一天,我和妈妈正走在一条人山人海的大街上。天空忽然一下子暗了下来,人们都纷纷仰起头惊讶地望着天空。这时,不知从哪里传来了一个小孩的尖叫声:“太阳公公生病啦,太阳公公请假了。”话音刚落,人们开始慌乱起来,不是我踩到你的脚,就是你踩到我的脚。我和妈妈从人海中摸着黑艰难地逃回了家。
没有太阳的日子真不好过。没有了太阳,到处黑灯瞎火的,大家只好白天也开着灯。可灯开太久了,一下子就坏了。看着一家家的灯都坏掉了,人们看在眼里,急在心上。大家只能点蜡烛照明。一开始还好,接下来就经常发生火灾了。这是为什么呢?原来,一阵风吹来,火苗就被吹到了沙发上,被子上,甚至电视机上……看着一家家人家破人亡,人们又再次恐慌了起来。有些人因为没有阳光了,郁闷烦躁想自杀,搞得大家没有一天是安宁的。人们天天生活在担心与悲痛之中,弄得神志不清,许多人生起病来。医生们因没有灯光而不能为病人治疗。病情越发越严重,人们一个个地离开了人世。悲剧继续发生着……
“大懒虫,起床了。”我耳边响起了妈妈的叫声。我睁开眼一看,啊,原来是一场梦啊!我爬起来,坐在床上,心想:“如果我们不好好保护环境,爱护地球,总有一天,太阳真的就要感冒了。”