美好的小学生活作文】
小学,一个多么熟悉的词语。小学大家都经历过,而小学生活你们用心品尝过了吗?我已学会品尝小学生活了,那味道是苦苦的、甜甜的、酸酸的、咸咸的……反正什么味道都有,什么,你不信?那你就听听我的解说吧。
苦苦的:调皮是孩子的天性,每个孩子都很调皮,因此对学习很厌烦。特别是早上,天还没亮,就要背起书包向那条熟悉的学校路前进;晚上,回到家已经累得不行了,却还有那一大堆作业压着。当然,这是高年级的学生才会出现的景象。特别是六年级,因为本人处于六年级,所以很了解那些辛酸,每天都上同样的两个科目---语文、数学,那两本书已经压得我喘不过气了。这样的小学生活的味道是苦苦的。
甜甜的:小学的六年生活里,我们结实了许多朋友,这样我们懂得了什么叫做友谊。因为这样,我们生活上增添了许多快乐。作文同学们让我感到了人生的乐趣,让我知道了友谊是人生道路上不可缺少的东西。因为有了我的兄弟姐妹们,我感到小学是这样甜。
酸酸的:在六年的生活里,难免会遇到不顺心的事,那时,你没有依靠,就会觉得世界只剩下你是孤孤单单的,那时,心里很酸。特别是同学弄哭你了、老师批评你了,那时没有一个来到你身边来安慰你、陪你,你就会有这个感觉。就这样,生活又变成了酸的了,犹如那酸橘子一样。
小学生活让我的人生多姿多彩,添加了生气。学校里的兄弟姐妹让我感到快乐;老师让我懂得了人生道理。是因为小学生活,我不再是那个不懂事的小毛孩了,不再是家里的任性小公主。反正就是谢谢你——我的小学生活。