成功的味道】
今天心血来潮,想自己做点东西吃。在网上查了一下,发现牛轧糖看起来比较好做,材料家里基本上也都有,于是决定尝试一下。
首先把一个塑料碗里层刷上油,倒进去差不多十四五块原味棉花糖,放进了微波炉中火烤一分钟。可是我怕烤糊了,刚放进去十几秒就把它拿出来了一下。还好,棉花糖只是变软了一些,我便放进去继续烤。令人提心吊胆的一分钟到了,我打开微波炉,极其吃惊的看见了膨胀了有原来四倍大的棉花糖块……
拿出棉花糖,我抓了一小把花生倒在上面,又挖了半勺白砂糖撒上,趁热赶紧拿起筷子搅拌起来。因为热好的棉花糖很黏,所以搅拌要费很大力气。认认真真搅拌一会儿后,我已经没有知觉的手剪了一张保鲜膜刷上油,接着把粘性极强的未成型牛轧糖“拽”下塑料碗,倒在保鲜膜上。等它稍硬了一些,我隔着保鲜膜为它定型,定成了一个椭圆形。做成了,我高兴得手舞足蹈:哈哈,我果然做成了!天才呀!牛轧糖快硬透时,我拿起刀叮叮当当的把它切成了小块。拿起一块尝了一下,味道还真是不错,没有超市里卖的那么甜腻,相反,有着一小股棉花糖特有的味道。我拿了一些装在小碗里,准备给爸爸妈妈品尝一下。
我觉得,这牛轧糖里不仅有它本身的香味,还有一股属于我的,成功的味道。