当借到这本书时,我就迫不及待地一口气读完了它。
书中有一位温柔大方的女孩—冉冬阳。她有许多朋友:聪明的莫欣儿和刘杨惠子、漂亮的沙丽、帅气聪明的吴缅……故事就发生在他们身上。冉冬阳的同学梅小雅在6年级转走了,由于家庭贫困,所以用最后的财产开了一家小百货店。冉冬阳一直陪梅小雅去进货。读到这儿我被冉冬阳的爱心感动了。故事一共分了两部分,第二部分是:有一个同学的姑姑、姑父生病住院了,他的弟弟只能他带。照顾并不是男生擅长的,所以冉冬阳带领一些同学帮忙照顾,冉冬阳连自己的海岛之旅都取消了。
像这样温柔大方的女生,是我的榜样,也是所有女生的榜样。