我弟弟今年三岁,他人小志气还真不小。他是一个倔脾气,非常好强的性格。
记得那是去年的时候,因为那一天是端午节,所以姑姑她们都在我们家玩,打牌,我在玩电脑。因为弟弟去年的时候还小,很喜欢扔东西,而且只要扔了,就绝对不会捡起来。那天,他就把黑色的胶布扔到了地上,恰好被爸爸看见了,爸爸让他捡起来,可他却像没听见一样。爸爸就说,如果他不捡起来的话,就打他。可他仍然不捡。爸爸就把他一把抓住,抓到他扔的胶布的面前,让他捡,他的手已经触摸到了胶布,可他还是不捡。
爸爸就把他的裤子脱到了一半,“啪”的一声,把他的屁股狠狠的打了一下,他就哭了,那响亮的哭声让姑姑们也看见了。爸爸说:“你捡不捡。”他照样面不改色,只哭,又只听“啪”的一声,爸爸又问他捡不捡,他同样不捡。爸爸把他的手已经弄的触摸到了胶布,但是他的手指也不弯一下,就这样爸爸又打又问了好多次,弟弟的哭声也越来越大。我的心已经在痛了,爷爷不断地说:“乐乐,你就捡起来嘛!”奶奶想去把乐乐抱走,可是姑姑说:“您别去,就是要把他这种性格纠正过来。”我走过去,看了看,弟弟的屁股已经像一个熟了的苹果一样了。
爸爸看弟弟还是不捡,就去找了一根大约三分米长的二零水管,又问他到底捡不捡,他还是照样只哭不捡。爸爸就用那根水管打了弟弟的屁股一棒,我的天呐,打的有多痛,我想你可以自己试一试就知道了,更何况之前爸爸还用手打了那么多下了,这一下,弟弟在也忍不住了。把胶布十分不愿意的捡了起来,爸爸又叫他放在桌上,他稍微的犹豫了一会儿,才放在桌上,就奔向爷爷的怀里去了。
我再去一看,弟弟的屁股已经红的甚至有点儿发紫了。你们说我弟弟的脾气倔不倔?不过,听爷爷说,爸爸小时候也是这么倔,看来是遗传嘛!