我的奶奶】
每当东方鱼肚白,菜园中,都会有一个朦胧、熟悉的背影,那就是辛勤耕作的奶奶。
只要亲朋好友来我们家拜访,奶奶不管刮风下雨或者是艳阳高照,他都会下田去拔菜。大家拿到翠绿的青菜后,个个都露出灿烂的笑容并且向奶奶道谢;这一刻,我也看到奶奶腼腆、和霭的笑容,如春日的阳光。
奶奶每天辛勤的工作,是为了要让我们吃到最新鲜的蔬菜且坚持不喷洒农药,使用有机肥料,所以让大家吃得更安心、吃得更健康。奶奶秉持着这个信念,数十年如一日,真让人感到敬佩。
我为了要体会奶奶种菜的辛苦而下田去帮忙。但是不到一会儿,我便气喘如牛、汗水淋漓,我想,我得再加把劲才能向奶奶一样驾轻就熟。
现在,每当看见饭桌上一盘盘青脆且美味可口的蔬菜,我必然会吃个精光,因为这是奶奶辛苦的结晶,在享受菜肴的当下,我总是感动于心,因为这一盘盘青脆爽口的蔬菜,有着奶奶对我们满满的爱和关怀!