礼物】
每个人都收过礼物,也送过别人礼物,但是我收过一个自己很不喜欢的礼物,但经过认真想后,反而接受了礼物,这个礼物就是——书。
我今年过生日,只收到了两样礼物——就是妈妈送我的护眼仪和青少年四大名著,我拿到那厚厚的两本四大名著,心里就发慌,我平时虽不看漫画书之类的,但这厚厚的两本书,那么小的字,让我看了就晕,我平时最不喜欢看文言文了,但妈妈这时却走了过来对我说:“送你书,是想让你好好看一看,懂一点这种书,不要天天不看书,有时考试那些老师没记过的,看看书也可以积累啊。”我听了妈妈的话,自己又认真的想了一想读书的好处,便接受了礼物,还津津有味的读了起来,我也在心里暗暗的谢谢妈咪给我这么好的礼物,也谢谢妈咪给我讲其中的道理,我今后也要多看书,多看好书,多看对学习有利的书。
这个礼物,虽然我不喜欢,但我又通过它懂得了一些道理,也就是因为这个礼物让我看书了,不再做一个不爱看书的宝宝了,同时我悄悄地告诉大家,我懂得的道理:看书,是好的,别人送礼物都是诚心的,送的礼物,不只是表面的,而是发自内心的。