清明节寄哀思】
这些天来,呈现在我眼前的是很多有关清明思亲的文字,为那些生命的消逝而怀念和悲哀的诗文。字字句句都是如此之凄婉哀伤和令人肝肠寸断!
看着这满目苍凉的文字,我的心也为之沉重和悲伤,那种对失去亲人和思念亲人的痛,犹如我的切肤之痛而被深深地感染着侵袭着……
“清明时节雨纷纷”是雨丝又似亲人的泪滴!就如人们的思亲之泪,在清明节来临之即尽情挥洒,洒向青冢!为已逝的亲人添一锹黄土,掬一把思念的泪,诉说心中的离别之痛和无法弥补的伤痕。
看着这些悲切而哀怨的文字,我的内心似有无可排遣的思绪被不断地在纠结着,无情地冲击着我那脆弱而伤感的心,!
岁月的流逝悠悠而无奈,厚重的土襄片片且冰凉;清明的天空中雨丝不断地飘然而下,让凭吊者的心更添凄凉和悲哀!
年年清明年年雨,那雨丝似漫天飞舞的泪花,洋洋洒洒地飘向大地,敢情那阴冷的雨恰似给逝去的灵魂一丝丝慰藉吧!
清明时节雨纷纷,即便不是雨纷纷的,也会是阴沉沉的天,让人倍感凄凉和哀怨,这种满目苍凉悲哀的情景,是如此的熟悉,哀思在年年的清明节如潮涌动……