读非常女生有感】
暑假里,我买了一本杨红樱老师写的非常校园系列之《非常女生》。这本书吸引我的,不仅仅是它好看、可爱的封面,更因为它的内容贴近我们的生活。《非常女生》的主人公是8个小女生,她们各有各的性格,各有各的特色。在这8位女生中,我最喜欢的有两个,一个是魅力女生冉东阳,一个是坚强女生梅小雅。
冉东阳之所以称为魅力女生,是因为她温柔、善良、乐于助人;她也很孝顺父母,在自己12岁生日那天,她想起了这天也是妈妈的受难日,于是,她买下了12枝粉色的康乃馨给妈妈;还帮助家境贫苦的梅小雅一起勤工俭学。坚强女生梅小雅出生在一个单亲家庭,父母离婚,母亲下岗,但现实的残酷并没有打倒她,她反而变得更加懂事、勤快、要强,照顾有哮喘的妈妈,自力更生养家糊口。在这两个女生中,我学会了乐于助人,不向命运低头的精神。杨红樱老师的文字就是有这种魔力,《非常女生》这本书贴近我们女生的生活,这本书我已经看过不下5遍了,但是还是百读不厌,每一次读都会有不一样的感受。