勇敢的鸡妈妈】
很久很久以前,在一片美丽的大森林里,小动物们都生活的非常幸福。柳树热情地向小动物们招招手,小花和小草绽开了笑脸,太阳公公把身上的阳光都照到了森林里的每一个角落,让森林一片生意盎然。
故事要从一个阳光明媚的早晨说起。鸡妈妈带着可爱又漂亮的鸡宝宝来到了一块草地上,并和蔼地对孩子们说:“宝贝们,今天天气这么好,就让我来教教你们怎么样抓虫子吧!”可是有一只鸡宝宝却非常地懒散,自言自语地说:“我才不学呢!”说着它就悄悄地离开了鸡妈妈的视线范围,但它还能隐隐约约地听到鸡妈妈在说:“抓虫子时……嘴巴要……。”