让妈妈高兴】
今天是妈妈的生日,我每次过生日,妈妈都会为我准备很多东西,有吃的、新衣服、还有小礼物。但是我从没给妈妈单独准备过生日礼物,妈妈为我付出那么多,今天我也要给妈妈准备一份礼物。
我要给妈妈准备什么礼物呢?用我的零用钱买一个蛋糕?太贵,没诚意!买几只康乃馨,不知道妈妈喜欢不?做一个生日贺卡?“对,就是贺卡,既有诚意又不贵。”我绞尽脑汁在想做什么样的,想起来了,我各那起一张红色的彩纸和黄色的彩纸、还有彩笔、橡皮和尺子开始做贺卡。我先用两张彩纸剪好图形,交错这贴,用彩笔画了一个小女孩和一个妈妈在放风筝,脸上洋溢着幸福的笑容,又在旁边画了栀子花,它代表着脱俗、典雅,有画了玫瑰花代表着幸福、浪漫……贺卡设计好了,还不错,我高兴极了,心想妈妈一定也非常喜欢!接着我在贺卡上写上:“妈妈祝您生日快乐!您辛苦了!这是我精心为你准备的生日礼物,礼物是我自己做的,希望您能喜欢。”做完贺卡,我把贺卡藏在妈妈的枕头下面,等妈妈下班回来让她自己找。
一切准备好了,离妈妈下班还有点时间,我看着家里有点乱,心想妈妈今天肯定要打扫的,不如我来打扫吧!说干就干,我拿起毛巾把东西和桌子擦擦,又把东西放整齐,又拿起扫帚把地扫扫,最后又用拖把把房间的地拖干净,累得我满头大汗,我坐在沙发上歇了一会儿,欣赏着我的劳动果实,心里美滋滋的,妈妈回来一定很高兴。
不一会儿,妈妈下班回来了,妈妈惊奇的看着屋子,怎么那么干净呀?我说:“妈妈生日快乐,卫生是我打扫的,我还有一件礼物要送给你,在你的房间里,你自己去找吧!”妈妈翻翻这,翻翻那,最后在她的枕头下面终于找到了,妈妈拿起贺卡翻开看了起来,随之妈妈的泪水也流了出来,妈妈高兴的说:“谢谢你女儿,你这么乖巧又懂事,妈妈真幸福,你做的这个贺卡比什么都好,比什么都珍贵!”
看着妈妈露出幸福的笑容,今天我所做的一切虽然有点累,但是都是值得的,妈妈我爱你,爱你,爱你……