第一次做蛋糕】
一天下午,妈妈带我和姐姐去红磨坊的兰黛手感烘焙工坊做蛋糕。
到了那里,有小朋友正在做蛋糕,我们不得不等到下一组,不过,这也是个好机会,让我们先看看其他小朋友是怎样做的。终于到了我们那一组,服务员先给我们带了一顶白帽子,一只手套,开始做时,师傅先分给我们每人一块小蛋糕,然后他就给我们做示范,如何做蛋糕。我看得很认真。
我在蛋糕上涂奶油时,在蛋糕的四周涂了波浪形的奶油,在蛋糕的上面涂了点点形状的奶油,然后奶油上放水果,我先放一层猕猴桃片,接着又放了一层糖,最后又放了一层新鲜葡萄,上面再也放不下东西了,正好做蛋糕的时间也到了,因为第一次做蛋糕,我放的东西很多,有点乱,蛋糕看起来很大,所有我给它起名“霸王”蛋糕。
回到家,我们便迫不及待地吃起蛋糕来,这时我才发现,奶油上的那层糖,虽然看起来五颜六色,却并不好吃。第一次做蛋糕,我感觉有苦有甜,苦的是蛋糕并不好做,吃蛋糕上的奶油和水果时,却很甜,所以我认为,第一次做蛋糕,有苦有甜。