读《非常女生》有感】
《非常女生》是作家杨红樱写的,印在书的封面上的是一群青春靓丽的女孩,以及四个大字————非常女生。我想:“‘非常女生’一定是指一群很特别的女生吧,但到底有什么特别呢?”我怀着一种好奇心读完了整本书。
书中主要讲了一群天真可爱的女生脱壳化成了美丽的蝴蝶:少女的经历,告诉我们在经历这个过程时需要沉着、冷静、乐观,不应该厌恶、慌张。因为,当女孩的一出生就注定要经历这个过程的。
里面的女孩各式各样。有乐于助人的魅力女生、有乖巧伶俐的双面女孩、有行侠仗义的侠义女生、有无所不知的八卦女生、还有追求时尚的小魔女……
书里幽默中带着可爱,可爱中带着新潮,情节非常生动,总会让我沉浸在这些美妙的故事中去,仿佛身临其境,使我百读不厌。
在这本书中,我最喜欢的人物就是冉冬阳了。她温柔、善良、正直,乐于助人。她还抽出时间去帮助父母离异的梅小雅,这一点让我十分感动。
还有一位同学,她叫做秦天月,是一位不折不扣的“小魔女”,她总是在书包里放一些钢笔橡皮等这些学校里缺不得的东西,谁需要她就用她神奇的“魔法”“变”出来给谁。虽然这种帮助人的方式很奇怪,但她乐于助人的美好品质总是会浮现在我的脑海里。
爱是每个人的本能,只要我们细心感受,在生活中,像冉冬阳同学一样的人无处不在。大家都是互相给予真挚的问候和帮助,生活才会多姿多彩,更加给予我们快乐幸福的活力。
一棵爱的种子,轻轻撒播,种植心田。成长的少年在此寻梦,天真的儿童踏进乐园。杨红樱的文字就是有这种魔力,为我们记录成长,留住美好童年!