开学第一课观后感】
今天晚上八点,我准时坐在电视机旁收看中央一台——开学第一课!随着“TFBOYS”演唱的《开学第一课》,我们进入了今天的课堂。
第一节课的主题叫信念不移。这一课中,令我感受最深的是老红军胡正先爷爷讲得那一个个惊心动魄的瞬间:长征小伙伴在拉着手一起行走时,敌人的一颗子弹穿破了他的裤裆,射死了身后的小伙伴;在突围时战友为了保护部队机密而吞吃密码本;山上忍饥挨饿激战48天……这就是我们的红军战士!他们不怕牺牲,不畏艰难险阻,百折不挠,最终取得了举世瞩目的二万五千里长征的胜利!他们是我们最可敬的人!
很快,我们又开始了今天的第二节课——勇往直前。在第二课中,贺陵生叔叔讲述他的哥哥贺炳炎将军的故事:他在被敌人子弹打碎右臂之后,以常人难以想象的毅力和勇敢,在没有麻药的情况下锯断了伤臂,前后历时2个半小时,这需要多么坚强的意志力啊!
当《五星红旗》歌声响起的时候,我不禁热血沸腾,站在电视机前,行队礼,大声唱起:“五星红旗,你是我的骄傲……”我们现在的幸福生活来之不易啊!是红军战士们抛头颅、洒热血换来的,我们一定要好好珍惜!
看完了“开学第一课”,我深受感动。人生路上一定有许许多多的挫折,但我们一定要坚持不懈,要有百折不挠的精神,永不言败,这样才能达到胜利的彼岸!