开卷有益辩论会】
星期四下午,我们班进行了一次别开生面的辩论会,主题就是开卷是否有益。
班里一下子炸开了锅,沸腾起来。有的说开卷一定有益,有的说开卷未必有益。一阵又一阵的辩论声从我们五(6)班的教室里传出来。
我们女生正方,男生反方,一看男生就有点势力单薄的感觉,大概只有两三个手里有资料的。老师的一声开始,让我们女生有了些激动的情绪,刚开始就给了男生个下马威。接着,男生开始反驳我们了,你一枪,我一炮,兵来将挡,水来土掩,我们正反两方谁都不甘示弱。在男生炮火的猛攻下,我们不得不筑起一道坚固的防火墙。
男生被我们的一句话给憋了回去,可突然孙擎又把话传到了黑市上,高老师说:“谁会在黑市买书那?这样。进攻无效。最后男生哑口无言,无以对答以失败告终。
“铃铃铃”下课铃响了,辩论会结束了,同学们纷纷走出教室,这次辩论会给我的启发很大。