可敬的清洁工人】
每当我们呼吸着新鲜空气,走在干净的马路上的时候,你是否想到:是谁把马路打扫的这么干净,让大家呼吸着新鲜空气呢?是他们,清洁工人,清洁,对于他们是一个熟悉又陌生的词语。
每天清晨,五六点钟,我们还在被子里睡觉时,清洁工人们已经在大街上开始了让人们赞扬的工作了,是他们,在星星的陪伴下打扫卫生,把我们生活的城市整洁干净,是他们,使我们生活的环境幽雅清新。
第一个迎来朝阳的是他们,因为,他们要为上班上学及进行晨练的人们送来一份舒畅的心情,最后一个送走落日的是他们,因为他们要为城市的环保献上一份火热的赤诚。浩瀚的夜空记载着他们无私的奉献,闪烁的群星见证了他们无悔的人生。
我赞美他们,为环保做出贡献的人们,他们在平凡中蕴藏着伟大,普通中实现着神圣!我爱他们——清洁工人!