我的同桌_600字】
我的同桌叫许愿,他长着一双会说话的小眼睛,大大的嘴巴,塌塌的鼻子,肉呼呼的脸蛋,让我看着就想摸一摸。但如果你真得去摸他的脸,他会迅雷不及掩耳之势地朝你吹一口气,弄得你满脸都是口水。
许愿画画特别好。有一次英语王老师让在作业本上画画,他画得非常生动,画得苹果让我忍不住想咬一口,画得花儿让我想闻一闻。画的愤怒的小鸟更是栩栩如生。他画的风景画里有蓝天、白云和绿油油的草地,这幅画让我想插上美丽的翅膀在碧蓝的天空中飞翔。
许愿待人很大方。又一次,我没带湿纸巾,我向好多同学借,他们都不借给我,有个同学还轻蔑地瞥我一眼说:“谁让你不带湿巾纸的。”我心想:“瞧他那副得意的样。”我接着又去找许愿借,他二话没说就拿给我了。
许愿还很诚实善良,从不会把自己的错误推到别人身上。有时候别人把他的善良当成软弱,故意欺负他。又一次,在操场上站队的时候,有个男生假装没看见,冲过来,把许愿撞到了。几个女生一边把他扶起来,一边七嘴八舌地问:“许愿,你疼不疼。”“许愿你没事吧?”“要不要告诉老师?”。可许愿若无其事地说了声没关系就又去站队了。
许愿还很有趣。一次,他画了一个三角和一个圆圈。让我猜画的是什么,我说:“是三角和圆圈呀。”他说:“不对,是许愿。”简直把我笑死了。
许愿虽不是班里学习最好的,也不是最聪明的。但我和我们班的好多女生都喜欢他,喜欢他的善良、可爱和风趣。
开学了,我刚走进教室坐好。忽然看到一个妈妈背着一个男孩走进了教室,只见她轻轻把男孩抱到椅子上坐好,然后悄然离开。我暗自撇了撇嘴,心想,这位同学可真娇气,都这么大了还要妈妈背着上学。
上课了,在老师的介绍下,我才知道他的名字叫李国誉,是一个“先天性脑瘫”患者。由于他的病情很严重,许多学校根本不敢接收他人学。他的妈妈也怕上学影响他的病情,本不想让他来上学,但耐不住他的苦苦哀求,只好背着他走遍了一家家小学。终于我们校长愿意破格接收他,我才有缘与他成为同桌。一开始,发现我的同桌是他,我还有点儿不乐意。但后来,我完全被国誉的精神震撼了。一个简单的汉语拼音ā,我们一会儿就能学会,而对于国誉来说,他要重复几十次,甚至上百次,才能发对音。课问休息的时候,我们都在尽情游戏,国誉却默默地坐在自己的位置上,仰着小脸“àǎáā”,反复练习。功夫不负苦心人,国誉不但学会了汉语拼音,他还学会了用不太灵活的左手写出工整的汉字。他的作文甚至得到了老师的表扬,被当作范文在课堂上朗读。
国誉是不幸的,上帝没有给他奔跑的双脚。但他又何其幸运,上帝给了他顽强的精神,给了他追求进步的决心,给了他战胜闲难的勇气。相信国誉一定会在大家的关心和支持下,扬帆书海,用理想点亮人生!