眼睛。鼻子。耳朵。嘴巴和脸是形影不离的好朋友。但它们却因为一点小事而吵架。
有一天主人哭了,嘴巴说:“哭哭哭,你哭什么,整天就只知道哭,那咸咸的眼泪真难吃!”
眼睛反驳道:“我哪有整天就只知道哭我又要看看书、写字、看路……这么多东西都是要用到我的,没有了我,你们和主人都会变成瞎子,我是最重要的”。
脸说:“眼睛你干嘛要哭啊!我美丽的腮红都变淡了,难看死了!”
鼻子说:“切,你们有什么辛苦的,你们算什么,没有了我,主人分辨不出气味,闻不到香味,最重要的是没有了我主人呼吸不了,主人就会死,你们也活不了,我才是最重要的!”
耳朵说:“你们有什么了不起的,要不是我你们什么都听不到,就是一群聋子,还是我最厉害。”
眉毛爷爷听到了就对它们说:“你们都有用处,你们要齐心协力的帮主人做事,发挥出自己的长处,要主人成为最好的人。”
眼睛。鼻子。耳朵。嘴巴和脸听了之后惭愧的低下了头,认真的做好自己的岗位。