美丽的校园作文】
校园,是每个人心中的天堂;校园,是每个莘莘学子所留念的地方;校园,更是我心中最亮的“太阳城”。
进入校园首先映入眼帘的是:一座美丽的雕像,你可能不知道雕像雕的是什么,那就让我来告诉你吧!原来是一个小女孩正在奋笔勤书,一位小男孩手里拿着科学之星。这多么像我们在攀登科学之峰啊!不要小看它,这可是我们的校标哦。
雕像的正南方是科学馆,科学馆里有阶梯教室、风雨操场、图书馆、电脑室等。怎么样?够多吧!电脑室是我们最常去的教室了,因为我们每个星期都会有一节电脑课。我们的电脑课是在电脑室(1)上的,电脑室里有五十八台电脑,每人一台。地板是棕色的,还有洁白色的墙,上电脑课时总会有一阵阵欢笑声。
雕像的正西方是一个大操场。操场是塑胶铺成的,即使跌倒了也不会感觉到仍何疼痛,在操场里跑上一小圈就有两百米呢!还有六条十分标准的跑道,早晨,我们学校两千多人在这做操也不觉得拥挤。“叮铃铃……”下课了,原本寂静的操场变得热闹非凡起来了:有的在玩跳绳;有的在玩“一二三木头人”;有的三个一团,五个一伙说说笑笑的……操场一旁还有一排玉兰树,在树荫下还有一些运动器材,是给我们娱乐的。雕像的正北方是教学楼。
早晨,各个班里还会发出朗朗的读书声,小鸟“唧唧喳喳”地为学校添加色彩。教学楼一共有四层,每层的栏杆都有不同的颜色,一看就十分美丽。从远处看就像五彩缤纷的彩虹,近看就像为我们量身定做的。一至四年级有各有九个班,五、六年级各有七个班,而且还有教师办公室、音乐教师、校长室等。可想而知,教学楼是多么的大啊!
教学楼的后面有一座后花园。进入后花园就可以看见一座被藤蔓所包围的长廊。
春天,藤蔓会抽出嫩绿色的芽;夏天,藤蔓长出许多深绿色的叶子。这时走进长廊可是十分凉快的;秋天,坐在长椅上,落叶慢慢飘下来也别有一番韵味;冬天,会下一些小雪,看上去就像一片白色的花园。后花园还有几个乒乓球的地方,下课或放学的时候就会有许多同学专门跑过来大乒乓球呢!
怎么样?听完我的介绍你是不是已经喜欢上一小了?那就来参观参观吧!我们宜山一小的大门永远为你而敞开!