家乡的小山】
我爱我的家乡,更爱家乡的小山,因为它一年四季都很美丽。
春天,调皮的小草放开土壤妈妈的怀抱,探出头来,欣赏着这美丽的世界;柳叶从柳枝中冒出来,仰望着属于它的天地;鲜花们呼吸着新鲜的空气,比起美来了。远远望去,小山上的一切都具有很强的魅力,都显得生机勃勃,一幅幅美丽的画卷展现在我们的眼前。瞧,这一切是多么具有春的活力啊!
夏天,小山成为野生动物和小孩的乐园。快听,松鼠在树上顽皮;小鸟在枝头唱歌;黄莺在树上弹琴。瞧,他们多快乐啊!就连那不起眼的蝉也过来凑热闹了,它不断地鸣叫着为正在赛跑的乌龟和兔子加油。山羊公公挥着大旗,拿着口哨,正给他们当裁判呢!山上的池塘边,孩子们正在尽情地玩耍,有几个孩子看着清澈见底的泉水,就索性跳到里面游泳了。尽管太阳无情地炙烤着大地,但上山的一切事物,都打起了精神,各显其魅力,呈现出顽强的生命力。瞧,这一切是多么有趣啊!
常言道,“秋天是个收获的季节”。站在小山上看田野,能看见农民伯伯正在忙着收割金黄的稻穗,脸上布满了丰收的喜悦。然而,小草也赶着跟稻穗比美,换上了一身黄装,显得庄严、威武,像一个个穿着铠甲的铁骑将军。调皮的松鼠们,正急着收集过冬的食物。一群大雁飞到小山的上空,给山上的每一位主人告别。因为他们要飞到南方过冬了,希来年再见,并相互祝福着“平平安安”。瞧,它们是多么的和谐,真让人羡慕不已。
冬天,上坡上换上了一身银白色的服装。勤劳的松鼠还在扒开雪,寻找着果实。天尽管那么冷,但还能看见孩子们在树林里穿梭的身影,能听到他们阵阵的欢笑声。不过,这个时候的动物家族又是那么的安静,因为中的大多数都在冬眠。远望小山,银装素裹,成为一幅幅美丽多姿的立体图案。瞧,这一切是多么美好啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的小山。它虽然没有黄山那样雄壮,没有庐山那样险峻,没有松山那么悠久,但我仍然喜欢它。我爱你,家乡的小山!