记一次辩论赛】
在毓秀路小学五(1)班里不断一出掌声和激烈的争吵声,那是那里正在举行辩论赛!
现在,随着书籍种类的越来越多,读书的人也是越来越多。该读什么书,什么书不该读自然也成了问题。这次辩论的主题是“开卷有益吗?”反方是冯佳讯等人,正方是乔阔等人。主席正是苏老师。
当苏老师讲完规则分了正方反方后,(我是反方)苏老师宣布:“我宣布,辩论赛正式开始!”刚开始,场上十分安静,我们班的班长陈子涵首先打破了沉默,不愧是我们班的班长,可惜的是,对方辩友太紧张,发言十分失败。我们反方抓住机会来了一次绝地反击。
就这样,战斗白热化,我们辩论得十分激烈。冯佳讯之前的曹亮竟然给别人说话令我们十分气愤。幸好我们的“救星”:冯佳讯表现了十分精彩的发言,令我们反方加上了4分!要知道高分是3分啊!我们反方队员立刻破涕为笑,而对方辩友都气得火冒三丈!
最令人高兴的事就要数正方辩友刘水淼竟然误打误撞帮我们拿来了两分!我们不用发言,两分自己送上门来你说我们反方能不高兴吗?嗯?可想而知对方一定是气得怒发冲冠!我们却是喜笑颜开!
最后,我们算分数,正方是31分。我们一边计算一边大喊:“3,6,8……”我越喊越激动!我早已把我在赛场上的事抛到九霄云外去了(在赛场上我出丑过!)。最终我们得了36分!我们欣喜若狂,正方却气得脸色像猪肝一样。
我们获胜了!