我的爱好是读书。每个同学都有自己独特的兴趣爱好,有的同学喜欢跳舞,有的同学喜欢绘画,还有的同学喜欢收集邮票。如果你问我有什么兴趣爱好?我第一时间的回答一定是读书。因为我课余时间多半都放在读书的爱好上。
妈妈告诉我,在我刚出生的时候,爸爸为了给我取一个好听的名字,翻遍了家里的所有书籍,终于看到一本诗歌集上有一位诗人的名字叫帕莉扎,所以决定给我起名字叫帕莉扎。这么一来,我的姓名来源于书。在我小时候,总是喜欢听爷爷和奶奶一唱一和的给我讲一个有一个奇妙而又有趣的故事。后来,姐姐告诉我,爷爷和奶奶所讲的故事大多来自于书。于是,我幼小的心灵便开始了对读书的渴望。
又过了不久,我终于开始上学了。在学校里的学习使我实现了愿望。因为在开学的第一天,老师发给了我一本又一本崭新的书。虽然我得到的只是一些教科书,但是我的内心还是十分满足。我当时既兴奋又开心,兴奋的是我终于可以读书了,开心的是我终于拥有了属于自己的书。渐渐的,我发现书是一个十分有价值的东西。它虽然没有声音,但是教给了我无可计数的知识,教给了我如何计算,教给了我许许多多做人的道理,。书就犹如一位充满智慧的导师,在我困惑的时候,教育着我。有了书,我认识了不少的字,可以认识街上大大小小的招牌,可以读懂家里许多家具和生活用品以及食品或药物的说明书。
我过五岁生日的时候,妈妈给我买了一本《格林童话》,我高兴极了,因为我一直梦想着拥有一本只属于我自己的课外书。我十分感激我的妈妈。这之后的日子,我就废寝忘食的读这本来之不易的书。我认识了卖火柴的小女孩,白雪公主,丑小鸭,小红帽,灰姑娘等等。从这些精彩的童话故事中,我懂得了什么是美丽善良,什么是狡猾丑恶。我到现在还保存着这本书,这本书毕竟是我得到的第一本故事书。