筑建禁毒长城】
在今日安定祥和的社会中,不和谐的因素仍旧破坏着我们党额美好生活,其中的罪魁祸首无疑是毒品。严禁毒品之路,由来以长。
五千年浩浩的民族魂无疑为禁毒事业建下功勋。著名的鸦片战争,林则徐把数以万计的鸦片化为乌有;今日英勇的缉毒警,用英勇正气阻挡了冰毒、摇头丸、海洛因以及各种毒品,铸成一道屏障!
但,仅仅只有警察的屏障够牢固吗?
一杆烟枪,不见枪声震天,打的妻离子散;半片锡纸,不见火光冲天,烧尽财产家园。毒品之危害令人心惊胆寒。但仍然有人仅为一时的快感,尝了推向死亡的第一口……它破坏身体与健康,破坏家庭幸福,诱发犯罪危害社会安定,甚至危害国家与民族伟大复兴。
今日,筑建禁毒长城破在眉睫!