《女生日记》读后感】
暑假里,我阅读了一本书《女生日记》,《女生日记》是杨红樱阿姨的一本小说,主要写了六年级的冉东阳的丰富多彩的生活……
这本书写了六年级的青春期女孩冉东阳,在学校里的生活。
冉东阳的学校里有许多好老师——比如班主任罗老师和数学老师舒老师。罗老师每个学期都会给学生一人一张小寄语,写着罗老师对大家的鼓励;而善解人意的舒老师,考试不打分,只评等级“A、B、C、D”;美丽的音乐老师米老师,使用了一个小小的计谋,就让全班人“轻而易举”地拿到了一等奖……,这样一系列的好老师真让我感到羡慕!
冉东阳也是个助人为乐的好同学。有一次,爸爸、妈妈想带冉东阳去海南,冉东阳却拒绝了,因为她要和莫欣儿、小魔女、吴缅一起帮助马加。因为马加的爸爸出了车祸,狠心的后妈却丢下马加和弟弟,这使马加和弟弟生活过得非常艰苦。冉东阳的爸爸、妈妈也支持她的善举。
冉东阳在生日的时候并没有向爸爸、妈妈拿生日礼物,而是想这天是妈妈的受难日,还千辛万苦特地买了12朵康乃馨送给妈妈!
我并没有冉东阳那么优秀,但我一定会努力比她更优秀的!
听了我的介绍,你会想看这本书吗?