愉快的塘栖之旅】
在国庆时,我和爸爸一起去了江南十大名镇之首的塘栖古镇游玩。
那天我们急匆匆地赶到武林门码头,希望能在9点赶到码头(9点是开船时间),很不幸,到那里是9点零1分!于是我们抱着一线希望到售票处问询,却又买到了两张9:15的票(原来是假期增加了班次)。最后,那船上只有我和爸爸以及另外一个三口之家,简直是包船!真是“因祸得福”啊!您说这是不是愉快旅行的开始呢?
我们坐在船上,一边品茶欣赏沿途美景,一边听导游讲解,真是悠闲!
大约两个小时船到了塘栖,我刚下船就闻到了一股食物的香气,放眼望去,一路都是卖小吃的,难道塘栖是个美食之镇?好奇心使我不由得向前走去。
走走停停,我和爸爸发现了许多有趣的店铺:有的专卖青团子;还有几家铺子里卖的全是一些“老古董”,有古钱币、毛主席像章、印章,甚至还有手工织的布匹、袖章、手工画,还有两头小石狮子!还有一家专卖纪念品的,我自然不会放过它,立刻进去买了我最喜爱的“火柴”和赵云用的“长枪”。
我们还看到了运河上唯一的一座七孔桥——广济桥,其始建年代不祥,据记载应该有500多年历史。从一头看过去,从小到达,再从大到小,一共七个孔。我们从桥上走了走,台阶低低的,很舒适。为了多逛些地方,我们赶紧走过桥,又到桥的另一边“扫荡”去了。
除了这些地方,我还去了“乾隆御碑”、“三条半弄”等名胜古迹,还带了一大袋当地的特产呢!
可惜,再快乐的时光也有结束的时候,下午3点,我们再次上船,结束了此次愉快的塘栖旅行。