成功的味道】
成功,它的过程是苦涩的,但它的结果却是香甜无比的,就像喝咖啡一样,入口时苦苦的,但细细品味,它则是香浓的、甜蜜的。
这个星期五又要游泳了,怎么办,怎么办?这学期我要在深水池里游,那一池的水让我想起来就恐惧。一米五,那么深,即使脚踮起来都露不出水面,个子高的也只能露出个头。我一下水浮不出水面怎么办啊?还有,要是游到中间的位置,腿没劲蹬了……“啊!”我不敢再想下去,越想越不安。
一眨眼功夫,就到星期五了。我怀着沉重的心情来到五台山游泳馆,刚进去我就不禁打了个寒战。我战战兢兢地对老师说“我…我不会…游…”教练和蔼可亲地说:“不要害怕,我跟着你。”听了这句话,我心里的一块石头总算放下了。但是这并没有减轻我对深水池的恐惧心理。我仍然很紧张,似乎有一根筋都要绷断了。刚一漂起来往前去,我就“啊——”地叫了一声,教练却把我往前一推,更加重了我的惊慌,我又“啊!”地叫起来,手忙脚乱,摆弄着腿和手,一会浮上,一会沉下……我挣扎着狼狈地爬上岸,浑身湿淋淋,活脱脱一个落汤鸡!
第二轮,我接受了前一次的教训,鼓足了勇气,心想:困难就是弹簧,你强它就弱,你弱他就强。任何事情都不能害怕,要克服困难,不能自暴自弃。轮到我了,我深吸一口气,全身放松,以一个优美的姿势跳入水中,接着两脚收拢,再向两旁展开,一蹬,再收,再展,再蹬……我的手先是合起,向前伸,然后再向两边拨水,接着合,伸,拨……我一直在水底吐气,直到手脚划了三下为止。我的手往水下一拨,脚一蹬,头往天上一仰,深吸了口气,然后闷入水中。如此反复几次,便到了岸边。我迫不及待地爬上岸,大叫:“耶!我会游了,我会游了!我成功了!”我高兴得一蹦三尺高,脸上洋溢着欢乐的笑容。这时,只听一阵掌声在耳边响起,我回过头一看,原来是我的两个好朋友在鼓掌,她们一起喊道:“你能在深水池游啦!”“你的动作非常标准。”听着她们赞扬的话语,我不好意思的低下了头……
成功就像喝咖啡一样,刚开始是苦苦的,慢慢就会感觉到香浓的、甜蜜的味道。