钓鱼岛新闻】
据日本媒体25日报道,为应对中国海警船在钓鱼岛附近海域的巡航,日本海上保安厅25日将原本隶属于第7管区海上保安本部(位于北九州市)、排水量3100吨的大型巡逻船“筑前”号派赴总部设在那霸市的第11管区,并改名“冲绳”号。
该报道称,这是日本政府今年年初宣布建立“钓鱼岛专属体制”的“第一波”。该船可搭载直升机,可在无供给的情况下长期航行。据报道,“筑前”号原本主要在日本西部的福冈、佐贺、长崎、大分、山口等县附近海域活动。25日早上,“筑前”号从福冈博多港出发,前往冲绳,并将于10月2日正式编入第11管区。
外交不仅已不产生缓和关系的作用,实际上还进入到了“硬碰硬”的阶段,随时就有出现擦抢走火的危险,使到很多人不仅悲观,而且担忧会一发不可收拾。但是,围绕中日的国际形势,似乎又不如此悲观。
一是中国已经完全崛起,日本和它背后的势力就不敢轻举妄动;二是日本到底是个二战的战败国,历史负债和道德标准都迫使它不得不安分守己;三是如果中日发生武装冲突,又不可能仅是一场有利于日本的局部战争。
周年纪念之际,中国未再发生反日示威,确实是罕见现象,结果还是有人欢喜有人愁。
一、中国政府显然已说服了其人民,因为这将是一场持久战,必须彻底认识日本,再对准其要害才能有效对抗它。
二、既然是国家权益之争,就不能只针对钓鱼岛及其周围海域反击。
三、中国既然已经崛起,也不能只重视本国的民族主义情绪。
作为中国人,我们应该团结一条心,把小日本人赶出中国!如果别国人占领我国的领土,哪个中国人不痛心!
让我们一起呐喊:
中国必胜!
中国必胜!