托莱摩斯的面包房读后感作文】
今天,我读了《托莱摩斯的面包房》的书,这本书让我印象深刻。
书里主要介绍了在托莱摩斯小镇,住着一位叫博鲁特的面点师。虽说博鲁特长相平凡,但做面包的手艺却出类拔萃。
除了烤传统面包外,他还会做很多新式面包。比如,做一些孩子们喜欢的奇形怪状的面包,像形状如熊猫、长颈鹿、鳄鱼等的动物面包;还有在里面放上苹果、梨等的水果面包;还有果冻面包、干果面包。最特别的是他还独创了白兰地面包呢!那扑鼻的麦香让人馋得直想流口水,客人们觉得哪怕只在面包房里走走都会感到十分幸福。博鲁特有着“托莱摩斯面包王”的美誉,他家的面包房每天都是门庭若市。
小镇上每年都会举行一年一度的“面包大赛”。可这次,自信的博鲁特连前三甲都没进,他极度失望和沮丧。到面包房来买面包的顾客越来越少。这时,他收到了徒弟卡鲁鲁的信——只有用爱和真诚烘焙出来的面包才能让人们真正感到幸福和美味。