窗口作文】
我的小屋有一扇窗户,夜晚来临时,我总喜欢一个人偎依在窗口,享受那份恬静。这里没有显示的尘嚣,没有人情的虚伪,更没有勾心斗角和尔虞我诈,纬度有一个完全真实的自我,这里是我生命的港湾,精神的寄托。
泡上一杯淡淡的清茶,独坐在窗前。让温柔的风轻抚我的头发,还有窗前那盆小花,不时散发出迷人的清香。作文如钢琴上演奏的名曲,幽幽地条约在我的窗口前,弥漫了整个小屋。索性把窗子打开,皎洁的月光便顺着风儿悄悄飘进来,洒在地上,构成了一个银色的世界。我莫名地激动起来,仿佛所住的已经并非人间,而是天上宫阙,在这里任何烦恼都销声匿迹了。
没有月光的时候,只有一丝朦胧的星光点缀在夜空中,没有摧残的光芒。我喜欢这份淡薄,这份宁静。我并非贪得无厌,只要能给我片刻孤独,让我体会一下独处的感觉,我就很满足,很满足了。
其实,有没有月亮,星星,夜晚都是一样的,我始终都爱这扇窗,爱她的从容,爱她的孤独,窗口虽然不大,窗外的风景却是无限的。我喜欢从这小小的一角俯仰天地,感受人生。让心灵随着眼睛散步,让思绪驾着云儿旅行。当生命的船迷失在失落的雨季,当人生的旅途布满荆棘,总还有那块天地让我思念,让我牵挂,总是黑暗能吞噬一切,不变的窗口依旧会在我心中放出永恒的光芒。我倚着窗口,似乎有千言万语却又无从说起,我想,把世间最美的歌唱给她听,却怕破坏这份祥和,这份安宁。
我站在窗口,心中很平静,失意惆怅早已荡然无存。一阵冷风拂过,我激灵地打了个寒颤,立于窗前好久了,不知为何眼中已经充满了晶莹的泪水,顺着两颊流向嘴边,我舔了一下,甜甜的,咸咸的…