今天下午,范老师给我们班开了一个班会,主题是—保护环境,从我做起。范老师说:“只有保护好环境,我们的家园才会变得更美好,那么我们该怎样保护好环境呢?”
同学们争先恐后的大胆发言,就怕自己抢不到发言的机会。有的同学说:“在马路上不能随便吐痰,一是污染环境,二是如果踩到了滑一下怎么办;”有的还说:“见纸要自动弯腰捡起,要争当环保小卫士,这样才是最棒的!”
我虽然没有发言,但是我想:我们环保应从生活中一点一滴的小事做起,从自身做起。比如:饭前便后要勤洗手,每天睡前要刷牙洗脚;在公共场合不随意扔任何垃圾物品;保护树木和花草。
我曾学过《沙漠中的绿洲》这篇文章,文章中写道:在茫茫无边的沙漠上种植树都没难倒阿联酋人民,何况我们呢?如果我们全国13亿多人,每人都载些花草树木,那么这个世界不就更美好了吗?
不管是老老小小的人们,快快行动起来,来保护我们的家园吧!可不要忘记,我们只有一个可息的村庄,就是它—地球,是它给予了我们生命呀!