清明寄哀思】
清明时节雨纷纷,又是一年清明时。
清晨的风轻轻的吹,使空气都带着淡淡的哀思,又是清明了啊!往日炙热的阳光失去了味道,灰蒙蒙的挂在天空,低下了骄傲的头,默默的鞠着躬;
鲜花也弯下了腰,将这最美的颜色献给大地,寄托自己的哀思;
柳条轻轻挥舞着手臂,对着红旗摆摆手,为那远去的战士告别,送走这缅怀先烈的日子;
鲜艳的五星红旗啊!你是那么的红,像一团火在跳跃着,照亮这片他们热爱的土地。
天空流泪了,泪珠洒在他们为之奋斗终生的热土,大地母亲被风吹迷了眼,慢慢的揉动着,地湿了,花香夹杂在泪水中,落在泥土里,泥土焕发出花朵的芬芳,就是这片土地,是方志敏心中的《我的祖国》,是无数前仆后继献身的先烈守护的大地。
清明的风啊!你慢慢的吹,莫吹寒了战士们的征衣。
清明的雨啊!你轻轻的下。莫淋湿了勇士们的帽徽。
我们的战士没有走远,他们一直在守卫这这片土地。
红旗在风中烈烈的响,向战友发出铿锵的誓言:中华崛起。