家乡传统节日】
我们家乡的传统节日有很多,有春节、清明节、端午节、中秋节……其中我最喜欢春节。
春节来临时,家家户户都会在门上贴对联,爸爸妈妈会帮我买一些好吃的好玩的,他们还会买些礼品和年货送给老人,同时送上祝福语。我记得去年年三十,爸爸妈妈每人都发了我一个红包作为压岁钱,一开始我还不知道哪个红包里钱多,我打开一看妈妈给的比爸爸多,我利用爸爸妈妈的红包又做了两个红包,我也给爸爸妈妈每人一包这样他们就能和我一样岁岁平安了。晚上,爸爸出去打麻将了,等他回来时已12点多了,这时家家户户已经放起了迎春炮,爸爸也拿了鞭炮到楼下劈里啪啦地放起来,断断续续的炮竹声一直到天亮才停。
我们家乡还有一个风俗,那就是每当大年初一早上大多数人都会去寺庙烧香,希望来年的日子平平安安,顺顺利利,走好运,发大财。春节就这样在欢声笑语中悄悄地走了。