勇敢的鸡妈妈作文】
从前,有一只鸡妈妈和一群可爱的小鸡生活在一个美丽的小村庄里。那里面有碧绿的小草,芬芳的野花,高高的大树,坚固的围栏。鸡妈妈常常带着小鸡们在草地上散步、玩耍、捉虫子,它保护着它的孩子们,让它们茁壮成长。
这一天,鸡妈妈带着孩子们又在草地里捉虫子。鸡妈妈很认真地教着孩子们捕食,这时有一只小鸡心想:“妈妈每天带着我们在家里玩,我都不知道外面的世界是怎么样的。”想着它偷偷地跑出了围栏,这时刚好有一只花猫经过,花猫偷笑着想:“我每天从这里经过只能看着鸡妈妈一家在围栏里玩耍,小鸡有母鸡地保护我捉不到,今天真是从天上掉馅饼了,有小鸡从围栏里偷溜出来了。“花猫边想边敏捷地扑向小鸡,小鸡非常害怕地大叫起来:“妈妈快来保护我,有坏人要吃我。”鸡妈妈听见了赶紧大叫着冲向花猫说:“不许你欺负我的孩子!”它追上了花猫,狠狠地在花猫身上啄了几下,花猫痛地哇哇乱叫,飞快地逃走了。、
小鸡们都回到了妈妈的身边,鸡妈妈语重心长地对小鸡们说:“孩子们,你们还小外面的世界虽然很精彩但对你们也充满了危险,你们现在需要妈妈地保护,等你们长大了就可以独自去外面生活了。”偷溜出去的小鸡难过地低下了头,其它小鸡都跑过去对妈妈说:“妈妈,你真勇敢,等我们长大了也要像你一样勇敢!”