小兔和小猴】
一天,阳光灿烂,万里无云,小猴高高兴兴地下山去玩。
走着走着,它看见一棵高高的桃树,上面结满了又香又甜的桃子,小猴馋得直流口水,连忙飞快地爬上去,摘了很多桃子下来,想带回家和妈妈一起吃。可是桃子太多了,它腰里夹,手里拿,捧了这个又丢了那个,它急得抓耳挠腮,满头大汗。小猴站在树下左思右想,绞尽脑汁也想不出办法把这些桃子带回家,急得像热锅上的蚂蚁。
这时小兔拎着一篮青草走过来,它看着万分沮丧的小猴说:“你怎么了?”小猴着急地说“我想把这些桃子都带回家,你能帮帮我吗?”小兔想了想,二话没说,递过篮子,解下腰带,小猴莫名其妙的看着小兔,小兔说:“还愣着干什么?快把篮子里的草拿出来帮我用腰带绑住,然后把你的桃子装进篮子里,不就可以轻而易举地拿回家了吗?”
小猴小心翼翼地把桃子装进篮子里,感激地对小兔说:“谢谢你,送给你几个桃子吧!”小兔笑呵呵地说:“不用谢,我们不喜欢吃桃子,我们只喜欢吃青草和萝卜,你赶快拎着桃子回家吧!”
小猴挥手和小兔再见,拎着桃子兴高采烈得回家了。