女生日记读后感】
我看过杨红樱阿姨写的书,有《笑猫日记》、《淘气包马小跳》……都是非常狠好看的书。
在今年“六一儿童节”学校里给每个女生发送了《女生日记》,给每个男生发送了《男生日记》而且都是我最最喜欢的女作家杨红樱阿姨的作品。
《女生日记》里的主人公是冉东阳,一个六年级的女生,她生活在一个美好的家庭,有一个很好的爸爸和妈妈,他们不像其他同学的父母,只想自己的孩子要成绩好,成绩不好就不是好孩子,而是希望孩子一生健康、快活就好。
冉东阳也是一个富有爱心、善解人意的人,当自己的好朋友梅小雅遇到困难时,她总会尽力帮助她,当梅小雅受到挫折时,她总会尽量安慰她,让她心里好受点。
在学校里,她的班主任罗老师会写漂亮的寄语卡,数学老师舒老师为了不伤同学们的自尊心,成绩用字母“A、B、C、D”来表示,每次看到这儿,我就很羡慕冉东阳。
杨红樱阿姨以日记的形式,记录了冉东阳从一个小女孩成长为一个少女,经历了那些尴尬的事情,也让我们女生能做好充足的心理准备。
《女生日记》真是一本适合我们女生的书,而且这本书令我们百看不厌。