让妈妈高兴】
孩子都是娘心头的肉啊!我的妈妈那样的为我付出,我又该怎样报答她呢?
做饭时,为了不让油烟呛到我,她总是一个人钻进厨房,紧闭房门,任凭自己在那里咳着;休息时,她想看会电视放松一下,可是为了不打扰我的学习,她忍着没有看。
每次看到这些,我都会忍不住想,我该如何报答她呢?
一天,我趁她上班时,想到了帮她做了一些家务。我想扫扫地,我用稚嫩的小手紧紧的握着笤帚,一步一步地用心扫着。平时看着妈妈扫地很轻松,可我怎么就干不好呢?我把地扫完了,又去拖地,哟!拖把怎么那么沉啊!我小心翼翼地拖来拖去,平时看着妈妈像挥魔法棒一样,一下子地就干净了,可我怎么就干不好呢?我把地拖完了,想给妈妈做顿晚餐,我热了2杯牛奶,妈妈很爱喝牛奶,我认认真真,不让有一点差错,牛奶热好了,我把它倒在杯里,牛奶很白,像雪一样,正像妈妈爱我的心一样纯洁。我又去煎鸡蛋,我先热了热锅,然后再放油,等油热了,我将鸡蛋打进锅里,鸡蛋嫩黄嫩黄的,妈妈吃了一定很开心。
妈妈拖着沉重的身子回来了,看来她又劳累了一天。看到我把家里整理的井井有条时,妈妈欣慰地笑了。
我想让妈妈高兴,我做到了!