1、赴德国留学,语言要过关。
想要在德国留学,留学生最好是具备较强的德语基础。虽然德国可以讲英语,但是,德语也是不可少的。因为在德国,生活和学习中,使用的比较多的还是德语。
2、APS审核要过关。
中国学生想要申请德国的大学,APS审核必须要过关,这是一种申请资格。APS审核是对申请者大学所学专业课课程的考核,需要用外文表述出来,考察的是学生的专业知识和语言能力,申请者想要过关,还需要在这两方面提高能力。
3、规划好自己的留学事项。
中国学生想要顺利的申请到德国大学,还需要制定合理的留学规划。计划好自己在德国要学什么、学多久以及将来的工作,选择适合自己的发展方向。
4、充分准备保证金。
赴德国留学,在申请德国留学签证时,需要出示保证金证明。申请者一定要详细的准备好自己的保证金,并且按时间存款,以便影响签证。