我们都知道毒品是绝对不可以碰的,毒品不仅对于身体的危害很大,对于家人,对于社会的危害更大,我们应该要远离毒品,不要让毒品毁了我们的人生。
毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素;让和谐的社会蒙上了一层灰色的阴影;让成千上万的家庭支离破碎。染上毒瘾的人,对毒品就抱有依赖性,想再次戒掉它就成了比登天还难的事。
许多人在他们毒瘾为发作前,和平常人没什么两样,但当他们的毒瘾上来时,就会不顾一切代价,去买毒品来止住毒瘾。没钱的时候更会想到去偷钱甚至去杀人。而其原因只为了得到一小包白粉状的毒品,等待他们的最终是一副冰冷的手铐。许多有钱人和一些及富声望的官员,只为了尝试一下毒品对人体的吸引力,而越发堕落。最终成为了遭人唾弃的千古罪人。
毒品涉及全世界,每年都会有5000人为它而丧生。其中20~30岁的男女占85%。因为毒品,他们失去了年轻而短暂的生命。因为毒品十分稀少所以价格翻了又翻,有不少人都因为无能力支付毒品钱而感到痛不欲生。200元竟只贱得的一小半包白粉慢性死亡毒品!
毒品理当被人唾弃、遗忘。它会让一个人失去家人,失去一切人间美好的事物,让他觉得人间已无值得他留念的了,从而结束了自己宝贵的生命。会让一个和睦的家庭,充满硝烟的战火。毒品会让人意志消沉,会促进一个民族的兴亡。为防止毒品的猖獗,让我们做好准备。
禁毒是每个人都应该要做到的,不仅仅是因为自己,更为了自己的家庭,也为了我们整个社会的和谐美好!珍爱生命,远离毒品!
说起毒品,它似乎离我们很远却又很近。有人说:毒品是一把杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的白色恶魔。
那毒品到底是什么呢?资料显示,它就是海洛因、鸦片、麻黄、摇头丸等,它对人体的伤害极大,健康的人一旦沾染上这白色瘟疫,就会变得思想懒散、工作马虎、生活邋遢、身体消瘦,失去对自己、家庭、集体、社会的责任感,失去生命力。吸毒还会诱发各种犯罪行为,严重威胁社会的安定。
听爸爸说:我有一位邻居,家庭富裕,一家三口过着幸福的日子。后来,不知什么原因,家中的爸爸不幸沾上了毒品,他把家中所有值钱的东西都拿出去变卖,换成了毒品,在失去理智的情况下他竟将罪恶的双手伸向了自己的母亲,因要钱不给,丧心作文病狂的他将菜刀向自己的母亲挥了去,最后这位叔叔用自杀的形式结束了自己年轻的生命,给他们的亲人留下了无尽的伤痛。
从这件事可以看出,一个吸毒的人,不仅身体被毒品麻痹,连心也不会失去理智。像这样的事件还有很多很多,所以防毒、拒毒迫在眉睫。作为小学生的我们能做些什么呢?我想,首先我们应该要加强学习锻炼,不能因为好奇心去尝试,往往上瘾都是在这一试中形成的,我们还要更多的了解毒品,加强法律意识,向亲人宣传防毒拒毒,从自身做起,不接触毒品,用自己的行动去感召他人。
同学们,为了我们美好的明天,为了民族的希望,让为了宝贵的生命绽放出绚丽的光彩。请远离毒品,珍爱生命,让我们一起努力,携手共进吧!