高中毕业去英国留学条件】
高中毕业去英国留学条件详细一览:
1、高考成绩在专科线
这一群体学生平时在校成绩普通,高考成绩未能进入本科批次。假如在国内完成专科学习再出国,将会受到诸多限制和约束。国外越来越多院校并不认可中国专科教育,导致专科学生毕业后出国留学成为难点。那么从长远考虑,不如现在出国留学上本科。英国大学并不看学生高考成绩,学生应充分了解国外学校情况,选择适合自己的留学方案,为自己的未来选择最有利的一条路。
推荐院校:拉夫堡大学(排名13),纽卡斯尔大学(排名22),肯特大学(排名30),卡迪夫大学(排名27),皇家霍罗威学院(排名34)
2、高考成绩在二本线
处于二本线的学生在校成绩不错,甚至不乏成绩优异可是高考失利的学生。这一类学生往往在某些科目成绩突出,但是在高考制度下被忽略了。与其在国内选择普通院校,不如以已之长,选择国外更优秀的大学接受教育,部分学生非常有可能申请到世界百强名校。
推荐院校:萨里大学(排名11),伯明翰大学(排名15),利兹大学(排名17),爱丁堡大学(排名22),曼切斯特大学(排名28)
3、高考成绩在一本重点线
达到该层次学术水平的学生,平时在校成绩优异,对于大学的要求也都比较高。如果选择留学英国,需要今早准备雅思考试,赶在7月份申请海外院校,赶上进入世界顶级名校的末班车,接受传统的英式教育。
推荐院校:伦敦政治经济学院LSE(排名5),圣安德鲁斯大学(排名3),杜伦大学(排名6),华威大学(排名8),埃克塞特大学(排名7)