假如我是最后一棵树】
一天下午,我靠在院中的大树上,抚摸着树干上上的皱纹,开始了奇思妙想。
我穿越到了2200年,放眼望去,城市里像死一般沉寂,没有声音、没有色彩、没有生机。而我,是最后一棵树,最后一抹色彩,最后一线生机。
所有的人类都渴望砍下我,用我的枝叶制成最后的纸巾,用我的枝干燃起最后的火焰,再用我的树干做成最后的工艺品。
他们错了,砍下我,什么都不会有!即使不为了自己,也要为了地球。随着电锯的“嗡嗡”声想起,我知道,“第三次世界大战”开始了。
那个成年人拿着电锯谨慎地向我走了过来,电锯的声音令我害怕,当他离我不到3米远时,处于本能,我抖了抖叶子,他和电锯淹没在我的“叶海”之中。
人类又发起了第2波进攻。一个团队,大概有二十几个人,拿着斧子向我跑来,我恐惧了起来,我没有办法,“叶海”也不能再用了,正当此时,一声鸟鸣划破了寂静的天空,哦,那是我藏在树上的唯一一个鸟巢,虽然那只是一窝麻雀,但也将面临灭绝。那些麻雀,啄瞎了他们的眼睛,虽然我不想这么做,但力不从心。
七八个回合斗下来,鸟儿们显然累了,飞回巢里去了。突然,一个人趁此时,眼疾手快,拿起一把斧子,向我冲过来,我还没有来得及反应,斧子已经插进了我的树干之中。
“轰!”我倒下了,树上的麻雀迅速飞上云头,消失了,我和我的枝叶很快融化在灰色的泥土之中。最后一片叶子,落在一个小女孩手中,其它的东西,都化为乌有了。
女孩小心翼翼地把树叶埋进土中,瞬间,一颗参天大树拔地而起,树的叶子飘然而下,凡是叶子所经过的地方,都立起了参天大树。
在地球恢复生机的那一刹那,我从幻想中回来了……