有一天,森林里的动物们都在学一项才艺,因为现在很流行学才艺。只有小猴不知道学什么好。小猴来到小兔家,看见小兔拿着一本作文书在学写作文。小猴想:“学写作文应该不错。”就向小兔学起来。小猴三下五除二就写好了,小猴心想:“这太简单了,我的才能不能浪费在这个方面。”
这时前方传来了动听的歌声,小猴就跑过去,看到了喜鹊在高高的树枝上,唱起了动听的歌儿,引来了好多动物来观赏。小猴想:“当个音乐家也不错。”就向喜鹊学音乐。可小猴发出的都是噪音,动物们不爱听。小猴说:“你们这些家伙都不识货。”
小猴又向小鹿学跑步,也没有耐心最后走了。
到颁奖典礼的时候,小兔得到了大作家奖,喜鹊得到了音乐家奖,小鹿也得到了运动冠军奖。小猴只能眼睁睁地看着他们获奖。小猴想:“早知如此,悔不当初呀!”