话谈钓鱼岛作文】
从各种途径,我得知,目前朝鲜韩国发生冲突;中国于日本争端钓鱼岛;日本于俄罗斯之间的争端;伊朗核问题……世界各地已经“活动”起来了,我担心全球战争一触即发,我认为全球应冷静下来,理性的思考问题。
中国钓鱼岛事件,引起了中国人民的愤怒。有些人的行为过于激动,不但影响了中国人的形象,而且损坏了国民的个人的财富。爱国应该理智,如果损坏国民的利益何来爱国。钓鱼岛是我国固有的领土,是不容侵犯的,日本的右翼分子顽固的心态加深了中国人保护钓鱼岛的决心,加重了日本国民的负担。虽然,右翼分子在不断的挑战中国的忍耐,挑起战争,但我国人民政府是十分理智的,实属不易。
中国政府如果开战,影响的不仅仅只是中国人民,还包括全球人民。中国一旦开战,那些本准备开战的国家也会立刻采取行动,使全球混乱,也可能引起世界大战。
中国政府做到了冷静,正确对待问题,从理性的角度看待问题,没有一时冲动,考虑了俩国人民是无辜的。
我希望日本的右翼分子也应该冷静,若发生战争谁又能预测后果了!
中国钓鱼岛事件逐渐升温,我希望两国和平,保持以前的经贸关系。