钓鱼岛是中国的】
钓鱼岛及其附属岛屿包括钓鱼岛、黄尾岛、赤尾岛、南小岛、北小岛等岛屿,自古以来就是中国固有的领土。
早在1403年出版的《顺风相送》中就明确记载了“福建往琉球”航路上中国的岛屿“钓鱼屿”和“赤坎屿”,即今天的钓鱼岛和赤尾屿。
1534年,明朝册封使陈侃所著《使琉球录》是现存最早记载中国与琉球海上疆界的中国官方文献,明确记载了“过钓鱼屿,过黄毛屿,过赤尾屿,目不暇接,……见古米山后便以为到达琉球。”这表明,钓鱼岛是中国的领土。
1561年,明朝驻防东南沿海的最高将领胡宗宪与地理学家郑若曾编纂的《筹海图编》一书明确将钓鱼岛等岛屿编入“沿海山沙图”,纳入明朝的海防范围内。
钓鱼岛在中国地图上离台湾与约140海里,却与日本的冲绳县相差490海里。这样远的距离,日本还想占为己有!
日本侵略钓鱼岛有两个企图:一、建设战略要地。二、侵占钓鱼岛上丰富的资源,如石油、矿产等,以及丰富的海产,有鱼、龟、吓等,目前在钓鱼岛发现的最大的吓足有一只鸭子那么大。
钓鱼岛是中国的,是中国自古以来固有的领土,任何国家休想占领钓鱼岛。现在的中国已经不是九一八时的中国,中国的海军已不是清朝时候的北洋水师。美国和日本联军,其实是想挑衅中国和日本的关系。我们既要防止与日本战争,更不怕和日本战争,但同时也要认清美国的心思。