我喜欢的一本书作文】
《格林童话》这本书是由德国的雅克布·格林和他弟弟威廉·格林合作的一本童话书。我的童年就是由这本书伴随着成长的。从这本书里我看到了一个充满幻想的精彩世界,看到了一个充满童趣的童心世界。书中每一个离奇曲折的故事都深深地吸引着我,让我沉迷于它。这里面每一个故事都让我深深地印在心中。
小时候喜欢看童话,是因为里面有各种美好故事和幸福结局。
比如《渔夫和金鱼的故事》告诉我们做人不能太贪心,如果贪婪过度最终一无所获。《青蛙王子》教导我们做人要守信用,讲诚信,不能言而无信。作文在这些鲜活、生动、有趣的童话中,我找到了一个丰富多彩的世界,并从这个世界里知道了正与邪、善与恶,但这些故事中给我印象最深的要数《灰姑娘》。
《灰姑娘》一文中,主人公灰姑娘尽管受着继母和姐姐们的欺辱,但充满爱心,她将爱心用在小鸟的身上、用在大榛树上……她并不因为生活悲惨而放弃对美好生活的追求,始终保持善良的她最终获得了属于她的幸福。这些告诉我们要做一个善良的人,不要因为坏人欺辱你而变得恶毒起来。而《白雪公主》这一文让我知道了不是所有人都是善良的,恶毒的人总会得到应有的惩罚。
品读《格林童话》,让我对人生有了新的认识和理解,我不仅看到了人性美的一面,也看到了人性丑的一面,但愿每个人都能成为一个善良的人。