学杂费:
一般的语言学校,入学前必须交10万5千日元学费及35,000日元的教材费;入学后的3个月以内再交105,000日元。
学费:
在学校指定日期内,再交后期6个月的210,000日元的学费。
生活费:
日本大学生的标准每个月12万,房租:35000日元。旅游、消费品:15万日元。所以说每个人的消费都是不一样的,都要看学生个人的生活习惯了,高中生到高二的时候是才可以打工的。
对于现在高中在读且希望留学日本的学生来讲,有以下建议:一是在一年级学习的过程中抓紧时间学习日语,一年半以后,进入日本高中;二是经过半年的日语强化学习,直接就读日本的高一。按照这样的过程,相对于高中毕业后再去日本留学的学生,要节约最少一年的时间。