高中生日本留学生活费
1、日本的大学一般会为学生提供学生宿舍,每个月的房租大约5000日元左右,一般可以住6个月到一年。如果没有申请到学校宿舍,通常都通过在校外租房的办法来解决 自己的住宿问题。日本民宿租房的费用是一个月2万日元到5万日元。
2、日本的语言学校都会为学生安排住宿,有的是学校自己拥有的宿舍,有的是与学校周边不动产公司签订的民间住房,而且住宿的条件相对较好,一般都是带有浴室和厨房的双人间,租金则是在每月25000到40000日元之间,不过具体租金的价格就要看所处的城市和地段。
3、在日本留学的时候,留学生最好选择自己开火做饭的方式解决三餐,这样相对其他方式来说 可以节省不少,自己开火做饭每个月的饭费大约是3万到4万日元。
第二、高中生日本留学其他费用
1、国民保险费用每年大约1。5万日元-2万日元。