我的理想】
每个人都有自己的理想,我也不例外,小时候,在我那小小的百宝箱里,也有着五彩的梦想。如今,我就打开百宝箱,把里面的理想一一拿出来给你们看。
很小的时候,我就有了第一个梦想:当一名女交通警察。幼时的我是多么的可笑和幼稚,当时的我是喜欢上了女警察她们站在马路中央时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变。因为我已逐步了解当一名交通警察的艰辛和困难。
直到我有第二个理想时,我已上了小学三年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过许许多多的老师,有年龄大的,资历老的,也有年龄小的,经验少的。可不论是怎样的老师,我都很喜欢他们,总希望有一天能和他们一样站在三尺讲台上。
如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子了。我已有了自己的见解和想法。现在我的理想是做一名救死扶伤的大夫,想白求恩一样的大夫。也许,对同学们来说并不算一个大的抱负,但在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定,我的理想会不变,但我坚定不变的,是做一个对社会有用的人。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但不管我长大干什么,对我唯一不变的要求是:不论干什么,都要扎扎实实的做好自己的事。