梧桐街上的梅子读后感】
当我在一个晚上看完了《梧桐街上的梅子》一书后,我落泪了,我深深地感觉到了爱与宽容!
《梧桐街上的梅子》讲的是一个叫田梅子的初中女孩,父母在小时候双亡,一直以来都和奶奶相依为命,但奶奶也因为一场大病,卧床不起日子非常艰苦!她在学校有一个敌人,处处欺负她,嫉妒她,但她却一直默默承受着。最后她的敌人向她道歉,田梅子也决定忘记从前的不愉快接受道歉,用笑脸,用爱,来迎接了她以后的日子!
亲情的厚度,友谊的深度,嫉妒的残忍,挫折的伤痛,苦难的沉重,在书中错综复杂饱满呈现。让我眼前呈现了田梅子这段不同寻常、真实独特的女孩成长的过程!还呈现了各种人性里的真与善,恶与美的交锋!
在我的生活中,经常会发生一些小事情。在走廊上走路时,经常会有人不小心踩到别人,道过歉后,被踩的人却不说“没关系”。这就是被踩了一脚啊,却耿耿与怀,要再踩对方一脚。而书中的田梅子却接受了一直嫉妒、欺负、谩骂、打压她的敌人贾美丽的道歉!这是多么宽容啊!田梅子的精神非常值得我们学习!
这本书,在经历了纷纭变幻的人生磨砺试炼之后,终于捧出了人世间光彩夺目的至宝,那就是——爱与宽容!