勇敢的鸡妈妈】
鸡妈妈的家在一个环境优美的园子里,四周都围着篱笆,里面有碧绿碧绿的小草,有枝叶茂密的大树,还有芬芳的野花。夏天的时候,鸡妈妈常常带着她的孩子们在草丛中觅食,在大树下乘凉。
有一天,天气格外晴朗,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,鸡妈妈带着孩子们到草地上去寻找食物。小鸡们一边找虫吃,一边叽叽喳喳地唱啊,跳啊,非常高兴。鸡妈妈再三叮嘱:“孩子们都跟着我,不要跑远了。”
突然,有一只小鸡发现了一只老野猫,就立刻大喊:“妈妈!妈妈!不好了,篱笆破了一个洞,有一只老野猫张着嘴要吃我们。”鸡妈妈听到喊声,飞快地跑过来。她看见老野猫正在追她的孩子,气得蓬起了全身的羽毛,展开翅膀,张开嘴巴,冲向老野猫,用尖嘴狠命地啄,终于把老野猫吓跑了。
鸡妈妈大声叫唤:“咯咯咯,咯咯咯……”小鸡们听到妈妈的喊声,都从各个角落里跑了出来。她看见自己的孩子安然无恙,脸上露出了胜利的喜悦。