第一次炒菜作文】
中午回到家,我闲着没事干,便走进厨房看妈妈炒菜。
突然,妈妈兴高采烈地对我说:“我来教你来炒菜吧!”我听了很激动,终于有机会炒菜了!
这可是我第一次炒菜,我担心地问妈妈:“万一油炸到脸上疼不疼啊?”妈妈说:“油不会炸到你脸上的,放心吧!”说完,就把吸油机给打开了。
我先在锅里到了一些油,等油烧热了,就把妈妈切好的莴笋倒入锅里。只听见“滋滋”的响声吓得我拿起锅铲往后退,这时妈妈说:“不要紧,油不会炸到你的脸上的,赶紧用锅铲翻一下。”我小心翼翼地翻炒着,之后,放了一小勺盐和一点味精,妈妈把葱切好,放了进去。不一会儿,就问道一股扑鼻而来的香味。妈妈说菜熟了,于是我把火关掉,将菜装进盘子里,大功告成了,哈哈!
我把它端到桌子上,妈妈拿起筷子尝了一下,竖起大拇指说道:“味道不错,还挺好吃的。”我有点迫不及待了,夹了一大口往嘴里一晒,嘿!还真不错,不咸也不淡,味道好极了。
吃着自己第一次烧的菜,那感觉就是不一样。