这本书给我一个既优默又好玩的印象,让我第一次感觉到不一定只有魔幻的书才能吸引我。这本书写了一个叫冉东阳的女孩他很平凡,却有不平凡的故事,她的爸妈对她很好,疼爱她鼓励她,为这个故事添加了一些内容。使这个故事变的更有趣生动。
这本书写了冉东阳小学生涯的最后一年,她穿着自己感觉有点变扭的校服去上学,但是后来看见其他同学也穿着这样的校服,她顿时感觉安心多了。但是去学校的路上和开学典礼没碰到她的一个朋友,后来她到了他的家里去才知道妈妈想让她上最好的初中让她到矮子堆里去充个高个,冉东阳有知道了一件事情就是他家经济十分紧张,她想帮助她的家想拿出压岁钱帮助他们可不够。冉东阳打电话给吴缅让他想办法等等。
我最喜欢的是暑假时他们照看一个男孩的小弟弟的情形,还有一个同学被他后妈欺负去教训他后妈的情形。现在我非常崇拜杨红樱阿姨,因为他写的文章很有童趣感,我希望我能写出和杨红樱阿姨的文章,我更希望杨红樱阿姨能写出个好看的文章。我在想后面的情形会怎们样,冉东阳在初中的时候会怎们样,是和以前一样还是有一些变化……
我想住杨红樱阿姨身体健康!