去德国留学需要什么条件】
在中国读完12年高中,获普高毕业证,通过正式高考:
a)重点大学四年制本科,修满1-2个学期
b)普通高校四年制本科,修满3个学期
c)普通高校四年制本科,修满1学期,则必须在德国大学读一年预科,并通过大学入学 资格鉴定考试,取得"大学入学资格",才可申请大学。
d)三年制大专生,修满两年,可直接申请入学,修满一年,必须通过在德国大学预科 所有直接申请德国大学的在校大学生都不能更换专业方向。如国内本科毕业,可以换专业申请,但必须从本科阶段读起,不能跳跃式读研、博。
通过DAF或者DSH等德语语言考试,如果申请英语授课的国际课程,必须报考托福或雅思等语言考试,托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应为6分以上,文科要求在6。5分以上。中国学生,不论是就读国际课程还是就读传统德语授课的课程,必须取得留德审核证书APS。
去德国留学需要什么条件通过以上的介绍,想必您有了进一步的了解,另外提醒广大的留学朋友德国在学术上要求比较严格,一般国内重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少需修满一个学期;普通大学四年制本科,至少修满三个学期,才可以取得直接德国入学资格!