游金华双龙洞】
暑假里,我和爸爸一起去了金华游玩。在金华,我印象最深的就是双龙洞等几个洞了,里面都是大自然一手创作的。
我们来到双龙洞门口,工作人员说要躺在船上进洞。我心里冒出一个问号,进别的洞不都是走进去的吗?坐在船上进去已经很奇特了,怎么还要躺着进去呢?于是,我怀着一颗好奇心,躺在船上进了洞。这是,我才发现,原来双龙洞口很矮,还有一块巨大的钟乳石挡去了路。别说走,就连抬头都得擦破皮!我害怕的心里直打退堂鼓,但在这千钧一发的时刻,船开进了洞里,我总算放下心来。
进洞后,我突然发现,大自然真是奇妙,制造了那么多“迷宫”,在迷宫里,我看见了许多用钟乳石制造的怪石,令我眼花缭乱,有龙王请客、老寿星仙桃、青蛙跳水、仙人指路、大禹治水等,其中我觉得“龙王请客”最有趣。一块石头表示龙王,面前摆着一张石头似的圆桌,圆桌旁边有许多慕名而来的游客,桌上摆着丰盛的菜肴,有金华火腿等,点心有金华酥饼等,客人们大饱口福。仙人指路也非常有趣,一个人似的石头,伸出一只指头指着前方,好像在为后面的人指路呢!
走出双龙洞,我们又来到了冰壶洞,冰壶洞很凉快,外面三十五度,里面只有十几度!这表明了冰壶洞的“冰”字,我还看到了国内最大的洞内瀑布—子母瀑,一个小瀑布小鸟似的依着大瀑布。我在拍照的时候,晶莹的露珠调皮地跑到我脸上来“滑雪”呢!这露珠冰凉冰凉的,在里面还得穿一件外套呢!可见这真是个避暑胜地!
接着我们又去了许多凉快的洞,最后我们去的洞是双龙古堡。大自然真牛!设了一大堆难走的迷宫,弄得我头昏眼花,怎么也走不出去,真是“不是庐山真面目,只缘身在此山中”啊!古堡里有一些排行规律的石头,真奇妙。这些石头好像在说:“别靠近我们,不然我就用尖尖的刺刺你!”我见他刺那么尖,心想“好汉不吃眼前亏,撤!”于是我们离开了双龙古堡。
渐渐地,我感到我玩得筋疲力尽了,便依依不舍的离开了金华,结束了金华之旅。在火车上,我想大自然真神奇,下次我还要去奇妙的地方一探究竟,边学边玩;在火车上,我一边慢慢地品尝着细而不腻、味道鲜美、皮薄肉嫩的金华酥饼,一边回忆着金华游玩的情景,一边欣赏着沿途的风景。