礼物】
(作者:杨夏冰)
生日的前一天晚上,我躺在温暖的被窝里,心想:明天是我的生日,爸爸妈妈和姐姐会送我些什么礼物呢?我越想越兴奋,想着想着我就睡着了。
当我醒来时,已是第二天早上的八点了。我喊了一声:“妈妈!”但没人回答我。我出去看了看,餐桌上已摆满了爱心早餐。“哇!太丰盛了!"我吃了一口,啊!简直是美味!当我吃完饭时,爸爸妈妈和姐姐都回来了。我好奇的说:“你们手里提的是什么东西呀?让我看看嘛。”爸爸立刻把东西藏到了背后,说:“等会儿你就知道了,心急吃不了热豆腐啊!”我只好压住我的好奇心去写作业了。
“夏冰,快来吃午饭啦!”直到妈妈喊我,我才从房间中出来。在我刚要踏进餐厅,爸爸妈妈和姐姐就唱起了生日快乐歌。我感动得都快流泪了。妈妈说:“许个愿吧。”我许完愿后,吹了蜡烛。
然后就切了蛋糕,那个蛋糕是我以前求着妈妈买的彩虹蛋糕啊。我扭头向对妈妈说谢谢妈妈,可我一扭头,姐姐就把蛋糕抹在了我的脸上。哈,我也不甘示弱,一伸手就把蛋糕抹在了姐姐脸上……
这次生日我收获可不小,妈妈送我了一个彩虹蛋糕;爸爸送我了一个水晶手链;姐姐送我了一个比我还大的熊;大姑送我了一件风衣;二姑送我了一双鞋子。都可漂亮了!
啊!过生日真好!
(5) [关于礼物的作文]礼物
礼物,一个普通的名词,但在这个名词背后,却会有不一样的含义、不一样的故事。或许,成功的礼物是失败,失败的礼物是成功;坚强的礼物是脆弱,脆弱的礼物是坚强;获得的礼物是失去,失去的礼物时获得……或许,太多或许了……
成功——失败
或许,大家有过成功,也有过失败,但你成功时,必定会失败。是的,我们需要明白这么有一个道理:失败是成功之母。是的,像《在山的那边》所说的一样“在不停地翻过无数座山后,在一次次的战胜失败之后,你终会攀上这样一座山顶,而在山的那边,就是海呀,是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……”正如老子的思想“一切事物都有对立面,对立的双方能够相互转化”是的,只有失败过,你才能成功,成功的礼物是失败,失败的礼物也是成功……
坚强——脆弱
或许,伤心能让人们学会坚强,但坚强的人,也会有脆弱的一面。是的,坚强的人们太多了,脆弱、已经被人们抛之脑后,但、这只是暂时的,过不了多久,你会发现,曾经坚强的你已经不存在了,留下的,只是脆弱……该坚强的时候要坚强,不该坚强的时候、更要坚强。这,才是我此时此刻最想说的。
获得——失去
相信大家对《塞翁失马》这个故事并不陌生吧,我想表达的就是这个意思,就如同道家的思想。对立面。但是,塞翁失马的故事不一定是事实,但、你只要明白了其中的秘密,你会发现,“塞翁失马”真的存在,而且就在我们身边……
许,礼物大家天天都会得到,但,每天的礼物都是不同的,每天的感受也是新的,这只需要我们慢慢品味,你会发现,原来我们身边的每一个事物,都是我们最好的礼物……