《北京青年》观后感】
“每一天过得生活都一样,今天跟昨天一样,昨天和明天一样,日复一日,按部就班”,这是《北京青年》电视剧里的台词,而也正是我们大多数人的生活写照,这不是我想要的生活。看完电视剧,让我这个已失去青春的中年人感慨万千,思考着生活该如何改变。
看了《北京青年》,听到周围好多人批判这部戏的不现实,认为是许多高富帅闲的没事干。但我觉得这部戏的真正意义并不在于此。青春,这是一个浪漫的字眼。《北京青年》的导演赵宝刚说:“青春不单指年龄,而是一种状态,每天停止在固有的状态,没有激情,没有精神追求,这样的人生价值何在”?《北京青年》就像一部写满人生感悟和反思的励志或人生修养的教科书,它提出了一个其实很值得思考的话题——你的生活,是不是要这么按照惯性走下去?或许我们应该像他们学习,让自己的生活过的更有意义一些,让自已的生活更快乐些。用积极的人生态度,把被动的人生变成积极的人生,不要在老去后的某一天想起自己多年前的梦想,因为曾经的胆怯、懦弱而最后变为一声叹息。
“我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量”。非常喜欢这歌词,这歌声召唤着一颗颗不甘平庸超越平凡的心的跳跃,让人热血沸腾。反思自己的生活,立志改变自己,改变人生,不当碌碌无为之徒,不做贪图安逸之辈。
朋友们,从现在起,背起你简单的行囊,带上梦想,上路吧,路上的风景很精彩,路上的人生更精彩。