高中生日本留学学费
1、日本语言学校学习语言课程的费用每年70万日元左右。
2、日本大学本科课程的每年学费为国立75万日元、公立大学86万日元、私立大学100万日元以上。
3、国公立大学研究生课程一年学费约44万日元、私立大学研究生课程根据学校和专业的不同,收费标准不一样,基本都比国公立大学要贵。
4、日本大学院正式课程,国公立大学一年学费约56万日元,私立大学根据学校和专业的不同,收费标准不一样,高的可以达到120万日元左右。
注:日本学校收取学费的特点是第一年有入学费,从第二年开始,留学生所需交纳的学费大约是第一年的70%左右。另外,日本的大学针对留学生会有学费减免政策,很多国立和公立学校学费减免程度甚至能够达到50%,而私立学校也会有不同程度的学费减免。而且,学校还可以根据学生的成绩或者表现提供各种奖学金,如果能得到国费奖学金,每个月可以拿到18万日元。所以,对于优秀的学生来说,甚至可以不用花学费就能读完大学或大学院。
注意事项:
一年级学习的过程中抓紧时间学习日语,一年半以后,进入日本高中;
经过半年的日语强化学习,直接就读日本的高一。按照这样的过程,相对于高中毕业后再去日本留学的学生,要节约最少一年的时间。