我的母亲】
我的母亲跟别的母亲一样,是平凡的。
能够影响我个人行为的,第一个这样的人是我的母亲。我之所以将她作为我的这番话中最重要的人物,不仅仅是因为她生育了我。这个旁人看来如此平凡的人对于我就像一面纯净的镜子。
跟所有母亲一样,在我能认识汉字时,我的母亲就为我买了第一本认字书。至今我还记得,母亲在晚饭后总翻着那本书,教我读字:“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆……”往后我便认得有胡子的是爷爷,镶着金牙大笑的是奶奶。我也跟别的孩子一样这样去认识汉字。
我的母亲长长的卷卷的头发,看到她的眼睛,你会问:“昨晚没睡好?”我的母亲长得很普通,衣着也很朴素,浑身上下似乎就没一处特别。可我却认为我的母亲是世界上最美丽的母亲。
母亲很感性,总和我说电视剧上播的故事如何感人,还在一旁抹眼泪。母亲也很开朗,她给我一项指令:不要辜负她宝贵的品德生命的欢乐。
小时候总爱挨着妈妈,让她讲王子与公主的故事,那时候认为母亲的声音最恬美,最悦耳。我渐渐长大了,母亲那悦耳的声音也“变”成了爱唠叨的“雷声”。我捂住耳朵不愿听,“行啦,你烦不烦,说来说去都是‘别学坏,注意安全’,?拢蹦盖谆故沁脒叮骸俺岚蛴擦耍?乙彩俏?愫谩?薄鞍ρ剑?灰?偎道玻
其实,我不曾忘记过:为了让我可以多吃荤菜,母亲总是说:“我喜欢吃青菜。”为了让我穿上我梦寐以求的裙子;母亲舍弃了她看中很久的外套;为了让我买到作文选,母亲病得无力都要陪我去买……
母亲给我的爱,永远烙印在我心里,只是我长大了,接受母爱的方式不一样了。小时候,抱着妈妈吻一口喊妈妈我爱你;现在,在家连“妈妈”也不叫一声,心里却还惦记着今天回家还没叫声“妈妈”。
从小到大,我都记得父亲对我说过的一句话,这句话让我认识母亲更深,明白母爱的不平凡。
父亲说:“母亲是平凡的,母爱却是伟大的。”