同桌的你作文500字】
和同桌的你在一起发生过趣事,零零碎碎。像整天嘻嘻哈哈的浪娃娃,无忧无虑;像山溪中清亮的泉水,纯真甜美;像绵绵思情的乐曲,优美动听;像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我心中。
课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,会相视而笑;当我犯错误时,你严厉的目光洒下来,我便垂下眼帘,委屈的满眼含泪。
一次,我忘记带数学本,可老师说这节课就要写完,正当我记得像热锅上的蚂蚁时,同桌的你似乎看出了我的疑虑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是英语本忘带啦?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己,高高挂起的神态笑我活该。我羞愧地将头垂得更低了。出乎意料的,你在课桌下鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语本来,递给我,友好地说:“呐,你先拿去用吧,碰巧我这有多余的!”我愣住了,内心不禁泛起了一阵微微的感动。“那个,谢谢了啊!”我如一只溺水的蚂蚁很幸运得抓住了救命稻草,生涩地答谢道。“没事,不就是一本练习本嘛!”你爽快的答着,露出了甜甜的微笑。
啊!同桌的你便像天边的海霞,会让我在烦躁之时感到一丝丝惬意;同桌的你便像高山流水,叮咚作响的美妙动听。俗话说:所谓朋友多的是,知己殊难得!
同桌的你,总是能解出许多难题,令我们佩服不已,但单元测试卷上却画满了大大的叉,于是嘴上喃喃的说着“不公平”。
同桌的你,时常在老师收学费时惊呼“糟糕”而四处借钱,变成了“杨白劳”。
同桌的你,在代数课上大谈电脑游戏,虽被老师说的无地自容,心里却还惦记着中午吃什么饭。同桌的你,在自习课上逗得大家笑的全体“卧倒”,而自己却一本正经的瞅着天花板,仿佛什么事也没发生过——忍耐力赛过“冷面杀手”。
同桌的你,天生有着一张娃娃脸,当大人们拉着你询问“哪个小学”时,你的怒气总是伴随着,“我已上初中了”喷发而出,事后你总是忍不住问我:“我真的长的那么幼稚么?”
同桌的你,总是在公布成绩后望着别人的“耐克”唉声叹气,为什么平时总是练着永远也练不会的“家长阅”而不去发奋用功读书呢?
同桌的你,总是一听到下课铃便头也不回的夺门而去,大家猜想你要去“法国大餐”大嚼一通。下午上课时,才知道你把吃“大餐”的钱扔给了网吧的老板,在“海陆空战斗”中填报了自己的欲望,换来了上课时满脑子“飞机投弹”的幻想,而肚子里早已唱起了“空城计”。
唉!什么时候,同桌的你,真正可以成熟、沉稳、长大啊!