北京青年观后感】
《北京青年》终于零零散散的看完了,之所以看这部电视剧,是被他们重走青春的理想和抱负而吸引,也许自己心里也有那样一种渴望与情怀吧,可是自己的青春早已走过,再也不能重来了。看着他们四对年轻人重走一下青春也算是还给自己一个梦了。
很欣赏他们四个年轻人在剧中因为自己的梦想与期待,决定重走青春的果敢,因为要重走青春,因为要挣脱父母的束缚与约束,因为要让自己的青春自己做主,四个年轻人做出了胆大妄为的决定,做出了瞒天过海的逃离家庭远离父母的抉择。
可是重走青春的路并不是那么一帆风顺,也并不是如期待中的那么美好,他们所面对的有失败,有欺骗,有找不到工作的无奈,有被别人误解的尴尬,有情感上的悸动与落寞,也有心灵上的大度与宽容,也正是因为如此,才让他们变得成熟,也正因为这些阅历,才能让他们在平凡中变得更坚强。
很欣赏何北的超凡脱俗,和他身上的大哥大精神,走了一圈,最后才发现自己的真爱是权筝,都说好马不吃回头草,其实如果是好草,回头又有何妨,也欣赏丁香的豁达与明智,终于能够和心爱的人一起欣赏日落与明月。
《北京青年》教给我们的是要正视年轻的美好,还要正视在青春的道路上要经遇的磨难,有磨难不必怕,要有的事战胜它们的决心与信心,与磨难作战才是人生不可多得宝贵的财富。