上海的雨】
雨是千变万化的,有时小,有时大。在不同的地方,雨有不同的“性格”,有的温柔,有的急躁。
上海的雨,是奇妙的,它有着神奇的纱布,让我们难以猜透。它与马来的雨不同,它时大时小。
在家里,看着窗外,让你无尽遐想。水珠从天上快速的滴落在一朵朵纤细柔软的花儿上,雨小、密时,就像母亲的手抚摸着你;雨大时,随着狂风,就像吸尘器在打扫时,把脏兮兮的东西卷走。万物都在风雨中接受着洗礼。树叶被洗得闪闪发亮,小草在风中摇摆着身子,像是在雨中欢呼着。公园里,小路上,石桥边,有撑着伞散步的人,有观赏着与的人,都在雨中享受着这美好的时光。
听!一场盛大而典雅的音乐会正在上演。首先,是淅淅沥沥的小雨,密密地斜织着,像牛毛,像花针,像细丝,让人精神振奋。接下来是充满激昂的管乐表演,然人精力充沛。最后,在一场又一场华丽的演奏之后,紧凑地,迅速地收了尾,让我留恋忘返。
在街上,撑着一把小伞,在雨中慢慢的走着,也别有一番风趣。细细的雨轻轻地飘落在你的手上,与你亲密接触,和你友好的握一握手。狂风暴雨时,它让你了解到另一面,雨水打到身上生疼生疼的,可是这也是大自然的奇妙之处。
上海的雨是千变万化的雨,让你意想不到。