让妈妈高兴】
妈妈上班很累,回到家还要给我做饭、洗衣服……妈妈真是太辛苦了。
看到妈妈这么累,我心想:这回我要让妈妈高兴,为她做顿饭。
我趁妈妈不在家的时候,准备给她包饺子吃。说干就干,我来到厨房,舀了一些面粉倒在不锈钢盆里,边加水边和面。不一会儿我的右手沾满了粘糊糊的面疙瘩,我不慌不忙用左手抓把干面粉撒在右手上,双手一搓一搓,很快手就光滑了。我用尽力气把面柔啊柔,看着像弥勒佛的大肚腩一般的白面团,我心想:万事开头难,这第一步已经成功了。
我把肉馅里加了几把切碎的韭黄,然后分别放入酱油、葱、姜、盐、十三香和小磨油等调料,再用筷子顺时针不停地搅拌。我的胳膊好酸啊!但想到要让妈妈吃起来感到美味,再累也是值得的。
我把大面团切成一个个小面团,用擀面杖把小面团向上下左右擀,很快就成了一张张圆滑的饺子皮。下面该包了。我左手拿着一张皮,右手拿筷子把一小团肉馅放在皮的正中间,再用手把皮的边缘使劲一捏,两边的皮就像拉锁般地合在了一起。就这样,一个精致而美观的小饺子就诞生了。它有着美丽的花纹,嘴角向上微微翘起,微笑着面对我。我包了好多饺子,就准备下锅了。
水开了,小饺子们像等待出征的士兵,排着整齐的队伍,纷纷跳下了水,在沸水里翻滚着。终于饺子熟了,我把它们盛在漂亮的盘子里,端到了桌子上。不一会儿,妈妈回来了,看到桌子上秀色可餐的小元宝饺子,惊奇地问:“这是谁做的?”“是我做的!”“你跟谁学的?”“偷偷跟你学的!”我无比自豪的说。这时妈妈笑了,笑得很开心,“你真懂事!”
那天妈妈美美地品尝了很长时间,不住地赞叹到:“太好吃了!真是天下第一美食!”
我真想让妈妈天天都高兴!