女生日记读后感】
在这个假期,我看了一本书叫《女生日记》,这本书的主人公是冉冬阳。她是一个善解人意,情感丰富的小学六年级女生,他既不漂亮也不聪明,却是那种男生、女生、男老师、女老师都喜欢的女孩。
冉冬阳的朋友很多,她的朋友如果遇到什么困难,她只要有能力,就帮助他、她,不像有些同学,人家向他们求助,想都不想就一口回绝:“俗话说得好,自己的事情自己做!”就是班干部,哪怕是知心朋友也不会帮上忙。诶!
同学马加父母都出了车祸,她主动去照顾马加还不到一岁的弟弟——小马达,因为此事,她还放弃了一直梦寐以求的愿望——去海南旅游。梅小雅的父母离了婚,她妈妈也下了岗,生活非常困难,冉冬阳竟想到号召同学捐款,资助梅小雅妈妈开了一个杂货店,才使梅小雅能够继续上学。冉冬阳还是个孝顺的女儿,她十二岁生日的时候。想到的是自己的生日就是妈妈的受难日,于是自己历尽千辛万苦买来十二朵粉红色的康乃馨送给妈妈。