美丽的校园作文】
成长路上,她默默地陪伴着我,守候着我。她的美丽如同一缕春风,吹进我的心底。曾经,她陪我走过童年;如今,她和我一起走向花季。她有一个亲切的名字——校园。
青葱岁月里,我来到了梦寐以求的中学。抬眼望去,校门上“成章实验中学”那几个大字,无不散发着耀眼的光芒。每看它一眼,心中便多了一份使命感。踏进校园,迎面而来的是一片绿荫。心底的宁静,随着这片清新的绿缓缓地向我走来。
看,道路两旁一棵棵大树,顶着擎天的华盖,昂然挺立。每棵树都散发着勃勃的生机,每棵树都洋溢着对生命的热爱。瞧,这棵塔松,像一把擎天的巨伞,针形的叶儿,密密层层,郁郁葱葱。看着眼前这棵从从容容站立的松树,我似乎感受到了他的那份坚韧。
看,旁边的几棵樟树,似乎是流动的绿色,在阳光下,一片片绿叶如翡翠般光彩夺目。他们倾斜了身子,恰如其分地与对面的伙伴,用挤满全身的翠叶,在整条道路上方,支起了一个半圆形的帐篷。无论头顶的阳光多么炽热,校园里大片大片的树荫总能给人带来凉爽。
透过树荫,一栋栋高大的教学楼屹立在眼前。白色的大楼朴素典雅。清晨,琅琅的读书声从一间间教室里传出,那是我们追逐梦想的欢歌。看,一位位同学聚精会神;看,一双双眼睛充满渴望;看,一张张面孔写满斗志。明天,他们会像窗外的那一棵棵参天大树,撑起祖国美好的未来。
下课铃打破了校园的沉寂,刚才还在课堂上满脸严肃的老师,这时满面春风,在座位上、走廊上,与我们谈笑风生。教学楼的花坛里,幽幽的清香淡淡地飘来。啊,丹桂又开始飘香了。小小的花瓣,散发着悠长的香气,似乎能钻到你的骨子里。
这所校园,没有太多的斑斓,却无处不充满着诗意。当微风轻柔地托起每一片清新的绿时,当太阳把它金色的光辉悄然披在每一间教室时,当美丽的季节轻轻地走进这里时,我们正幸福地享受着阳光灿烂的日子。不知不觉,我们爱上了这座美丽的校园。
春天来了,哪里最美,请到漫水中心小学校园里看一看吧!
走进校门,校园里的景色大都尽收眼底。一进门看见的就是学生宿舍楼,走进宿舍楼,床铺上的被子叠得像一块方方正正的豆腐块,地面拖得能照出人的倒影,日用品摆放得像一条条直线,非常整齐。宿舍里干干净净的,看着非常舒服。
从宿舍里出来,顺着大道再往里走,道路两旁都有花坛,道路右边还有学校和教师简介及一些优秀学生的照片。我们走了几十步就来到了综合楼,走进教师办公室,就看见每位老师的桌上都有大堆的作业,我不由得在心里说到:“谢谢老师,您辛苦啦!”
走出教师办公室,就来作文到上面的那一个小操场,但是一般没有人在那打蓝球,而是在下面那个塑胶运动场上打篮球。站在上面的小操场向下看,整个运动场看起来像一个湖,篮球场就像湖中的小岛,很有趣。
穿过小操场再走几步,我们就来到了教学楼,教学楼总共有四层。如果你是清早来到这里,也会听到朗朗的读书声。下课了,你若是站在教学楼最高一层的走廊向下看,操场上全是同学们,非常多,像一群蚂蚁一样。有的在打篮球,有的在跳绳,有的在跑步,还有的在做游戏……整个校园充满了欢声笑语。
虽然我们的校园不是很大,但是很精致。又有哪一个校园能有我们的校园这么热闹,美丽呢?