平常都是看大人们做饭,炒菜的。今天我也下厨了!
红枣核桃糕,听上去就很好吃啊。我怀着好奇心看了看步骤,半信半疑,心想:真的能做好吗?
开始了,我很紧张,心怦怦的跳着。首先把面粉倒在一个小碗里,把热好的牛奶倒进去,搅拌一下,再打两个鸡蛋进去,加一点盐后继续搅拌。妈妈和丹姑姑是我的助手,她们把切好的红枣和剥好的核桃帮我准备好。所有的东西放在一起再次搅拌,蒙上保鲜膜,放在暖气边醒二十分钟。我发现这些东西有一点点变多了,就放在微波炉里烤五分钟,通过微波炉的玻璃,我看到一块膨胀起来的蛋糕,时间到了以后,把蛋糕取出来,它竟然像个害羞的小孩子,又把膨出来的头又缩了回去!
我很兴奋也很激动,把这块蛋糕倒在盘子里,大家都说味道不错,可是我感觉有一点咸,可能是盐放多了点吧。
我不甘心,决定再做一次,这次和上次有区别,我多放了一个鸡蛋,想着入口的时候会润滑一点,而且少放了一点盐,还听了奶奶的建议加了一点酵母。这次会不会比上次好吃点呢?烤熟之后,的确比上一次成功!
通过这两件事的对比,我明白了一个道理:一件事不一定一次就能做好,只要你钻研它,就会获得进步的!