我的同学作文】
我有一个很要好的同学,他叫唐加成,因为他人比较老实,一些事情他总是让着我,所以我和他很合得来。
他有一个特长,那就是书法。他从二年级就开始学习书法了,所以写了一手好书法,每当班级出黑板报的时候,
我们班主任茅老师就一定会让他来写字。在早操后评选最佳黑板报总有我们班,这大半的功劳可都要算唐加成的。蒋老师说:“你们每次都让唐加成写字,每次你们都获奖,别的班都没的评了,现在我规定你们不能每次都让唐加成出!”教我们书法的石老师只学了两年书法而已,而他已经学了四年了。字写得比石老师还好,所以石老师就说要拜他为师。怎么样,知道他写书法有多强了吧!
如果你站在挤满人的地方的话,别人一定找不到你。但是,如果唐加成站在挤满人的地方的话,你一定一眼就认出他。为什么呢?因为呀,他有两只又大又长的“招风耳”。我听爸爸说:“哪一个人有招风耳的话,他的成绩一定很好。”这可能就是他学习成绩好的原因吧。在太阳光下,他的影子就像“外星人”一样。哦,不是像,应该是一模一样。在平常,他那正正方方的头加上大耳朵,活像一只可爱的“小猴子”。
我还通过唐加成认识了一个新朋友,他叫盛律律。他和盛律律从一年级就认识了,一直到现在。两个人关系好得有点“不同寻常”。所以盛律律常常来唐加成的座位玩,我就认识了他。
唐加成还是一个热心肠的人,每当我遇到不认识的题目而去问他的时候,他从不推辞,他总会细心的教我怎么做这道题目。他会把自己发现的好方法毫不保留地教给我。我为有这么一个好朋友而感到高兴!