剪纸】
美术课上,老师走进教室对大家说:“这节课我们学剪纸。”同学们异口同声地说:“好!”老师又说:“每逢过年过节或有喜事临门,人们都要将剪纸作品贴在窗户上,贴在大门上。因为剪纸还代表着吉祥和祝福。”
开始学剪纸了,我从口袋里拿出一张雪白的长方形纸,按照老师教给我们的方法,先把纸对折成正方形,再把多余的地方剪下来,再对折三次,变成了一个小三角形。剪什么呢?就剪一头大象吧!我从文具盒里取出一支铅笔,便认真地画了起来,画完后拿起一把黑色的剪刀顺着刚才画的线剪了起来。“唉呀!”我一不小心把纸剪断了。我看着这七零八落的纸片有点失望了,但是,我又想到一句名言:世上无难事,只要有心人。所以,我决定重剪一幅,这次,我吸取了上次的教训。每剪一点我总会小心翼翼的看看有没有剪断。终于剪完了,我打开一看“哇”——好看极了,真像一朵美丽的雪花,雪花上还有精美的图案;可远看又像美丽的四叶草。看着自己的第一幅成型作品,心中有一种说不出的高兴。随后,我又拿出一张纸开始了我的创作——
从那时起,剪纸成了我的爱好之一。