将禁毒进行到底】
这是我看完电影《死亡之吻》后,发自内心的呐喊!
毒品,这个罪恶的东西,一旦染上定会一失足成千古恨,即使你有百万家产,也会因吸毒而一贫而洗;即使你拥有幸福美满的家庭,也会因吸毒而家破人亡,所以,请牢记:远离毒品,珍爱生命!
观看电影后,我的内心久久不能平静。吸毒者毒瘾发作时凄厉的悲号声,在我耳边久久回响敲击着我的心。毒品,它像恶魔一样,会让本来健康的人变得骨瘦如柴;让本来幸福美好的家庭支离破碎;让血气方刚的青年走上死亡;让腰缠万贯的富翁走向贫穷。为了它,有的人宁可放弃金钱、权利、地位的诱惑,甚至超越自己宝贵的生命,如花的青春和幸福美满的家庭!本来一双双天真无邪的眼睛,内心却被蒙上了一层阴影。无论意志力多强的人只要染上毒品,再也无从解脱,甚至坠入万劫不复的深渊!
看了电影,我对贩毒分子深恶痛绝!三百六十行,行行出状元,只要你有勤劳的双手,就不怕会饿死,至少你可以活得理直气壮!但为什么你偏要去做那些伤天害理的事情呢?不知道是谁发明了毒品,虽然它一开始只是像现在医用的吗啡一样的止痛物,可正是它的问世改变了人性善良的一面。这些贩毒分子有一种欲望;想得到的更多!世间一切罪恶的词语,都无法表达他们贪婪的本性。他们只看到自己的存在,只看到金钱的诱惑,只看到眼前的幸福。他们心中没有爱,没有亲情,甚至没有人情!难道他们不应该饱受世人的憎恨,永远的唾骂吗?
《死亡之吻》这部电影让我们铭记在心的不是吸毒者悲惨的身影,而是最后那个回肠荡气的场景:男女老少纷纷将自己的爱心放入鲜红的箱子里——融合,凝固,凝聚,释放出全社会禁毒的巨大力量,反映出人类共同的心声:将禁毒进行到底!将禁毒进行到底!