窗口】
我忘不了那小小的窗口,因为它载着我的童真的梦幻。它让我懂得了生活的色彩。
小时候,爸爸妈妈要上班,附近没有幼儿园,没法照顾我,父母便把我反锁在家里。在家里,除了独自玩耍便是踮着脚通过窗口看外面的世界。看到外面蓝蓝的天空、碧绿的小草、高大的树枝,我便伸出胖乎乎的小手去摘树叶,觉得挺舒服。
春天,我通过窗口看到外面的花、外面的鸟、外面的高楼大厦,到处生机勃勃;看到外面活蹦乱跳的小孩,我的心痒痒的。
夏天,我干脆搬来一个凳子坐在窗旁的书桌上,让风轻轻吹,观看火辣辣的阳光里走路的人、在暴风雨将来时急着躲避的人,我的心里感到一种恬静,觉得很幸福。
秋风过去,寒风来临,我便把窗户遮起来,跟着录音机哼歌,有时也扭着身子学舞步,偶尔撩开窗布看外面雪白的世界。朋友,你不必羡慕我这窗口,其实我极后悔,因为这窗口让我的童年是那么枯燥,我羡慕你们自由自在的生活。
如今,我远离了家,到我爷爷奶奶教书的学校念书,结识了许多小伙伴,但活动之余,也时时想起童年时的伙伴——窗口。