我喜爱的植物】
春天到了,百花齐放,有人喜欢美丽动人的玫瑰花,有人喜欢百花之王牡丹花……我却喜欢那洁白的茉莉花,不管是叶子还是花都让人喜爱。
我家的窗台上有一盆茉莉花,在奶奶精心的照顾下,茉莉花长得格外茂盛,茉莉花的叶子是椭圆形的,有的是圆形的。它的叶子有的是嫩绿色,有的是深绿色的,把叶子倒过来看叶子上的叶脉很突出,正看叶子非常光滑,摸上去软绵绵的,很舒服!奶奶说很神奇我家的茉莉花一年开两次花,春天一次,秋天一次,我们家的品种属于两季花,有的是单季花,一年只开一次。
茉莉花开花时,如仙女下凡。茉莉花的花很小,很像一颗玉米般大的白珍珠,茉莉花又娇嫩,又鲜美,层层叠叠看起来很漂亮。茉莉花的花香更是让人喜爱,放学回到家,还没进门就闻到一股清香味,满屋子都是香气,真令人陶醉!
茉莉花可以用来泡茶喝,清火,还可以做成香包带在身上味道好闻极了……所以我喜欢那美丽、平凡、洁白的茉莉花!