瀚的宇宙,他们要不要战争?回答只有一个:永远不要!
王家升被谁救了篇(2):肖申克的救赎观后感
电影《肖申克的救赎》是由美国作家斯蒂芬金的小说改编而来,这部作品英文版一经推出就登上《纽约时报》畅销书排行榜的冠军之位,可见其影响之大,同样的,这部电影也取得了巨大的成功。
都说这是男人必看的一部电影,但单纯从性别区分就会让电影变得很狭隘。这部电影通篇充满了令人难以置信的温馨基调,《肖申克的救赎》的副标题为“春天的希望”,这一主题也在电影中很好的表达出来。
故事讲述了一位年轻有为的银行家安迪被怀疑杀害了自己的妻子及其情人而进了肖申克监狱—一个弱肉强食,强权统治的黑狱。终身监禁的注定了安迪灰暗绝望的人生,但是,安迪并没有放弃希望:接近颇有声望的瑞德,让他帮自己搞来小锤子;精通税务的他帮作文监狱长逃税,洗黑钱,扩展图书馆等等。
后来在一名叫汤米的偷窃犯口中知道了真凶,去找监狱长却被拒绝,导致汤米被杀害,这时他知道了只有越狱才能救自己。在一个风雨交加的晚上,安迪带上监狱长洗黑钱的账簿成功逃脱肖申克。联邦警署根据安迪的账簿粉碎了监狱长的势力。
影片的最后,安迪在德州边境的小镇与好朋友瑞德相聚。镜头从空中升起,鸟瞰远拍,他们的旁边就是广袤的太平洋,蓝色的大海是多么明亮,多么的深沉,多么的美丽!
每个人都是自己的上帝,如果你自己都放弃你自己了,还有谁会救你?每个人都在忙,有的忙着生,有的忙着死,忙着柴米油盐的你,停下来想一秒,你的大脑是不是已经被体制化了?你的上帝在哪里?
王家升被谁救了篇(3):被救者的另类“感恩”
2012年7月3日晚,湖南娄底孙水河公园河段岸边,当邓锦杰的遗体被打捞上岸时,两边岸上已挤满了成百上千闻讯而来的市民。他的两条爱犬仍在人群外眼巴巴地等着主人牵它们回家,可生前爱狗如命的邓锦杰再也无法照料它们了。
此前一个小时,27岁的邓锦杰为了营救溺水的一家三口,奋不顾身跳入河中救人。不幸的是,因体力不支,他被湍急的河水吞噬。而让人心寒的是,当邓锦杰遇难生死不明时,被救的一家三口不但没积极施救,也没留下来关注事情的进展,而是漠然地选择了离开,当有人阻挡时,一家三口中的女人竟说:“关我屁事。”