托莱摩斯的面包房读后感】
在托莱摩斯这个淳朴的小镇里,有一位被人们公认的”面包王“博鲁特。他在大街上最显眼的地方开了一家面包店。他做的面包响彻大名,就连居住在二十公里的人们也要专程跑过来买他的面包。博鲁特也每天把面包变着新花样:香喷喷的土豆面包,可爱的动物面包,朴素的白兰地面包……就在这时,在博鲁特的面包房旁,有人也开了一家面包店,而且比”面包王“做得更好吃,这让他心里很不是滋味。
一年一度的面包王大赛来了,一向收获”面包王“称号的博鲁特今年居然前三甲都没有进,第一名竟是开在他旁边的那家面包店!博鲁特的心里充满了极度的失望和沮丧。
《托莱摩斯的面包房》这本书读完了,我想,作者小仓明想要告诉我们的道理是:面包做得好吃,可能不需要太高深的技艺,朴实、普通的水就可以提升面包的味道,这就像人生,最朴素的东西才是最珍贵的。这就是一个人对于幸福的感觉,有了对幸福的感觉,我们就会以一颗朴素而感恩的心去对待他人。我们要以平和的心态去面对成功与失败,最重要的,还是你是最幸福的人,你才能创造出世界上最幸福的味道!
我爱这本书!正因为如此,我期待有一天,能去拜访托莱摩斯小镇!