书,是我的知己、同学、老师,也是一位万能的朋友。
书,分很多种类,有:漫画、科幻、科普、童话故事、名著等等。各类的书籍我都爱看,它们能让我在不同的领域吸取不同的知识。
我爱看的书中,当然少不了好笑又能长知识的漫画。漫画漫画,顾名思义,就是一种能让人发笑的图画书。作文我最喜欢看妈妈给我买的《寻宝记》和《历险记》了。在《寻宝记》里,我们跟着几位世界著名的考古学家走遍世界七大洲,去寻找那里埋藏在未知地方的古代奇珍异宝;领略各地的风土人情和著名的历史文化。在《历险记》中,我们将与几位主人翁一起在绝境中求生存和历险。并且会让你学到各种各样的求生技能。漫画以形象、生动的画面;通俗易懂的文字,来告诉我们一些知识和道理,让我们更容易接受和记忆。
除了漫画之外,童话故事也同样吸引着我。比如《皮皮鲁总动员》,它是一套富有想象力的书。书中的故事情节非常精彩,有“皮皮鲁和幻影号的历险、皮皮鲁在309暗室里的奇遇、还有皮皮鲁与红沙发音乐城的故事……。故事里以奇特的想法,来激发我们每个人的想象力。
在世界上,有许多的未解之谜,它们都记载在了一本叫《历史未解之谜》中。看了这本书,它极大地激发了人们探索未知世界的好奇心和求知欲。人们仍在研究、在探索,从未停止思考的大脑依旧在追寻着真相。
书,像一位智慧的老者,带着我们在知识的海洋了前行,在前行中带给我们意想不到的快乐。