我最敬佩的人——刘岩】
每个人都有自己敬佩的人,我也不例外。我最敬佩的人不是大英雄,不是科学家,而是一名舞蹈家——刘岩。
2008年8月8日北京奥运会开幕式“丝路”这个节目,大家应该还有印象吧!在前一天的彩排中,因为一秒钟的误差,就让刘岩从一个出色的舞蹈演员变成一位高位截肢的病人,这对她来说,是残忍而不公平的,可是,她带给我们的却是阳光般的笑容,我们可以看出,她是多么地坚强!
在5月10日的安徽卫视母亲节晚会的舞台上,我们又看到了那个坚强的刘岩,看到她的时候,她的脸上始终挂着灿烂的笑容,从她的眼神中看不出失落的情绪,始终面带微笑,她的眼神中还闪烁着希望的光芒。我们通过她母亲的口述,了解到刘岩从舞台摔下来住院期间,没有在亲友面前流泪,反而安慰她母亲,也从不轻言放弃,始终绽放着对生命的渴望。她在晚会上还说要继续学习,要实现自己的梦想,她的行为感动所有的观众。我也不禁热泪盈眶,想想她经历了那么大的挫折,可她还是笑得那么甜蜜、那么灿烂。想想我平时,遇到小小的挫折就要退缩,当时我感觉有点无地自容。
我喜欢刘岩,喜欢她的气质,喜欢她的坚强;我更敬佩她,我要向她学习,学习她的坚强、勇敢。但愿她永放光芒、永远快乐!