《北京青年》观后感】
一个平常的傍晚,最不喜爱看电视剧的我,因电影频道打广告而换台,却看到了我今生喜欢上的第一部电视剧《北京青年》!
这段时间里,为了看它,我连例会都推迟时间,每天焦急的等待着那两集。
故事其实很平淡,也许在现实生活里,这样的例子很多、很多。可是它吸引我的是:我也是重走青春好几回的人,可是却从没他们那份快乐、那份喜悦、那份纯真、及那份幸运!
其实很多的身边的故事,看似平淡,但你细想后、用心去真正感受时,你会发现不同的天空,你会得到许多意外的收获,这部电视剧也是一样,它吸引了我,让我用心去看,让我看的同时联想到自己的当时,所以我看得更懂了,其实更多的是羡慕,在这个生活快节奏的社会里,也许我们大多数人能做的也只有羡慕下了。呵呵,人生其味,就在于回味了!
剧中故事讲述了几个土生土长在北京的四个堂兄弟,何东、何西、何南、何北,家庭背景不同,性格志向迥异。何东本来有着贤惠的女友、稳定的工作,前方是一帆风顺的人生。在结婚登记的时候,他却忽然反悔,闪电般分手、辞职,他想重新过一次自己的青春,找到真正的自己。何西是年轻有为的医生,却见不惯生老病死,理不清爱恨纠葛。他遇到了因爱而疯狂的女孩,不顾一切地要给她幸福。何南凭借自己的刻苦留学澳洲,“海归”的身份本可以让他大展宏图,一没资本二没人脉,年轻人的创业之路到底通往何方?街头小混混何北,是大款父亲的一块心病。面对父亲的恨铁不成钢,他也有自己的想法,也希望做出自己的一番事业。天天梦想着不劳而获,直到永失所爱。这四个北京青年,为了各自的理想努力着,他们将经历爱情考验和生活洗礼一切经过展示给了我们观众。
看这他们精彩的经历和出色的演绎水平,好期待结局,但又怕结局的出现。故事很平淡,可却给了我不平静的思想。回想自己踏入社会到现在,风起云落三回,应该是很精彩的人生回味了,可与这个故事比起,总觉得少了许多。却多了许多伤感。
我也是一个不服命运的人,几次的打击虽然痛彻,可最终还是站起来了。我也自认为自己的能力应该得到今天的一切,可是,可是,可是,人生怎么这么多的可是呢,多的呢甩不完,抛不尽!