我最敬佩的人_500字】
在我们的生活中有许多值得敬佩的人。他们有可能是“大明星”,也有可能是很不起眼的“小星星”。而我最敬佩的人则是生活中最值得敬佩的人。他们就是——消防员叔叔们。每一次在电视上或报纸上看到他们救人的新闻或场景。就觉得他们是人民心中的大英雄。自然也是我心中最敬佩的人了。他们一次次冒着生命危险从火灾中救出人民。有的甚至丧命。他们是多们的伟大!是多么的无私!
记得有一次我在电视上看到几篇报道:广州消防支队新塘公安消防中队22岁的消防员姚携炜,为抢救一名跳桥轻生男子,被高速驶过的火车撞伤,光荣牺牲。某一日上午,天已放晴,武汉市东西湖区的径河依然水流湍急,河面上,多艘橡皮艇、冲锋舟在打捞,船上、岸上的人都在默念着一个名字:“张尘宇。”河水几乎淹没正在打桩修建的红卫桥桥墩,桥墩旁的临时便桥被洪水冲出4米长的豁口一辆依维柯斜卡在河北岸的便桥上。依维柯司机程明目不转睛地注视着湍急的河水,满脸焦急。那日凌晨5时左右,21岁的消防员张尘宇将他从车上救下的,在返回对岸时,便桥突然被洪水冲垮,张尘宇消失在滚滚洪流中
这几位消防员救是我们人民的好榜样。他们的伟大事迹将永远牢记人民心中!消防员是我心中最敬佩的人!