托莱摩斯的面包房读后感】
读了《托莱摩斯的面包坊》,我才真正体会到过程比结果重要的多,只有辛勤的付出,才能收获甜美的果实。
这个故事发生在托莱摩斯小镇,博鲁特是托莱摩斯的面包王,他长相普通,个子偏矮,但却有一手出类拔萃的烤面包技艺。有一天,在博鲁特面包坊的对面,开了另外一家面包坊。因为那家面包坊做的主食面包比博鲁特做地好吃,于是博鲁特就派大徒弟卡鲁鲁开始了一次神秘潜伏-到对面面包坊当学徒,去偷学对方做面包的技艺,而自己因总担心对方发现这个秘密,博鲁特烤面包时开始变得心不在焉。不久,一年一度的面包王大赛开始了,已经连续三年获得冠军的博鲁特这次却失败了,对面那家店获得了面包王的称号。
曾经连续三年获得冠军的博鲁特太迷恋胜利给他带来的荣誉了,因此当出现比他厉害的竞争对手时,他不是精心研究怎样才能烤出美味的面包,反而采取了不光彩的手段去偷学技术。
读了这个故事,我认识到只有脚踏实地的付出,才能有所收获。就像我练习书法,每当我看到从笔尖下流淌出来的那一幅幅赏心悦目的作品时,总是心旷神怡。虽然在练字过程中,我也遇到了很多困难,比如没有粗细变化、字形结构不完美等,但在老师和父母的鼓励下,我坚持下来了,现在养成了每天练习书法的好习惯,而且越写越漂亮、越写越有劲头了。功夫不负有心人,我一年的付出也有了收获,在济南市书法比赛中获得了一等奖。
虽然博鲁特现在已经不是托莱摩斯面包王了,但我深信,只要他认识到自己的错误,把精力放到烤面包过程中,他一定会再次成为托莱摩斯的面包王的!