书,从六岁开始就和我结成了形影不离的朋友,上幼儿园时,我就已经可以背几首故事、讲故事了。上了小学,我对看书的欲望越来越大,家中书柜里的书我已经看完了。
去年的暑假,我在书店里看到了许多好看的书,于是,我天天叫妈妈送我到书店里看书。我手里只要一捧着书,便会手不释卷地读起来,一看就是两三个小时。我一看到书,就会忘了身边的人,所有的烦恼通通抛在了脑后。一次,我在家找了一本冒险小说,看着看着就进入了这本书内,大概看了一个多小时,才发现自己的腰都酸了。伸了伸腰,正准备继续看时,却发现了一个熟悉的身影。是妈妈!“咦?妈妈,您是什么时候回来的?我怎么不知道?”我满脸疑问。可妈妈却笑了笑说:“妈妈我早就回来了!只是你不知道,瞧你看得那么认真,才没有发现的。”就这样,不管是晴天还是雨天,我都会到书店看书,暑假的两个月里,我都是在书的王国里度过的。
我爱看书,小说、诗歌、科普、童话我都看,看了这些书,我的作文有了很大的进步,真是应了那句名言“读书破万卷,下笔如有神”啊!我崇拜杨红樱阿姨和冰心奶奶,她们都能写出人们喜爱的书和有趣的故事。
书,是我们的挚友,也是一位良师,它们无声地传授知识,使我们的知识增长,才能成为对社会有用的人。