记一次辩论赛】
“各位同学,我们班要开一次辩论赛,关于开卷有益还是无益,请大家做好准备。”下课前老师的这一句话像是一枚炸弹扔进来,同学们热烈的讨论了起来,我的脑海里一下子跳出许多的问题:辩论赛是什么样子,我们的辩论赛会会是什么样子的,座位会象电视上那样变化吗,我应该是正方还是反方……以前的盼望加上好奇心,我越来越期盼这次辩论赛了。
就这样盼呀盼的,终于盼来了我班的辩论赛。中午睡午觉的时候,脑子里尽是辩论赛,我兴奋地眼睛也没合一下。下午的辩论赛终于拉开了帷幕,代表正方的选手郑浩天一马当先的站了起来,速度真是快,“对方辩友,我方认为开卷有益,因为多读书才能长知识,所以开卷有益!”
郑浩天刚坐下,欲待坐稳,常浩钦马上站了起来,代表我们反方说:“对方辩友,我方认为开卷未必有益,因为如果读到一本坏书就不好了,所以,开卷未必有益。”
双方都陈述完毕,真正的唇枪舌战开始了,我们都在设法说服对方。你一言我一语,你一句名言我一句警句,大家辩论的热火朝天,气氛热烈,老师微笑着看着我们,为我们加油助威!
下课的铃声响起,老师喊停,我们还意犹未尽的辩论着,通过这次辩论赛,我们学会了知识和名言。