学做晴天娃娃】
我会做晴天娃娃,做得还不赖。怎么,你也想做了?快来跟我学学吧。
首先,要找齐材料。这些材料包括:一根大姆指一样长的针,一块足够大布,一些棉花和一些黑色、白色的线。
找齐了材料,要开始穿针了。先拿起一条白线,把它的一头放进嘴里舔舔,这样它会更细些。接下来,捏住它的一端,对准针孔。再把针翻过来,盯着针眼,直到能看见另一边的东西。把线头调整一下,让你能看见它,接着把它穿过针眼,拈着线头,让针吊在线上,晃一晃,如果它没掉下来,说明—OK了!
现在把布平摊开,在中间铺一些棉花,然后把布团成一个圆球,让余下的部分自然下垂。头不能太大,否则娃娃的身体就会显得太小,太轻。把线打一个结,扎在脖子那儿,然后把针穿出来,围着脖子绕几圈,再缝几针,就可以把线剪断了。