有人喜爱那高雅的玫瑰,有人喜欢五彩缤纷的绣球花,但我,却对在冰天雪地中孤立的梅花情有独钟。
梅花,是冬天里对抗风雪的咆哮的战士,没有人能够拥有和风雪战斗的勇气和坚定。风来了,她挺起身子,用全身上下的力量保护那小小的花苞,雪来了,腰挺起,抖抖身子,借风之力脱光掉了全身上下厚重的积雪,花开了,她又无私地把淡淡的清香传遍每一个角落,人们闻到了,都说:真香的花啊。可是,每当人们说完,就有一朵成了人们的玩物。人们啊,可想过,梅花要在如此寒冷的冬天开出一朵花式多么困难啊。
梅花,你默默的选择了在冬天开放,不与它花儿争芳,我爱你,爱你那坚韧不拔又冰清玉洁的精神。