剪纸】
一次找书时我无意中发现了一张剪纸。它是用鲜艳的红色的纸剪出的。上面画着一个小男孩骑在黄牛背上。那黄牛的眼睛是那么的有神,男孩的背上还背着一个用杂草编成的帽子,嘴上还带着恬静的微笑。看到了这里,我便想到了“牧童骑黄牛,歌声振林欲。”这句诗。在黄牛边有一条小河,河面还有几只小鸭和一些盛开的荷花,景色是多么的美。我仔细的,慢慢的回味着,陶醉在这副精美的剪纸中。
我摇了摇脑袋,突然一个问号从我的脑海中冒了出来。是哪位技艺高超的人把剪纸剪纸剪的惟妙惟肖呢?
一位头发白花花的老奶奶,带着一副眼镜,脸上到处可见一条条细细的皱纹,皮肤粗糙而又枯黄。手上拿着一把银灰色的大剪刀。只见她在脑海里构思了一会,便拿起红纸,听见咔嚓咔嚓的声音。老奶奶熟练地剪了起来,没一会功夫,一副活灵活现的剪纸就闪亮登场了。这是多么美妙呀!真是令我回味无穷啊!
其实,我们只有多练才能熟练。带上三分钟,台下十年功。这些说的都是只有平时多练了,才能如此的熟练。学习也是一样的。