我和书的故事作文】
书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由的在书的海洋里遨游。书的里面有着无数的“宝贝”,这个“宝贝”不是金银财宝,而是书中的知识。
在我很小的时我就已经和书交上了好朋友,记得那时我还不认识字,每天睡觉前,都是妈妈给我讲几个童话故事,有感人的海的女儿,有大灰狼和小红帽,有龟兔赛跑,有狼和小羊……这些故事让我明白了很多道理,每天晚上睡觉前都听几个童话故事,我渐渐的认识了很多字,渐渐的我能自己看书了。
自从我自己能看书后,我一有时间就看妈妈给我讲过的童话故事,就在我上一年级时,有一次我放学回家,妈妈笑着对我说;“悠悠,我给你买了本书,希望你喜欢。”我一把抢过书本,一看,原来是《小猪唏哩呼噜》,上面一个小猪张着嘴巴,一只鸟在喂它吃果子。我迫不及待的打开书本看,才不管作业呢,就在我看了一小半时,妈妈问:“悠悠,你作业还没做完吗?”我一听连忙写作业,做完作业,又开始看书,因为有了这本书所以我开始走进了新的书的世界,还有我想象都想不出来的世界,也让我明白了无数的知识,看的书越多,知道的知识也越多,如今,我的书柜里已经有很多很多书了,比如;《口袋里的爸爸》、《笑猫日记》、《八十天环游世界》、《西游记》等等……
书是我最好的朋友,它把我带进了另一个新的世界,这个好朋友给我带来了欢乐,给我带来了堆积成山的知识,在我成长的道路上,书成了我不可缺少的好朋友。