托莱摩斯的面包房读后感】
今天,我给大家介绍一本书,书名叫《托莱摩斯的面包房》。
这本书的作者是日本的小仓明,该书的配图是日本的石仓欣二画的,由我国的侯鹏图翻译。故事发生在一个叫托莱摩斯的小镇,主人公博鲁特是该镇的“面包王”,他的面包房每天都是门庭若市。博鲁特一直对自己的手艺自信不疑,但是自从有人在街对面开了一家新的面包房以后,博鲁特就越来越感到不安。一年一度的面包王大赛即将到来,博鲁特会想什么办法不让自己落败呢?今年的面包王还会是他吗?谁才是博鲁特直正的对手呢?我看完了这本书,最后发现故事的结局,出乎我们的意料。博鲁特最终败给了街对面新开的面包房,这个谜底是他的大徒弟卡鲁鲁揭开的。大赛过后,卡鲁鲁写了一封信给师父,告诉他因为这个面包房的水的质量比其他的店都好,所以这里做出来的面包的味道与众不同。
这本书告诉了我们:用心地去做每一件事情,你会感到很快乐的,最朴素的东西才是最可贵的。