勇敢的鸡妈妈】
山脚下有一个美丽的农庄,那里住着小鸡一家和其它许多小动物。
在一个秋日的午后,鸡妈妈带着小鸡们出来散步。天上白云朵朵,地上小草绿油油,小鸡们叽叽喳喳非常开心。小鸡贝贝最调皮,时不时地搞一些恶作剧,吓得其它小鸡总是提心吊胆。
玩着玩着,贝贝在破篱笆下发现了几粒玉米,就低头啄起来。它只顾啄,突然听到一声:“嗨!”猛抬头,看见一只野猫。
这只野猫在这附近游荡好几天了,天天吃玉米,它好想吃肉,可附近又没有小河,捕不到鱼。刚才,野猫在篱笆下睡懒觉,听到叽叽喳喳的声音,睁眼一看,一只小鸡正向篱笆走来,它双眼放光,心想有肉吃了!它将几粒玉米撒在地上,然后躲起来。小鸡果然上当了。
野猫嬉皮笑脸地对贝贝说:“小兄弟!玉米好吃吗?那边有更多的玉米,我带你过去!”说着,伸出爪子要去抓小鸡,贝贝这才发现大事不妙,哭着喊妈妈。鸡妈妈听到哭喊声,循着声音望去,看到了野猫正在抓贝贝,鸡妈妈疯了似的冲向野猫,说时迟那时快,鸡妈妈的翅膀已经打在野猫的脸上,疼得野猫哇哇大叫,鸡妈妈又用尖嘴在野猫身上啄来啄去,野猫被鸡妈妈拼命的气势吓坏了,只好放下小鸡,落荒而逃。
贝贝得救了,鸡妈妈把贝贝抱在怀里,轻声安慰,并对贝贝说:“你以后不能再这样贪吃贪玩,单独离开,很危险!”贝贝听了,懂事地点点头。