保护青蛙】
今天早上,天气晴朗,小明在田野里玩。他捉到了一只青蛙,小明高兴的带着青蛙回家。小明把这个高兴的消息告诉了正在听广播的妈妈。
这时,收音机里正在播放“保护青蛙”的小故事,妈妈笑呵呵的抱着小明一起听广播,小明一边听一边疑惑的看看妈妈,妈妈突然对小明说:“要不你去查看一下百科全书,里面是怎么写的?”小明马上到书房找到了百科全书,百科全书告诉我们:“青蛙是益虫,我们要保护青蛙。”
小明马上带着青蛙跑到田野,轻轻的把青蛙放回了田野。小明高兴的笑了。
保护青蛙,保护动物,人人有责,我们应该从小做起!