美丽的家乡】
我的家乡,爱的所在,一年四季都有着不同的样貌,却总是那么美好。她有如仙女下凡,嫣然一笑是金色阳光的投影,在炎炎夏日闪耀。眼眶里的泪水是珍珠的碎片,在寒冬落下。充满人情味的街坊邻居、勤劳耕田的年迈农夫,我们这些开朗乐观的朋友们,在她强健的臂膀下,备受呵护,多么幸福的事!
在这宁静的道路上,没有高耸入云的大楼,也没有震耳欲聋的噪音,更看不到来来回回速度快得令人发昏的车潮;相反地,古色古香的平房、令人陶醉的虫鸣鸟叫,和人来人往间彼此充满热情的友好问候才是我最熟悉的美好。我最喜欢这里的夏天,树上的蝉儿“知了知了”的打着节拍,沙沙作响的大绿伞也跟着轻轻哼唱,小巷中玩着捉迷藏的小弟弟小妹妹们,烧饼油条店里忙得不可开交的阿姨,甚至躺在凉席上呼呼大睡、嘴边还沾着口水的你我,一定被这迷人的乐声熏得神魂颠倒吧!