读《非常女生》有感】
“一颗有爱的种子,轻轻撒播,种植心田成长的少年在此寻梦,天真的儿童踏进乐园。”
杨红樱的文字就是有这种魔力,为我们记录成长,留住美好童年,时光的力量虽强大,但总有一份爱像星闪耀,永不失落,温暖心间。
这本《非常女生》是杨红樱写的,杨红樱阿姨是国内目前最有畅销的童书作家,她最大的愿望就是破解同心,并多次被孩子们评为“我心中最喜爱的作家”。她的许多作品不仅给中国孩子带来快乐、智慧和感悟。还走向国际,给世界各地的孩子带去中国孩子的童真童趣。
这本书里有七位非常女生。有魅力女生再东阳、双面女生莫欣儿、两个小魔女刘杨惠子和秦天月、侠义女生戴安、坚强女生梅小雅、八卦女生萝莉娜和胆小女生欧亚菲。她们各个活泼可爱。
这本书里我最喜欢侠义女生戴安。她从小就没有见过父亲,因为他出国为了继承一笔遗产,他不可能再回国,在这一天,戴小荷已经知道自己怀孕了。不久就生下了女婴——就是戴安。戴小荷为了把她留在身边,戴小荷是非婚生的孩子,除非她把戴安送人,否则保不住自己的公职。戴小荷有一个很好的工作,他是一家服装研究所的服装设计师。戴小荷不要公职,只要戴安。戴小荷被公司开除了。戴小荷在大学里学的是服装设计,有一门做旗袍的好手艺。戴安一天天长大了,戴小荷给人做旗袍的名气也越来越大了。挣的钱足以让戴安过上优越的生活,还供妹妹戴小竹读了大学,读了研究生。
能让孩子找到心灵安慰和成长力量的书以及能让孩子快乐的书都是好书。