我有一个自己的房间。
那是一间有门窗有桌椅有小床的屋子,是我学习的小屋。小屋里有我喜欢看的书报,也有我喜欢玩的小汽车和小飞机。我可喜欢我的小屋了。
可有的时候,我希望我的小屋大变一个样。
我想让我的小屋变成一个小小的航天飞机,这样我就可以坐在小屋里到月球上去看看嫦娥姐姐长的什么样?接着,再飞到火星上去拜访外星人。然后,再飞出银河系看看宇宙到底有多大。
我还想我的小屋是一个时空穿梭机,我会乘坐它飞到过去看一看,古代人是怎样创造了四大发明的,又是怎样修长城的,我还要看一看恐龙是怎样灭绝的。我还会乘坐我的时空穿梭机,飞到未来去看看,人类怎样跟外星人交流,是怎样攻克癌症的,未来的人类会生活在怎样的星球上?
我还想让我的小屋变成一个巨大的实验室,我会把爱迪生、牛顿、爱因斯坦都请来,让他们教我做实验。我会把他们教我的知识都记下来,将来我也要当一名科学家。
我还想把我的小屋搬到大森林里,那里能听到小鸟的叫声,也有野花和小草,有小鹿和猛兽,有湖泊和蓝天。我想我自己就是童话中的小红帽,跟大灰狼斗智斗勇和小动物们交朋友。
我想啊想,我的小屋能变成这样该多好。