我的同桌】
我的同桌是个大高个,和许多男生一样,也疯狂地迷恋着篮球,每次看到篮球明星的海报或者新闻,总是也别的亢奋。每当我听见他说起篮球的那些事,我总是想睡觉,我感觉黑人篮球明星都长得一模一样,可是他却能分辨出来,还和名字一一对应,实在是让我佩服得五体投地,我想,要是他在学习上也表现出这样超人的记忆力,那还了得,北大清华随便选。
说起他的样貌,他有一双小眼睛,头发稀疏,但是属于自然卷的状态,不知道是营养不够还是什么问题,总是泛着黄黄的颜色,同学们都调侃他是不是去染发了,他总是强烈地晃着脑袋证明自己的清白。虽然他在熟人面前很健谈,但是对于不认识的人或者不熟的人,特别是异性,总是显得很害羞,有次,前桌的女生来问他物理问题,他竟然红了脸,我当时差点笑出声。
说起他的学习,他的理科学得还是不错的,但是像语文,英语这些,就不行了,英语课上,他总是如坐针毡,深怕老师叫他起来回答问题,每次英语老师让他起来朗读课文,他那蹩脚的英语总是惹得哄堂大笑。但是一到物理化学课,我会发现,他神奇般地在认真听讲,平时不戴的眼镜也掏出来带上了,更可怕的是他居然还专门买了笔记做笔记,真是让我吃惊。每次出成绩的时候,他的数理化都还是不错的,但我觉得他不是很关心成绩,即便考差了,也还是依旧笑脸相迎,这或许就是他最大的优点吧。
让我生气的是,他总是拒绝回答我问的问题,却很乐意地教别人问题,我想可能是我太笨了,毕竟一开始他都是很乐意教的。说起他的古怪,还有一点便是他从来不会回答别人老师上课讲过的问题,每当前桌问他一些很白痴的题目,他总是用很严厉的目光看着他,让人觉得尴尬。
每个人的眼里都有不一样的自己,对或不对,这就是我眼里的同桌。