我的同桌】
我讨厌我的同桌叶恩泽,他特别爱吹牛,还要打我,上课也不是很认真,有时也要开小差,作业也做的很慢,还特别懒惰,所以我不喜欢和他同桌,有时还骂他笨。
但有两次我却改变了对他的看法。
一次,我在与他玩耍时,手指甲不小心被他碰了一下,这下指甲弄松了,我在那哭,他知道自己闯了祸了,变得特别温和,不断在我耳边轻声说道:“对不起,我是不小心的……。”还像妈妈一样为我吹着手,揉了又揉,拿餐巾纸包住我的手说“不疼不疼”来安慰我,突然我破涕为笑,还在那说道:“还会疼吗?都怪我不好,我不应该弄你……。”后来我对他说:“没关系!”他也笑了。想不到他还挺会疼人的。
还有一次,记得是上学期的期末考试,我忘了带单面胶,正在那儿焦急地向同学们借,但他们都说只有一个,我就垂头丧气地回到座位,等待我的“死亡”,但同桌叶恩泽却关切地问:“为什么这么垂头丧气呢?有什么需要我帮忙的吗?”我回答道:“我单面胶忘带了,等一下可惨了。”“我也只有一个单面胶。”他说。过了一会儿,他一拍脑门,恍然大悟似的,说:“哦!我还有一个修正带,我借你吧!”他笑着就把修正带递给了我。“那你等下用什么呢?”“我不是还有单面胶吗?”我笑了,他也笑了。我紧紧握着修正带,心里充满了温暖,信心百倍地到了考场。
我的同桌让我内心充满了无私的温暖,让我感到了他的友善。