一场激烈的辩论赛】
今天上午的语文课,林老师让我们来一场辩论赛,辩论的题目是:现在的四合院正在以惊人的速度消失,高楼大厦却越来越多,如果让你选择,你想住四合院还是高楼大厦?
我们一、二大组是为想住四合院辩论,所以我们是正方,三、四则和我们相反,所以他们是反方。
在辩论之前,林老师先让我们说了自己的观点,嘟嘟说要让北京政府专门划出一块地,那里不允许建高楼大厦,就建四合院。他还说,要让北京政府把原来丢失的十万套都补上。
我也觉得住四合院好。这是我的观点:住在四合院,几户人家可以很方便的互相交流,时间长了,就不会发生矛盾。什么,楼上的邻居把垃圾扔到自己家阳台上啦,四合院是一家一房,正和我们的心意。而且站在四合院的花园里,你可以呼吸新鲜空气,而站在高楼大厦的花园里只能呼吸汽车尾气。再说,地震的时候,四合院方便逃跑啊!
大家选出了金源良、吴承熙和周莫斐做我们的代表,而三四大组选出了张心怡、李典娜和朱弘昱作为代表,三男对三女,这下可有好戏看了。
我们组的代表说的头头是道,三四大组却胡说八道,我和陈伊婕一致认为他们组绝对是瞎编的借口,因为在还没开辩论会的前一节课,他们还不是说自己想住四合院呢!
这场四合院与高楼大厦的辩论会弄的不分上下。有些违法观众甚至还给代表当“小喇叭”,代表答不上来了就一个劲的说,还有些观众过于激动,竟跑到台上帮代表!真是一团糟啊!最后,老师只好让代表们都不要辩论了,让我们把自己的想法先告诉代表,等下代表有可能就会在决赛中说你的想法。
林老师话音未落,我们就一拥而上。把讲台挤了个水泄不通。代表不停地说“好啦,好啦,快排队!”可我们还是往代表身上粘,七嘴八舌地说着我们的想法。代表们可惨了,他们被我们弄得晕头转向。幸好林老师把我们赶了下去。
反方代表有很多理由来反驳我们,我们被弄得无话可说。难道我们就这样轻而易举的输给他们了吗?
我们热烈反对,可他们却强词夺理,哎,这下可没救了。到了座位上,我还在热火朝天地和陈伊婕讨论这个问题。
今天这个辩论会真是一团糟啊!我不明白,其实他们想要支持四合院的,但为什么林老师让他们当高楼大厦的辩护者,就有这么多理由呢?但是我希望北京把四合院保护起来,不要拆掉建高楼大厦。因为四合院向北京人民体现了过去人民的住宅。