百年追梦全面小康征文600字
合上《百年追梦,全面小康》的书页,我感触颇深,心如滚滚波涛,久久不能平静。
仰望夜空,回顾历史长河,那是一段中华民族受尽屈辱的历史,也是一段中华儿女奋力抗争的历史。陈树湘师长宁愿扯断自己的肠子,也不愿向敌人屈服;董存瑞在危急关头,毅然选择放弃生命,用左手托起炸药包,舍身炸暗堡;狼牙山五壮士宁愿跳下悬崖,也不愿做鬼子的俘虏……这些革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜血和生命追寻的不就是“中国人民站起来”的中国梦吗?
而今天,也就是现在,我们的父兄为国家富强,为人民幸福,艰苦奋斗、不断探索,赢得了今日的辉煌。在凤阳小岗村,十几户人家按下了土地承包改革的红手印;在江苏省海门市培育村,书记叶剑生带领村民们脱贫致富,让曾经经济落后的培育村,成为“江苏省最美乡村”;不仅如此,还有北京的“水立方”、“鸟巢”,以及那些令我们自豪的“中国制造”……这些,不都是我们中国人追梦追来的“春天的故事”吗?
明天,也就是未来,我们这一代人要继续追梦、圆梦,实现中华民族的伟大复兴梦,这是时代赋予我们的责任和使命。革命先烈用鲜血为我们铺好了追梦的路标;我们的祖辈、父辈正在为这条圆梦之路“造春天”;接下来,就要看我们的了!接过井冈山的红旗,接过保家卫国的枪杆,接过云计算的键盘,接过时代赋予我们的责任,谱写中华民族强国梦的华丽篇章!
同学们,让我们一起努力追梦,完成时代赋予我们的责任——把我们伟大的祖国,飞渡到全面小康的新时代!