早上醒来,从窗外射进一楼阳光,我走到阳台迎面而来的是早晨那湿润清爽的空气,看着远处的山上已经变成了金黄色,我才发现秋天已经不知不觉来了。
我前几天已经约了几个伙伴,在今天就要出去爬山了,这可不是长沙的岳麓山,这是真正的乡村山野,坐了几分钟的车,我们就来这座无名山的山脚。
我与几个很久不见的朋友交谈甚欢,穿行在满是软泥的田间道中,四周的金色稻谷像海洋一样摇摆,中间的小道像是这金色海洋专门我们隔来的一样,穿过稻田,踏上环绕山间的青石小径,感受着这里的乡土风情。突然不远处传来一楼清甜的花香,我不自觉的甩下朋友向花香处跑去。我发现那是一片桂花树散发出来的,繁密的树叶却怎么也遮挡不住那几串小桂花,那几点嫩黄的小瓣悄悄地从树顺后探出头来,可爱极了。空气中满是香气,我仿佛看到了一条条的长长的黄色香气正在我周围转来转去。
这时,有一个声音正向我靠近,看到他嫣红的衣服,我一眼就认出她是小怡。
“我在这里!”我大叫一声。
“那我也过来了!”她也回应我。
我突然真想到了一个恶作剧,我用衣服把桂花包起来,然后装着神秘的样子,放在背后。
这时小怡过来了,细心的她发现我背后藏着东西,说道“呀!你后面是什么东西?”
我故做神秘地说“你想知道?”
她点了点头扭捏地说“想”。
“我不告诉你,哈哈!”
她听了满脸通红,冲过来挠我痒,我最后忍受不住,答应给给她看,我看着她,嘴角微微翘,笑着拿出衣服,等她靠近,我把衣服向天上一甩,那朵朵花儿就像雨儿一样在我俩之间飘下来,洋洋洒洒,成了一幅美景。小怡用手捂着嘴看着我,我看她呆了,就从地上抓起了一把桂花向她扔去,她衣服,鞋子,头发,脸上都是桂花。她反应过来,也笑着赶忙抓了一把桂花扔了我一脸。
笑着,闹着,仿佛天地间只剩下了桂花、小怡和我。
闹够了,我穿上衣服与她去找其他人,其他人看见我第一句话不是问我去哪了,而是惊讶的说了一句“你身上好香呀!”我尴尬地挠了后脑含糊糊的说了一句“去玩了!”我们到达山顶后感叹了几句就离开了。
我又路过那一片桂花树,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美,它赋予了我们欢乐,点缀了我们多彩的童年!