假如我会变作文400字】
假如我会变,我会变成黑板。
以前我是最受人尊敬的黑板,每节课老师都会在我身上写好多好多字,下面的小朋友都认真地看着我身上的字,我总觉得很自豪。而且每次“最勤劳的板”比赛都是拿第一名的。
但是自从白板和投影仪来了之后一切都变了,大家都开始依赖白板,刚开始还会用到我,之后用我的时间越来越少。有时,白板嘲笑我:“哈哈没人用你吧。你就一个人慢慢腐烂吧。”
“不要你管。”我很生气地说。
每天夜里我都暗自流泪:“为什么,为什么!我为什么就不如白板!”
终于有一天,我决定了,我不要在待在教室里了。我要离家出走。我慢慢地把自己卸下来,走了。
我走了之后,慢慢地,大家都开始发觉,我的有些功能,比如写字会写出笔锋;白板看多了对眼睛有害,黑板不会伤眼………而且白板必须非常小心地使用,不然就会坏掉。这些功能白板都替代不了。大家开始找我,找啊找,终于在一个垃圾场里找到了我,我也很高兴,因为大家又恢复成以前的态度了。
之后,我和白板一起努力,一起拿到了“最勤劳的板”的第一名,虽然有时候会吵几句,可是也不要紧。