钓鱼岛问题】
这几天,中国和日本为了个岛而争论不休。今天,我也来说一说我的感受。
钓鱼岛,一个面积4。3平方公里的小岛,本属于中国的领土,可是日本偏偏要来抢。“非法购岛”,这是为什么?因为钓鱼岛底下,有非常非常多的石油,资源很丰富,所以,日本才想抢到手。
在以前,中国实力不行,经济不发达。现在,我们中国强大了,不怕你小日本了!我们中国人要维护自己国家的土地,也要维护我们的尊严!国家主席胡锦涛明确指出,日方必须充分认识事态的严重性,不要做出错误决定。
日本就是在侵犯我们的领土!我们绝不能让步!近几天,中国人开始了“抵制日货”行动。电视、汽车等……日产品在中国的销量大幅度下跌。就在昨天,同学还和我说,有一辆大卡车堵在“东风日产”日本车的店口,上面写着四个大字:抵制日货!可见我们身边的人都已经行动起来了。
爸爸还告诉我,琉球群岛本来也是中国的,也被日本抢去了。这次再让步,中国人就真的被瞧不起了。日本,小小的一个岛,竟如此嚣张,你已经在抗日战争中杀害了多少无辜的百姓,现在,中国富强了,有核武器,有航空母舰,怎么会怕你?是美国,因为有了美国这跟顶梁柱做后台,你才敢和中国抢的吧?
中国这次绝不会让步!钓鱼岛永远是属于我们中国的。