我可爱的小妹妹】
我可爱的小妹妹今年3岁了,名叫“晴天”。妈妈希望所有的烦脑,见了妹妹都绕行,愿妹妹永远开心快乐,故而起名“晴天”。妹妹红扑扑的小脸蛋胖乎乎的,像两个红苹果,让人见了总忍不住想咬一口。我每天放学一进门,放下书包,就会立刻亲红苹果两下。妹妹长了两颗“小虎牙”,她一笑起来可好看了。妈妈总说妹妹的小牙像个小“吸血鬼”。
她总是不安分,就连吃饭的时候身子也总是扭来扭去,像条活蹦乱跳的小泥鳅。有时,她还会搞点“恶作剧”让人哭笑不得。爷爷爱吸烟,所以,屋里常常会烟雾缭绕,晴天就站在当中,手舞足蹈的扭动,同时,还会问爷爷她像不像“小仙女”。她在幼儿园老师那听了吸烟对身体的危害,回到家后,还会声情并茂地讲给爷爷听。
晴天特别喜欢小动物。尤其是小狗,她只要见了小狗就会追上去,直到小狗跑远了,那她还不死心,还会大声地喊狗狗来、狗狗来……她很喜欢去姥姥家,只要妈妈说我们要去姥姥家了,她就会高兴地跳起来。因为,姥姥家有她日思夜想的“小黄豆”。这条小黄狗的名字还是晴天给它起的呢!她说这狗狗长得小小的黄黄的,那就叫它“小黄豆”吧!她还在小狗的脖子上用红丝带系了个小铃铛,带着它跑东跑西,别提晴天有多高兴了。
晴天还是个不折不扣的小吃货,记得有一次,妈妈把洗好的草莓装到两个水果盘里,分成同样多的两份,我们俩每人一份。晴天竟然比我吃的还快,转眼间妹妹的盘里就空了,妹妹放下手中的空盘子,向我走来,对我说好姐姐给我一个。顿时,我觉得我的机会来了,我对晴天说我的腿好酸,快给我捶捶腿。呵呵,妹妹立马按我说的做,她成功地吃了个草莓。接着,我说我想听“小燕子”这首歌。哎,平时想听妹妹唱歌那还真不容易,今天,终于可以大饱耳福了。妹妹甜美的歌声还真是好听,她成功地吃到了第二个草莓。晴天为了满足自己的小馋嘴,对我的话那是言听计从。这时,妈妈在一旁笑着说晴天你的自尊哪儿去了?晴天才不管妈妈怎么说,只是照我说的做。怎么样我的小妹妹绝对是个小吃货吧!
活泼可爱、有趣滑稽是妹妹的特点,我在心里暗暗地祝福她:长大后,要变得更加聪明,更加活泼可爱,更加漂亮,更加富有幽默感!愿她一生都像她的名字一样,永远都是“晴天”。