读《非常女生》有感】
美丽的秋天,银古叶随风飘动,呼唤着活泼的年轻心灵。魅力女生冉东阳、双面女生莫欣儿、侠义女生戴安、坚强女生梅小雅、八卦女生罗莉娜……约上米兰老师,肥猫、豆芽一起去秋游。好了我们出发吧!读完《非常女生》我放学书,肚皮都快笑炸了。
其中,最逗人的是美女与野兽,说了米老鼠把口香糖放在安薇的椅子上,安薇不知道,就坐了下去,结果米老鼠被戴安查了出来,自认倒霉。我不禁想起我以前做的一些事:一次妈妈忘记给我交费的钱,我怕老师批评,就骗老师带来了,可是钱没有了。结果,我让全班的同学为我被老师审查,最终,水落石出查到我没带。为了向同学赔礼道歉,我给全班28人送了一本日记本。我感慨万千“害人终害己啊!”
我最喜欢魅力女生冉东阳,因为她温柔、善良、正直乐于助人。和吴缅想办法去帮助梅小雅。还有让我最感动的是她在自己生日那天送给自己的母亲12朵粉色康乃馨。让我知道了:我们生日的那一天是妈妈最痛苦的日子。所以,我们要在自己生日那天为辛劳的妈妈做一些力所能及的事,让妈妈在这天感受快乐幸福。冉东阳这种善良、温柔的精神把我深深地感动,让我又知道:做什么事情都要多动脑,对人要温柔、乐于助人,这样才会有更多的朋友。耳边响起冉东阳的一句话:帮助别人就是帮助自己。
我喜欢这本书,你呢?