读《非常女生》有感】
前几天,我读了一本书,这本书的名字叫做《非常女生》。刚见到这本书的名字,我就产身生了疑问:非常女生肯定是一个特别的女生吗?所以我就迫不及待的读了下去。
这本书里主人公叫冉冬阳,书中有一个故事令我感动,这个故事叫做《爱心与阴谋》。这个故事主要讲:冉冬阳有个同学叫梅小雅,梅小雅家金家境不好,没有钱交学费。冉冬阳就组织同学们拿出自己的零花钱与压岁钱来帮助梅小雅,可是大家的压岁钱毕竟是有限的。冉冬阳就精心策划了一个阴谋,这个阴谋就是:趁冉冬阳的爸爸妈妈出去的时间,冉冬阳自己一个人把家里的家务活做完,还做了一顿丰盛的晚餐,等爸爸妈妈回来后,还说了几句好听的话。可大人毕竟是大人,一猜就能猜出自己的女儿有是相求。冉冬阳把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈把自己买微波炉的钱给了冉冬阳,爸爸把买空调的钱给了冉冬阳,冉冬阳高呼:“爸爸妈妈万岁!”这个阴谋完全是个大大的爱心,我佩服冉冬阳的聪明才智与冉冬阳父母乐于助人的高贵品质。
冉冬阳内心善良,充满爱心。我没有冉冬阳那么有爱心,那么善良。甚至我曾经见过一条微弱的生命再一点一点的消逝,而我却无动于衷,如果这件事被冉冬阳碰上了,她一定会竭尽全力地去救这条小生命。我与冉冬阳比起来,真有点差距。我要努力做一个像冉冬阳的人,去帮助更多的人。