我的晴天娃娃作文】
我的房间,挂着一个可爱的家伙,它总是笑眯眯,两个小眼睛像黑加仑,嫩粉色的脸颊,下面平平展展,挂了一个金黄的小铃铛。风一吹,它就随风舞动,在风中频频点头,它就是我的贴身守护者,小门卫——晴天娃娃。
这个晴天娃娃是我即将远行的好朋友送给我的,我取了一个可爱的名字——晴晴。
晴晴在我的屋子里呆了半年多了。为了不让我的小猫小狗抓它,我把晴晴挂在我的床头上,每天早上它总是“叮叮……当当……”响,清脆的声音回荡在这个小屋里,使我从梦里醒来。
晴天娃娃,又称扫晴娘,扫天婆,放晴娘,晴天和尚。流行于中国农村和日本,是一种悬挂在屋檐上祈求晴天的布偶。在晴天娃娃系上一个金铃铛,然后在面前真诚诚恳的祈求,日本人认为,晴天娃娃可以代替人承受灾难和疾病。
晴天娃娃其实是伟大的,它无私奉献自己,给人带来晴天,收走阴、雨天。还有人说晴天娃娃是明神,有祈求子孙殷盛的意思。还有人说晴天娃娃可以代替人承受灾难和疾病,更能体会晴天娃娃的无私的精神!
晴天娃娃,你是晴天小精灵,你是祈求子孙殷盛的明神,你是消灾减难的灵物,你在我心里,像一颗明亮的星星,在我的胸膛里跳跃,跳跃!
晴天娃娃,我赞美你。