第一次做蛋糕】
生日还有二天就要到了,我吵着让妈妈给我买个大蛋糕。晚上妈妈下班回来就告诉我,她已经与蛋糕房的阿姨谈好了,生日蛋糕可以由我亲手做。听到这个好消息,可把我高兴坏了,这可是我第一次做蛋糕呀!
第二天早上,我很早就起床了,把头发梳了又梳,把我最喜欢的衣服穿在身上,还对着镜子照了好几次,不到9点我们就迫不及待地赶到了蛋糕店。
走进蛋糕店,我就有点紧张,双脚一步一步移动到做蛋糕的操作台旁边,旁边还有几个人,场面热火朝天,经过询问,一个大姐姐愿意在旁边协助、指导我制作蛋糕。我首先选择了圆形的半成品,然后放上了绿绿的猕猴桃,红红的樱桃,黄黄的苹果,刚从地里摘回来的草莓。我用绿色的果酱做了草莓叶,漂亮极了。然后放上了我最喜欢吃的巧克力,就开始在蛋糕的边缘画小花边儿。结果到画小花边的时候却遇到麻烦,本来想把它画成曲线形状的,结果一直画不上去,都是一节一节的就断开了。大姐姐把我的问题指了出来,还让我静心不要紧张,还好,熟能生巧,不一会儿,我就掌握了使用奶油枪的技巧,把一节一节的小线条全部连接起来,连成了漂亮的曲线。慢慢的做好了蛋糕,并选了一个漂亮的盒子进行了包装。
回到奶奶家,妈妈把蛋糕拿出来放到桌上,还自豪地说:“这蛋糕可是小雨自己做的,好漂亮啊!小雨真是长大了!”
这是我第一次做蛋糕,虽然今天有点累,但这是我过的最有意义的一个生日。