我喜欢的一本书作文500字】
书是一种神奇的东西,它不仅能让你学到许多知识,还能教你许多大道理。书在人类的生活中极为重要,那么,你喜欢什么样的精彩的书籍呢?
我喜欢四大名著中的三国演义,因为这本书讲述了三个国家蜀国。魏国。吴国之间的夺位大战,蜀国的刘备,魏国的曹操,吴国的孙权,个个都智勇双全,使得这三国之间的战争更有看头。
我第一次看这本书的时候,虽看不大懂,但也看的津津有味。我从下午看到了傍晚。作文到了吃饭时间,妈妈叫了我好几声。由于我看得太入迷,耳边全是战争中的炮声。妈妈见我迟迟没出来,索性冲进房间,从我手中抢走了书。我气得直跺脚,拿过书,出去吃饭。
我把书放在饭桌上,边吃边看。突然,我被一根鱼刺咽住了,我拼命挣扎着,妈妈赶快夹了一块饭团,让我吞下去。吞下去后,我才觉得舒服多了。我决定,再也不吃鱼了。
一天晚上,我又拿起了那本三国演义津津有味地看了起来。正当我看得十分入迷时,一通电话打断了我的思路。我看看书,又转过头看了看电话,书好看,电话也要接,怎么办呢?我依旧拿起了书,边看边下楼接电话。正当我走到楼梯口时,书本挡住了我的视线,“扑通”一声,我从楼梯上摔了下去。虽然很痛,但我拿起书,继续向电话机走去……
你喜欢看书吗?