我有一个梦想作文】
美好的景象在梦中忽现,梦想在梦中成真。梦醒了,一切照旧,只留记忆在心灵中回味。梦,成不了现实。
——题记
睁眼,美梦结束了。坐起,叹息,梦想何时实现?我有一个梦想,即可以说不难,也可以说不简单。只要东边升起的太阳绽放万丈光芒,湛蓝的天空万里无云,四周树木丛生,百草丰茂,是人类和动物们的生长乐园,我的梦想实现了。
几百万年前,地球是一个被森林笼罩的蓝色星球。生命在这里幸福繁衍,不断进化,整个星球充满了生机和快乐。可是,就当这生活继续,生命源源不断地交替和进化时,出现了一种叫“人”的生物,他们以聪明和智慧主宰了世界,逐渐成为了地球的统治者。本来这是一件令人欣喜的事情,地球终于出现了高等生物,他们也和其它生物们和谐相处、朝夕相伴……,好像生活又更加美好了……,但后来,人类随着智慧的增长,野心越来越大,他们在生物们赖以生存的环境中建起了高楼大厦、公路、铁路。工业废水无情地流进清澈的湖水,生命受到了严重的威胁!
想到这,我不禁有些振愤。为了科技的发展,为了人类个人的利益,我们就能不顾其他生物的想法了吗?就能把他们的生命置之度外了吗?我们就不能跟生物和解,妥善解决这件事吗?人人都自称人类附有同情心,难道这同情心是只说不做的吗?环境正在不断受破坏,生物濒临灭绝,人类不久后也会得到自私的惩罚——死亡!地球毁灭!
走出门,绿色少了。全球植被覆盖率逐年急剧减少,人类的乱砍乱伐何时能停止?何时我们将永远失去“绿”这个颜色?天空中偶尔有小鸟飞过,留下几声清脆的鸣叫。可这鸣叫不再是悦耳动听的了,反倒像是几声叹息,几声哀鸣!工业废气严重污染了臭氧层,同时也污染了天空,鸟儿们的天堂!不在……冬风一吹,树叶飘落,枯黄的叶片无力的落在了地上,无声无息……,我们的地球,不就跟这棵树一样,伤痕累累了吗?总有一天,她也会受到冬风,然而那时她已无力保护自己的孩子——生命,将成为永恒……
仰望天空,身旁的工厂仍然排放着废气,俯视河流,下水管道源源不断地吐出废水……,污染仍在继续!毁灭的脚步已越来越近,似乎已不可阻挡!
回到家,坐在床上,望着窗外,我的地球,我们的母亲!你美丽的容颜,我还能见多久?你虽然总是微笑的对我说:“没关系,我没事!”但我早就明白,您已千苍百孔!我不能失去您!未来,我需要您!
回到床,躺下,希望能回到梦中,多享受些幸福的时光,可这些都市短暂而虚有的,只得等到梦想实现,幸福天使才会降临人间……,可,这天的到来还有多久?是十年,还是永远……。
我有一个梦想,也是广大人民共同的梦想,环境能够不遭破坏,生物不会灭绝,世界充满生机!那些仍破坏环境的人们啊!请你们放下屠刀,立地成佛!你想让地球毁在你的手中吗?
不过,值得欣慰的是,如今人们的保护意识已经有很大的提高,人们对地球的破坏已没有以前那么严重了。我相信,我的梦想,能实现!就在未来!
梦想,快实现!我站在山顶,对天感叹:“地球!不要伤心,我们已经醒悟,相信吧,幸福的日子即将来临!