喜乐元宵】
春节的潮汐刚退后不久,元宵的风暴又来袭了。虽然这一风暴持续不久,但是依然掀起了很大的波浪。
在我们中国,元宵是一个非常重要的节日。猜灯谜、吃元宵、看下元宵晚会都是非常有意义的事情。但在我们家,虽然没有灯谜,但也有元宵、爆竹等,别有一番风味。
每年当夜降临时,挂在树上的小红灯笼就会迫不及待地发光发亮,为这个本来枯燥乏味的夜增添一份属于自己的情趣。饭桌上,异常丰盛、可口饭菜的香味扑鼻而来。电视上,正在播报着元宵晚会的节目预告。
晚饭后,元宵晚会还没到,所以准备先放爆竹,一个个“珍珠泉”喷射的烟花宛如泉水,只不过它是彩色的。还有“糖果烟花”空降地面,释放出无限的光彩。一个“大地花开”,让我们一饱眼福。唉,烟花落幕了,元宵晚会要上映了。
因为我们家比较喜欢天娱公司的明星,所以我们家看的是湖南的元宵晚会。由何炅、谢娜等人主持。开场舞有陈翔、黄英等唱的《买汤圆》。陈翔是去年快男的第五名,也是快男中我最喜欢的明星。可惜在4进4比赛中,淘汰了,最后得了第五名。后来还有“峰幂”合唱的《屋顶》,总之,十分精彩。
喜乐元宵,欢度元宵。中国传统节日不止这一个,随着社会的进步,我们的传统节日在一个一个的退隐,而外国的节日在中国“畅销”。中国的节日也很精彩,譬如元宵节,春节,只要我们大家全心全意的去过节日,我相信,中国的传统节日一定会越过越好。
《快乐的元宵节作文600》
【篇一:快乐元宵节_600字】
左盼右盼,一年一度的元宵节又到了。晚上,大伯为我们准备了丰盛的团圆饭,每个人都笑逐颜开,其乐融融。
吃过饭后,人们纷纷出来看花灯、放烟花、炮竹、一起赏月,到处人山人海。我们兴致勃勃地来到了牌坊街,因为今晚这儿将举行一场围棋擂台赛。
牌坊街两旁挂满了花灯,形式多样的灯聚在一起五彩缤纷的。小朋友们手上也提着各种各样的花灯,如超人花灯、孙悟空花灯、南瓜灯、萝卜灯等等。当我看入神时,“到了”爸爸的一句话把我从无限的遐想中拉了出来。
参加擂台赛的人也很多很多,下了车,黑压压的人群把我挤在了外面,我费了九牛二虎之力才挤进去。“翊轲来也!”我神气地叫道。由于我连胜了三盘,我如愿以偿地当上了擂主,后面几局都很顺利,守擂成功。看了看在场的选手我心里想:“看来今晚你们谁也打不败我的。”正在我得意的时候,一个熟悉的人向我走来,他说:“翊轲,我来挑战你!”我一看傻了眼,原来是上一届高年级的冠军。我心里有些胆怯,担心呆会守擂失败。妈妈看出了我的心思对我说:“不要担心,重在参与,现在有机会与高手对弈,对你来说是一个难得的锻炼机会,认真下就行了。”我点了点头,但还是有点担心。
比赛开始了,我们势均力敌,围观的人也很多很多,我记住妈妈的话认真的下好每一步棋。一个小时之后,比赛结束了。当裁判说我胜了6目半的时候,我有点不敢相信自己的耳朵。爸爸对我说:“你赢了。”“耶”我兴奋得差点蹦起来。周围的家长指着我说:“这孩子可真聪明!”我听了心里美滋滋的。
时间过得真快,一眨眼就10点半了,我提着心爱的花灯依依不舍地回家了。快乐的时刻总是过的很快呀,希望明年元宵节的时候让我过的慢一些。
这个元宵节,我过得很快乐!