开卷是否有益辨论赛作文】
今天,我们就以开卷是否有益为主题开展一次别开生面的辨论赛。正方的观点是:开卷有益。反方的观点是:开卷是否有益。
开始,我先发问,说:“书藉是人类进步的阶梯。爱因斯坦就是个例子,他读了许多的书,经过了大量的实践,终于发明了电灯。”
到了后来,朱禧来镇定自若地说:“漫画是不好的书。”这句话未震住我们,我双手叉腰,反问道:“你说过不好的书就像毒品一样,你知道漫画是不好的书,那你也一定吸过”毒“了吧?”
就这样,我们吵得越来越厉害了,这时,老师站出来圆场:“辨论到此为止结束。”老师总结到:“书有些有益,有些是没有益,我们要多看对我们有益的书,要有选择的看书。”朱禧来友好的说:“台上是敌人,台下是朋友。”阵阵的掌声又响了起来。
觉得这场辨论赛让我收获了许多,比如即可以锻炼口才,又可以增长智慧……
这是美好的一天,我会永远、永远的记住他!