幻想】
小小的我,有许多的幻想。
假如我是一位老师,我要将毕生心血教给我的学生,我要在高高的讲台上面,拿起一只洁白的粉笔,在乌黑的黑板上谱写一曲曲乐章,让它飘进每个在座的学生心里,让乐章在心中生个发芽,开出洁白的花儿。
假如我是一个园丁,会冒着烈日为花圃的花儿浇水为浓密的大树修剪枝叶,喔唷让我所付出的汗水有所回报:要看着花儿露出迷人的笑脸,让小树挥舞青春活力,我要让祖国跟美好。
假如我是一位服装设计师,我要设计出许多美丽的衣服,让人们眼前一亮穿上后散发迷人的光彩,让所有人多成为心中的“小公主”。
假如我是一个建筑师,我要建起一幢幢美丽而独特的房子,让它成为一道风景线让全世界的人们前来观赏。
假如我是一个侦探我要破好多好多奇案让含冤的人们要回属于他们的天理,洗清他们的委屈,天网恢恢,疏而不落。逃得过初十躲不过十五。我要向神探科南一样让坏人落入法律的法网,不再让他危害其他无辜。
假如我是一个探险家,我要走南闯北,踏遍全球,不管是人迹罕至的大沙漠还是危伏四起的热带雨林,我要去探索人类前所未闻的自然奥秘,去磨练我的意志,去当一个“现代人中的侠客”。
现在的我,虽然难以实现这些幻想,但我坚信有理想总会有结局不管是酸的还是甜的,我都会抱着这些幻想走向未来。