女生日记读后感】
今年寒假里,我读了《女生日记》。这本书讲的是六年级女生冉冬阳和同学在一起的故事
《女生日记》以日记的形式生动的描绘了冉冬阳从小女孩成长为少女的心理上微妙的变化,展现了成长的快乐和烦恼。
读完《女生日记》,可以看出来冉冬阳是一个听话懂事活泼的女生。还讲了六年级临近毕业的心理。临近毕业,老师同学都是争分夺秒地复习。以日记的形式写出了冉冬阳的生活。性格好的女孩会很可爱。像《女生日记》中的冉冬阳就是落落大方,善解人意的的女孩子。
读完了《女生日记》我发现我和冉冬阳相比还有许多的缺点和不足。《女生日记》中冉冬阳的朋友有很多,他们都能为冉冬阳排忧解难。我以后要想冉冬阳学习,做一个懂事,乐于助人的好孩子。