读《女生日记》有感】
读《女生日记》有感今天下午,我终于看完了妈妈前几天给我买的书——《女生日记》。
《女生日记》,顾名思义,就是写女生的日记。这本书讲述了主人公——冉冬阳六年级的学习生活,还讲了女生来月经时的紧张心情、长青春痘时的害怕心理。他们班的男生和女生平时总合不来,但如果哪位同学家庭条件差,交不起学费。
同学们便行动起来,毫不犹豫地把自己的零花钱全部贡献出来。凑不上钱的同学就从家里拿些好吃的,大家一起分享!就是这样一个班,一个互相帮助、团结友爱的温暖的家。这本书以诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的校园生活和家庭生活,揭示了女生心中好多小秘密和羽化成蝶的痛苦与欢乐。正是这样,才使所有即将或已经升入六年级的同学爱看,告诉女生不要有“下辈子做男生”的心理。
告诉男生要关爱女生,认识女性的美丽。不要后悔做女生,因为女生是高尚而美丽的!我喜欢这本书,你呢?