清明节的小雨淅淅沥沥地下着,大地充满一片祥和,却也让我陷入无限的沉思。
雨点酝酿着节日的气息,开启往昔艰辛的回忆,斑驳着一段苍凉的历史,烈士们的殷红热血让这个世界不停地旋转……
浩浩乎!英雄浩气长存,永垂不朽;浩浩乎!英雄驰骋沙场,义不容辞。浩浩乎!英雄血与战场,悲天悯人。正当国家面临危害时,正当国家面临灭亡时,荒凉的战场勾勒出一个个伟大崇敬的人物。
为了人民的利益,他们远离家乡,放下亲人,为了国家的昌盛,他们奔赴战场,众志成城。虽时而暴风骤雨,时而电闪雷鸣,时而飞霜满天,使战争残酷,无情的战场随时会夺去自己年轻的生命。纵使身处在帝国主义的残暴折磨,他们仍没有透露半点风声。大风呼呼,长衣飘飘,哪怕胸口对着带血的刺刀,他们仍昂首挺胸。哪怕身躯面临死亡的毒刑拷打,他们仍大义凛然。碧血丹心,轰轰烈烈,爱国之情,流芳百世。
雨越下越大,却阻挡不了绵延不绝的壮烈豪情。远方好似又传来英雄面临死亡的笑声。向革命烈士致敬,那些曾经为我们“抛头颅,洒热血”的革命烈士们。
雨停了,让我们在这清明之际献上一朵朵白花吧!