就这样糊涂的长大】
从小我爸爸就说我是个机灵鬼,是的!我有时是挺机灵的,但是我和我妈妈却一致认为我很糊涂,有时爱犯傻,再加上越来越“糊涂”了,后来妈妈给我取了个绰号“糊涂虫”,慢慢的却被大家认可了。
记得有一次,外公、外婆不在家。这时的家可成了我的乐园“我的地盘我做主”。这下我在家中可以“随心所欲”了,顿时觉得肚子咕咕叫,来个自己动手、丰衣足食吧。于是我学着外婆的样子,自己煮一碗热腾腾的面美餐一下。我先准备好“装备”,在水龙头处接来自来水,其实我家煮面装水的大水缸就在旁边,我竟然用自来水。接下来还比较顺利,我迅速把装满水的锅放在炉子上,打开火,把一大把面以及一大堆饺子一起放在锅里,一蹦一跳的到客厅沙发上看电视了,等待美食的煮熟。
在动听的音乐和期待的美食中我睡着了,在梦中我吃着美食看着电视慢慢的享受着快乐。突然电视中的一声尖叫把我从梦中唤醒,我模糊的睁开眼睛,挠挠脑袋,猛然想起我煮在锅中的美食,于是我一翻身,赤着双脚奔向厨房,“呀”我尖叫一声,锅中也不在是美食,一股焦糊的味道扑面而来,锅被烧红,锅中已经分不清是面条还是饺子,还好炉子的火熄了,没有发生大事故。可是我自作主张,外婆知道了怎么办?只有动动脑筋了,藏好锅,关好气,打扫好“战场”。只有继续若无其事的饿着肚子享受自己的“音乐美餐”了。
这就是小时候的我,你信吗?一个糊里糊涂的女孩。慢慢的长大了,“糊涂”的习惯依然未变,因此在我家中经常会听到这样的声音“妈妈,我的书包呢?”“爸爸,我的文具盒呢?”“外婆,我的鞋子呢?”……我总这样询问着。
在糊涂的成长中,我说话直来直去,坦诚对待,从不拐弯抹角,好像我的朋友也不多、人缘也不广,但我依然这样开心、快乐的成长着。冰心老师说过这样一句话“童年是梦中的真、是真中的梦”,真诚是人类的美德,做真实的自我。“童年的真”不论我们走多远、飞多高都该保持!我喜欢真实的自我,“糊涂”的长大!