清明节那天,我去郊外踏青。那清新的空气、自然的风景,缕缕的幽香使我陶醉。可我却感受到了另外一种芳香。不是花草、不是空气、而是革命行列高尚的品格,顽强不屈的精神……
伟大的革命先烈,是你们坚贞不屈的品格让敌人一次次低下了头,是你们为了中国这个大家庭,抛却了家人,英勇献身,用自己的血肉筑成了长城,使千千万万个“都不愿做奴隶的人”重新在世界的东方屹立起来。
勇敢的革命先烈,是你们“宁为玉碎,不为瓦全”的性格,使你们和敌人斗争到底,在国家危难,民族危亡时刻,把自己宝贵而年青的生命献给祖国。是你们无私无畏,不怕牺牲,不怕困苦,建立了人民自己当家做主的新中国。
无私的革命先烈,是你用一双吃苦耐劳的双手,才换取我们今天幸福美满的生活。我们今天所用的,所拿的,所吃的,所穿的,哪一样不是靠你们打造?你们为我们付出了如此大的力量,却长眠于地下,无怨元悔,不求回报。也正是:“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的豪爽的英雄气概,挺身而出,才有了和平与繁荣、富强。
先烈们,如今国家需要我们这一代有志青年去发展创造。我们将继承你们的遗志,努力学习,报效祖国,共同创造祖国美好的明天。