在周一的下午,全校开始了大扫除。
我被徐寒妍分去擦玻璃。我脱了鞋,踩着桌子,便投入到热火朝天的劳动中。
我先让王裕茜把抹布弄湿。拿着湿抹布便开始擦了,我把玻璃的各个角落都弄湿了,再擦干,然后便从王妙苗那儿拿来报纸,开始寻找污点。我眼睛一看,便找到了一个在玻璃上“安家”的“居民”,于是在那个地方“哈”了一口气,拿起报纸使劲地擦,一直到污点消失为止,我再接再厉,又开始找玻璃上的“居民”。忽然,我看到了一个长长的、大大的污点,我想:这个污点应该是污点们的“国王”吧,不管怎么样,我还是要消灭它,我用之前的方法对付它,但它还是牢牢地粘在玻璃上,我想了一会儿,便开始新的行动了,先用湿抹布把那个地方擦了一遍又一遍,渐渐得,那个“国王”污点被我除掉了,看污点都被清除了,就再用湿抹布把玻璃擦了一遍,用干抹布擦干,再用报纸把每个角落都擦得干干净净的,我用同样的方法把反面的玻璃也擦得一干二净的了!我十分的高兴。
看着自己擦得玻璃,像喝了蜜一样的甜!