我喜欢的一本书作文500字】
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯;莎士比亚把书比作是营养品和阳光;海伦则把书看为是船只……而作为“书迷”的我,要把书当成我的良师益友。正是这位良师益友,把我带入了写作的殿堂,让我领略到知识海洋的无边。假如你真的要问我喜欢什么书,我就会毫不犹豫的告诉你:《小故事大道理》是我出生到现在最喜爱的书了。
这是一本非常好看的书,书中充满别人聪明而又新颖的想法,刚看完时就会告诉你一个从中的道理,让你去学习这种道理。记得其中有一篇文章,它是《苹果被冰雹砸伤了》。这里面主要的内容是:有一个农夫,一年四季都卖着色彩鲜艳、香味可口的苹果。但是有一年,苹果被冰雹砸伤了,这使农夫感到非常伤心;今年的苹果被冰雹砸伤了,长满了疤痕,我怕苹果卖不出去,那时我可亏大了!但是,农夫急中生智,想到了一个好办法:将苹果摆在桌子上,挂着一个牌,牌中写上:顾客们,请放心食用“我”,这是上帝赐给“我”的标志,他让你们记得:这才是真正的好苹果。当农夫一把牌子挂上,顾客们就疯狂抢购,苹果不但没有卖不完,而且还不够卖。从这个故事中,我们就会自然明白一个道理,那就是:天无绝人之路,只要善于思考,任何事情都能从失败变为成功。
无论改天换地,还是时代变迁,我对这本《小故事大道理》的喜爱依然是一样的。