清风,从麦垄旁游曳至此,摇响了深秋雾蒙蒙的空气,摇响了烈火一般的晚霞,摇响了一树梧桐。拾起一片秋叶,为奶奶酿出风情万种的赞歌。
奶奶牵着我小小的手,浅浅吟诵:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”那声音如同绵亘的秋雨、轻柔的秋风。她浅笑的眉托起几道皱纹,眸中水波流转,温柔地包裹住我,唇角微微上扬,笑得如同一位与世无争的少女。我傻乎乎地笑着,跟着奶奶念书、背词。谢谢你,奶奶,为我打开文学圣殿的大门。
目光流转,奶奶领我坐在麦垄旁: “青草地,放风筝,汝前行,吾后行。”我仿佛被勾去了魂儿,一字一句地跟着背。您苍老而深稳的音调追了上来,一老一少分享着活泼作文天真的意境。我高兴地扬起小手,做捧书样,咬着脑袋,一首一首背着奶奶教的古诗:“举头望明月,低头思故乡。”“白日依山尽,黄河入海流。”……清风又吹来了,吹在脸颊上,把发丝吹得乱糟糟。奶奶将我拉入她宽厚温暖的怀中,理着我凌乱的头发。“果儿爱诗,果儿爱词,奶奶欢喜哟!”她又笑了,笑得如沐秋风。星光泄落在她的脸上,宁静、美好。那一头灰发,被月光溅出点点银丝。谢谢你,奶奶,领我在文学世界中遨游。
远处浅青色的田埂上,一抹斜阳自地平线上溢出。与奶奶共享这最美的秋色、最美的诗词、最美的时光。踽踽独行过无数路口,感谢你,奶奶,教会我执著,带我走过年幼的迷茫。
虽然我没有能享受过很多的母爱,但我觉得我仍是这个世界上最幸福的人。因为我拥有对我来说比生命都要宝贵的东西——奶奶的爱。
我的奶奶十分的关心我。从妈妈去世后,都是我的奶奶一直养育着我。她对我的爱,我一万年一亿万年都不会忘记。
在我五岁那一年,我在家里玩。突然,我的头痛了一下,我以为没什么事,就没有向奶奶说。过了一会儿,头越来越痛。我向奶奶说:“奶奶,我头痛。”奶奶说:“孩子,我给你量量体温。”一量体温,在39度以上,奶奶立刻就给我吃药。吃了药后,还是不见什么效果。她就带我去了诊所,让医生看一下。
奶奶不会骑车,只能背着我去,可是出了门,刚走了一段作文路,天上却偏偏下起了倾盆大雨。奶奶没有任何迟疑还是带着我去了诊所。半路上,我咳个不停。奶奶就把自己的衣服给我披上了。
到了诊所,医生说:“这个孩子是感冒了,没什么大碍。”我看这时侯奶奶也感冒了。我说:奶奶您也吃一点药吧!奶奶说:“不了孩子,我们大人能挺住。”
回到家里,奶奶一会给我做好吃的,一会儿就问我头还痛不痛。第二天早上我起床的时侯看到奶奶一双黑眼圈。我问奶奶,奶奶您没睡觉吗?奶奶笑了笑说:“我睡了。”还问我好了没有?我说:“好了。”我情不自禁投进了奶奶的怀抱。
奶奶,您的爱,我一万年,一亿万年都不会忘记的。奶奶,我在这里感谢您。我的好奶奶!