梧桐街上的梅子读后感】
高尔基说过一句话“书是人类进步的阶梯。”我也觉得不能够没有书的陪伴,没有了书生活就像一碗平静的白开水,读书不仅能让我们了解更多的课外知识,而且还能让我们写出更好的文章,我现在为大家推荐我喜欢的一本好书《梧桐街上的梅子》。
这本书是我上星期在新华文轩“儿童天地”一块读到的,它讲的是“一名初中生田梅与奶奶相依为命的故事,其中同班同学贾美丽无端的欺负,奶奶的猝然离世成了田梅子心中的阴影,但在好朋友的帮助使她走出阴影从新面对生活鼓起勇气,最后和贾美丽之间也没有的隔阂,它给我的启迪是无论遇到了什么困难都勇敢的去面对,不要退缩。
这本书它也给了我勇气,田梅子因为与贾美丽的“朋友”“红头发”和“黄头发”为敌,所以无数次被她们围殴,还多亏了好朋友郝文静的爸爸出手相救,从此她俩的友谊更加牢固,这本书也让我懂得了友谊,好朋友郝文静因为和田梅子亲密无间、出入成双,因此被贾美丽叫出去“单独说话”后再也不敢和田梅子说话了,但田梅子并没有放弃和郝文静之间的深厚友谊,还帮助郝文静找到了她的亲生父亲。
田梅子虽然失去了自己唯一的亲人奶奶,但她也如愿成功的考上了清华大学。
莎士比亚说得没错“书是全世界的营养品”。看来我们的生活不能够没有书,更不能没有好书。