我梦想的家园】
我梦想的家园是美丽的,像乡下人家那样,有一个属于自己的院子和几间不大也不小的房子,在房子的周围建造三个小园子,一个里面种上各种绿色蔬菜,比如:黄瓜、西红柿、辣子、大蒜、韭菜等,一个里面种上各种水果树,比喻说梨树、苹果树、桃树、樱桃树、杏子树等,一个里面种上五颜六色的花,比如:红色的大礼花、鸡冠花;黄色的菊花,白色的杜鹃花;还有各种颜色的牡丹和月季花。每种花开的季节都是很美丽的,你说呢?
我梦想的家园是和谐的,没有争吵,没有暴力,更别说什么恐怖分子了,因为和谐是发展的基础,和谐的家园比战争弥漫的家园好的多,如果在战争中生活,天天充满恐惧和生命的危机。大家也知道,战争给一个国家和人民带来的后果是什么,是多少无辜的生命就此结束,也给许多家庭带来失去亲人的痛苦。
我梦想的家园是团结的,为什么呢?因为我们中国是拥有56个民族的大国,所以各民族之间团结起来,我们的国家才会更富强,我们的家园才会更幸福,各族人民应该牢记:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间互相离不开,所以我们应该团结起来,一起对抗恐怖分子,防止7·5事件的重演。
我梦想的家园是安静的,为什么呢?因为在安静的地方有利于我的学习,可以让我的学习积极性提高,爱迪生说过:天才只有1%的天赋,关键在于那99%的努力,所以我希望我就是天才中的其中一员,在安静的环境的好好学习。
我梦想的家园就是美丽的、和谐的、团结的、安静的。能呼吸新鲜空气,能吃到绿色食品,大家在鸟语花香的家园里生活的快快乐乐、健健康康!