快乐的小学生活】
集体生活,宛如一部电影,一个个精彩的小镜头变成了绚丽多彩的生活;集体生活,犹如一盒色彩斑斓的颜料,为平淡的生活,绘出精彩,绘出美丽,绘出欢乐;集体生活,好像肥皂水在阳光的照射下,泡泡变成彩色,生活也因此更加丰富多姿,让你在笑声中成长,让你在领略苦于乐的激情中长大。
星期一太阳高悬,炎热异常,下课铃响了,同学们却一个也不愿出去受热罪。沉闷的空气笼罩了整间教室,好动的我想打破这死寂的气氛,于是高喊道:“咱们来玩游戏吧。”同学们的眼睛立即亮了起来,可一会儿同学们便有气无力地说道:“玩什么,如果去外面那就算了。”我说:“猜谜,答错了要表演节目哦。”同学们一听便起了兴趣,我一看心里高兴得很,可又怕同学们失去兴致,便诱惑道:“答对了可以叫答错了的人编演节目,不管是什么,但必须惹同学笑才能下台哦。”同学们大喊一声:“好。”
同学们惊讶道:“啊!”苦瓜并没说说么指着笑笑开言道:“水费不用花钱啦,你们这些混蛋,这个月的房租也不交,还那么多废话说。”这一连串的话把笑笑搞得莫名其妙,大家一见这反应都哈哈大笑起来,笑笑看同学们笑了便也明白了就傻笑起来。
“铃……”上课铃响了,同学们依依不舍地回到座位上。当然不会那么快结束,下课了我们又继续猜谜。
还有一次上课非常沉闷,同学们无精打采得根本调动不了课堂气氛,杨老师异乎寻常地着急。于是连用比喻:“别人上课都和喷泉似的往外冒,你们呢?就像牙告似的用人挤。以后我给你们每人起一个昵称,就叫高露洁、佳洁士、中华、六必治……”这个比喻生动恰当,让我们重振精神,朗朗的读书声又响遍了整间教室。
课上,课下组成了我们快乐的集体生活。唉!要说我们班的趣事啊!真是三天三夜也说不完,每一天我们都回忆着老的故事,又演绎着新的故事。生活就在一个又一个故事的推动下,不断向前,再向前……