登山作文600字】
阳光明媚的一天,我、爸爸、妈妈和另外四个小家庭一起去云石登山。
我走到山底下,抬头望去,只见陡峭不平的石级和高高的山顶,我好奇地问爸爸:“这座山海拔有多少米?”。爸爸说:“好像是535米”,这山好高呀!
我们开始登山了,大家走走停停、停停走走。半道上,看见有两个人赶着一群骡子下山,骡子体积跟马很像,因为它是马和驴交配而成的,它的颜色是棕色的,身上背着许多石料,我连骡子喘气的声音都听到了。过了一会儿,我们走到了第一座亭子,亭子较大,像农村里的房子一样,外墙是黄色的。在去第二座亭子的路上,我的小伙伴叫了起来,说:“有两条毛毛虫,大家快来看呀!”我赶忙走了上去,粗略一看说:“好像没有毛毛虫啊,在哪呢?”小伙伴边指边说“在这里呀,你看!”我凑上前去仔细看了看,隐隐约约地看到了两条毛毛虫,原来虫子身上有两块绿色的凸出来的图案,另外身上全是黑色的,而且它还是爬在绿叶上,所以才很难看清楚。我觉得这就是动物的保护色。一路上,我还看到了一种非常非常漂亮的动物,它很小,大概只有6-7厘米长,像一只小壁虎,身上是黑色的,但漂亮的地方在于黑色的身上还有三条红橙蓝绿的渐变色线条,整个看上去非常优雅,我大叫了一声,说:“这个动物真漂亮!快来看啊!”等大家都过来了,这个动物已经逃走了。除了动物,一路上,我看到了许多绿树、竹子和一些不知名的花花草草,还有一些骡子的便便。我一边看路上的风景,一边和小伙伴们打打闹闹。最后经过我们的努力,终于爬上了山顶,我已经是气喘吁吁了,这时已经是中午时分,在山顶上玩耍了一会儿,我们就一起下山了……
爬山可真不容易,也很累。但只要有信心和勇气,坚强的心,认真的心态,就一定可以爬到山顶。