在中国的东海部有一座岛屿,它的面积有4。3838平方公里,周围海域面积约为17万平方公里,东西长约35公里,南北宽约1。5公里,位于东海大陆架上。我想大家对这座岛屿并不陌生,它就是我们中国领土的一部分——钓鱼岛。
前几天,我在新闻上看到一件令人愤怒的事情,事情是这样的:9月11日,日本私自将钓鱼岛购买,将钓鱼岛占为已有,想把我们中国的领土夺去,把我们中国的领土转为他们国家的领土。
看了当天的新闻,使我很疑惑,这本来就是我们中国人的东西,他们日本怎么能私自购买我们的领土呢?但是,我更多的是愤怒,我们的中国已不是以前那个懦弱而胆小的国家,已经摘掉了“东亚病夫“这个称号,已经从一场场战争中走向了辉煌。随着时间的流逝,“中国”