北京青年观后感作文】
电视或网络上最近有很多关于北京青年的宣传,自己也就跟风看了看,看了七八集,总体评价平庸。不知道是经历的太多还是年龄的增长,觉得四个男主角都很傻逼,原因有很多。 先说说老大吧,27岁了,我没记错的话,男人27确实不算大,可以说青涩吧,但也不至于这没头脑吧,自己是公务员,辞职去当服务员,可以理解,但不能苟同,你说你要追求自由,不想每天面对格子试的工作方式和环境,难道公务员每天都是这样的工作环境和方式吗?我觉有点扯,在我身边也有很都公务员的朋友,没见过哪个抱怨着的,最多说说领导什么的,究其原因,只能说自己能力不够,就算你不适应,那你可以在系统内部提意见嘛?我就不信领导完全不听,就算不听,你也可以想办法不是,只能说明一点,老大失败,好,就算这是狗血的故事情节发展需要,那我又想,你也不至于去当服务员去体验生活,难道你的所谓的从走青春就是这,这就是你要的自由。
再说说他们家从国外回来的那位吧,年薪四十万,不要了的回国,好你要创业,我理解,但你居然弄个什么电子拐杖,说什么技术入股,简直是异想天开,难道你不了解中国吗?先不说你他那技术有多烂,就他对社会的了解程度就可知,有多傻,中国的知识产权保护有多烂,你还想用创意创业,真是痴人说梦。
在说说老四吧,标准的北京晃晃,自己想要做自己的事,不想想你那能力到了吗?开个酒吧找老头子要钱,好,这个也正常,但是你那方法是不是太没谱了,几句话就被老头子呛回来了,你小,17、18、20岁还是刚大学毕业,都尼玛奔三的人了,连这都不懂,我去。最可行的办法事,跟自己老头学学如何做生意,等自己有能力,别人也相信你有能力的时候,在去做自己的事,那时不是事半功倍了吗?
在说说他们家老三,医生吧,我就觉得他还有点靠,但是他追女的,那不靠谱的词也是层出不穷啦,什么我就爱你,我对你的激情是一辈子,我去,你以为别人女的是傻子。
总的来说吧,这四位高人,社会中很多,说个不好听的,就是一群没经历过打击和世事的啥逼大年青年。
建议奔三人士就不要看了,很不符合现实和逻辑,不但对自己没有任何帮助,反倒会有误导作用,刚走出校门的青年们也别看,他们的生活离你们很远,没有太多的借鉴意义,说白了他们就是一群大年青年中的失败者,关键是还在不停的向失败走去,不停的做着不符现实的傻逼事情和想法,建议看看你们看看奋斗,虽然也是蛮扯的,但至少奋斗的精神是对的。