钓鱼岛作文
“时至今日,你抢我海岛,撞我渔船,你扣我同胞;钓鱼岛上,兴风作浪……”耳边一直回响着这首《踏平东京》,心中汹涌澎湃,不禁再次想起了最近的钓鱼岛事件。
8月19日,野心勃勃的日本人登上钓鱼岛,准备把日本国旗插上钓鱼岛的最高点;8月24日,日本众院声称钓鱼岛是日本固有领土,日本政府应采取一切手段以确保继续对钓鱼岛进行有效统治;没过多久,日本政府又决定以1。66亿购买钓鱼岛。钓鱼岛事件争端由此再次拉开序幕。
回想中华民族五千年的历史,中国可谓多灾多难。从1842年第一个不平等条约《南京条约》到1937年的抗日战争,中国人民一直处在水深火热中。而日本人的野心却从未间断,三番五次想占领钓鱼岛,占领中国。日本人说钓鱼岛是他们的,海“笑”了。日本人你们有何证据说明钓鱼岛是你们的,又有什么资格说钓鱼岛是你们的!
钓鱼岛是钓鱼列岛的主岛,位于中国东海。在明代时期,便被中国人发现、利用和命名。1895年甲午中日战争中日签订《马关条约》,中国割让台湾极其附属岛屿给日本。但在第二次世界大战结束后,日本便必须归还所侵略的中国领土。并且《开罗宣言》与《波茨坦公告》中也很明确的指出了日本的固有领土范围,其中并不包括钓鱼岛。一切证明,钓鱼岛属于中国!
钓鱼岛是中国的,它和台湾一样是中国领土不可分割的一部分;钓鱼岛是中国的,它永远不是日本鬼子嘴里的尖阁列岛;钓鱼岛是中国的,它的根在中国,它是中华母亲的孩子!中华儿女每一个人都会坚决
钓鱼岛作文篇(四):钓鱼岛
近几天来,大家都在谈论一个问题,那就是钓鱼岛。
钓鱼岛到底是中国的还是日本的,为什么日本人总是跟我们抢钓鱼岛?我的观点是:我们国家领导人一直强调,钓鱼岛自古就是中国的固有领土,任何国家不得侵犯。之所以日本人想和我们争钓鱼岛,其中一个重要的原因就是钓鱼岛周围的资源非常丰富。如果把钓鱼岛上的资源都变成人民币,给所有的中国人,那每人就能获得1·6万元,全中国13亿人,多么惊人的一组数字啊!怪不得日本人要给我们抢呢!
现在全国上下都在抵制日货,中国人也很少到日本旅游购物,日本的经济受到了严重的打击,真是大快人心!同时也说明国人的爱国精神的力量不可小觑。我们小学生现在能做的是好好学习,长大做一个对社会有用的人,才能为国出力,捍卫祖国。
少年强,则国强。