考试的一天】
今天,我们班举行了第一单元模拟考试。小红和小明不仅是同桌更是好朋友。试卷分发下来了,考试开始!
时间在一分一秒的跳动着,慢慢的过去。小明看着自己的试卷正发愁着,抬头看了看小红,正发现小红认真的考试着,而且都会作答。这时的小明不自觉的就把眼睛瞄向小红的试卷,甚至还把头都伸过去了,正想多偷看一些回来啊。
小红转过来笑呵呵的轻声的对小明说:"模拟考试没关系的,试卷上题目你会写的先做起来,不会的,我晚上到你家教你吧。”小明只能无奈的继续做自己的试卷。
晚上,天色已经很黑了,外面还下起了大雨。小明正在家里写作业。突然,门开了,小红正撑着雨伞站在门口。小明马上跑过去,十分感动的把小红接进家里。小红和小明都开心的笑了。