轻轻地合上书已经很久了,《托莱斯的面包房》让我感受很多。书中的托莱斯小镇上最好的一家面包店博鲁特开的和一家新开的面包店,因为一次面包大赛,开始了一次竞争。
博鲁特从小就非常喜欢做面包。可是一个新的面包店开在了博鲁特的对面,面包大赛就要开始了,这可让博鲁特感到压力山大。
不久,一年一度的面包大赛就要来了,博鲁特看见对面的老板信心满满的走进了赛馆,博鲁特更加紧张了。我看到这,也替他紧张。
每家面包店把做好的面包分给观众,观众选出最好吃的面包,然后开始投票。第二天,投票结果出来了,博鲁特很失望,因为他没成为前三名。我也替他难过。可是这也告诉我们,做事,需要信心,才会成功。很多人正是因为没有信心,所以没成功。
后来,博鲁特的面包店不再像以前那样客流不断了。光顾的人越来越少,于是,他只留下一个大徒弟,让其他的徒弟都回家了。就在博鲁特要放弃的时候,他的妻子鼓励他,这让博鲁特又有了信心。最后,博鲁特跟他的妻子一起努力,生意又变得红火了。
读完这本书,我觉得博鲁特这种坚持不懈的精神很值得我们在生活中学习。许多人就是因为做事情半途而废,所以没有成功。就比如我,每次我遇到困难就想要放弃,就没有成功。可博鲁特不一样,他坚持了下去,最后成功了,这就告诉我们,一个人只要做事不半途而废,就一定能成功。