漫漫长路,艰辛万苦。两万五千里长征艰苦卓绝,它跨越了中国的14个省份,翻越了20多座大山,跨过了30多条河流,走过了海拔最高高山与广袤湿地。
那首首激昂的诗歌,那篇篇令人感动万分的故事与人物,是军人们的拼搏,才有了我们今天的幸福生活。
五位长征老兵,数十个激励我们的人物事迹讲述给我们,对此我感动万分,作为新高一的学生,我会学习他们艰苦奋斗,勇往直前,拼搏进取的精神。
“信念不移,勇往直前,百折不挠,坚持不懈”是“第一课”总结出鼓励军人的精神食粮,不管是以前军队生活,还是现在教育生活,我们都要学习这种精神。
各位前辈以他们真挚的情怀为我们讲述一个又一个感人的故事,流行歌手以他们自己的理解演唱一首又一手军歌。刚满18天的婴儿都可以坚持下来,我们有什么理由放弃。“Nevergiveup”会永远铭刻在我们的心中。
第一天的训练生活,虽然很艰苦,但我们挺下来了,我们应该自豪的说:“感谢军训”。是军训让我们体会前辈之不易,是军训教给我们应持有的精神。
虽然军训不能使我们深刻体会长征的艰难,但我们可想而知,过雪山,走草地,被伏击等,是有多么痛苦,多么难以忘却。
军训,是我们苦乐人生的缩影。在这一段痛苦的日子里,年少的我们暂时告别了曾经安逸的生活,承受着训练带给身体的疼痛和离家的失落。其实军训中,有时真得会感到自己已经独立了,长大了,成熟了。但是,在这炎炎的烈日下,挥洒着我们的汗水,抒写我们火红的青春。虽然我们嘴里常挂累、痛、难。但相信以后,站在这块草地上的,是绽放笑脸的我们,是一批优秀的,对国家有贡献的一代人。
信念不移!
勇往真意!
百折不挠!
坚持不懈!