又是一部洋溢着青春朝气的电视剧,不知道要说些什么,精神和心灵已经随他们上了路,时而跟他们一样颓废,时而跟他们一样张狂,也许只有这样才能证明青春还在自己的血液里流淌。
草草一句青春重走一回,斩钉截铁的背起行囊出发,这足以说明你正值青春,因为你生活的背包还未将你压垮。我们一直在追逐青春,怕它溜走的太快;同时我们也在浪费青春,因为我们不知道我们追逐青春到底是为了什么。难道是为了实现那看的见摸不着的梦想?还是为了抓住在青春期可以再放肆一把的理由?不,不是,我知道一定不是,我们是为了给自己一颗开阔到可以衡量自己生命价值的心?或是为了给自己一双清晰到可以看清自己梦想之路的眼睛?看吧我疑惑了,心态不够豁达;看吧我不能确定了,眼睛还是在朦胧。扪心自问:这是为什么呢?答案是:我不够热爱。没错这就是我的症结,也许所有的人都是如此,我们只所以得不到自己想要的,就是因为不够热爱!不够热爱自己的工作,所以墨守成规;不够热爱我们的爱人,所以做不到不离不弃、生死相依;不够热爱我们的梦想,所以在默然中淡忘它;更不够热爱我们的生命,所以我们看不淡人与人之间的纠葛,理不清事与事之间的因果,困住了原本能飞的那双翅膀。
你,热爱生活吗?
如果你的回答是热爱,就请现在的你做一个深呼吸,不管你正身处何处,抖擞精神思考一下:下一站,你想身处何处!