女生日记读后感】
我看完了一本(杨红樱系列丛书)叫《女生日记》的书。杨红樱的书我可全都有呢!好啦,我该说正事啦。
《女生日记》这本书是妈妈在网上买的。和它配套的有:《男生日记》、《假小子戴安》、《漂亮老师和坏小子》、《五三班的坏小子》。《女生日记》当中,给我印象深刻的有:《女孩子的秘密》……那些都是讲发育的。
刚开始我还看不懂,后来妈妈跟我讲后,我才知道原来是这么一回事:女孩子等到十一、十二岁的时候就会来月经,月经是一个月一次。来一次月经就会持续3——5天。月经来过了,就说明你已经从小女孩变到了少女。
我觉得这书真的很好看,对我们女孩子非常有帮助。它会教我们怎么使用卫生巾,以后班级里其他女同学不会用,那就可以看看这本书了。