托莱摩斯的面包房读后感】
这几天我读了一本叫《托莱摩斯的面包房》这一本书。
这一个故事是发生在一个叫做托莱摩斯的小镇上,主人公博鲁特是这个小镇上的“面包王”。可自从有人在对面开了一家新的面包房后,博鲁特的客人就越来越少了,博鲁特也就越来越觉得心神不定。博鲁特尝试了对面的面包房卖的面包后,他突然发现这家店的面包比自己做的好吃十多倍!于是,他迫不得己让大徒弟卡鲁鲁乔装打扮成客人,以学徒的身份潜伏到对面的面包店里,把他们烤面包的技术偷学过来,然后做一点改进,就能变得更加好吃了,可是他的大徒弟卡鲁鲁走后,却一直没有一丝消息。
博鲁特不能在等待了,在他十分不自信的一年之中,又迎来了一年一度的“面包王”大赛就要开始了,卡鲁鲁依然没有消息,博鲁特决定要带自己的二徒弟萨克弗去参赛了。果然博鲁特没有卡鲁鲁的帮助连前三名都没进,博鲁特十分的沮丧。这时,开始搬奖大会了,第一名是赤先生和他的帮手卡鲁鲁!
博鲁特想到了师父的话,要用最适合的水去做面包,博鲁特和他的妻子继续做自己的生意。
在下一局的比赛中博鲁特拿回了自己“面包王”的称号!