我的家乡就在本地——青松建化!
这里本是一片渺无人烟,荒凉的戈壁滩,但是经过人们的辛勤的劳动,艰苦的奋斗,这里有了生机与活力。真应了那句话“世上无难事,只怕有心人”啊!现在这里栋栋楼房拔地而起,高耸入云,一棵棵树木挺立着粗壮的杆子,一株株花草叶随风而动。
现在人们用的都是“高科技”洗衣服不用再向以前一样用手洗了,现在有了一个新帮手——洗衣机,吃不完的食品不用太浪费把它们都倒掉,只用放入冰箱里冷藏起来就行了。上班或工作时不用耗时耗力的步行了,只要骑上自行车,开上小轿车去上班了。戈壁滩原来到处都是坑坑洼洼的泥泞路,而现在是一条条平平坦坦的马路了,现在也不用担心夜黑风高回家事出意外了,因为现在有了一个好伙伴“光明使者”——路灯了。人们住的房子,不再是茅草屋了,而是住在一栋栋一排排的楼房平房了,现在的儿童们都在明亮的温暖的教室里上课、读书了,不用再坐在寒冷,漏风的土坯房里习作了。
改革开放使我们的生活富裕起来了,改革开放带来了生命与希望,在以后的日子里我们的生活会更进一步,让每一个人都过上比现在更好的更高尚更优质更美好的生活!
这就是我们的家乡。让我们一起努力,共同学习,让明天的未来更加辉煌,更加灿烂!“青松”多么响亮的名字啊!不朽的屹立在祖国的边疆,守卫着祖国!