小兔和小猴】
盛夏到了,果园里的桃子成熟了。小猴子一想到美味可口的桃子,口水就情不自禁地流了下来。
它飞奔着来到果园里,迫不及待地摘下一个又一个桃子,一会儿地上的桃子就堆满了一大堆。小猴抓在手上,捧在怀里,可是怎么拿也拿不了这么多的桃子。它急得像热锅上的蚂蚁团团转,这可怎么办呢?急坏了小猴子。
一只小兔刚刚割完青草路过这里,看见了筋疲力尽的小猴子,连忙问:“小猴你怎么了?”小猴回答道:“我没有带装桃子的篮子。”小兔说:“那我把我的篮子借给你吧!”小猴说:“那你怎么装青草呀?”小兔说:“用草编一根绳子,把草捆成一捆就行了。”
小猴为了感谢小兔,挑了篮子里最大的一个桃子给小兔说:“谢谢你的帮助。”小兔笑着说:“不用了,我不吃桃子,你留着自己吃吧。”说着它们俩一起高高兴兴地回家了。