开学第一课观后感】
今天,我看了《开学第一课》这个励志向上的节目,从中学习到了很多道理,下面,我就来给大家分享一下吧!
节目以“先辈的旗帜”为主题,围绕“长征精神”,为我们讲述红军长征路上的故事。节目分为“信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈”四节课,下面,我来带大家回顾一下四节课吧!
第一节课“信念不移”:教导同学们向革命先辈学习,面对困难,要坚定信念,向目标前进,定能取得胜利!
第二节课“勇往直前”:教导同学们学习红军战士勇敢无畏的精神。国难当头之时,红军战士不畏生死,勇往直前;如今,我们应当秉承红军长征精神,面对挫折,毅然向前!
第三节课“百折不挠”:教导同学们学习红军战士百折不挠的精神。遇到困难,不屈服,不后退,跌倒了再爬起来,终将到达胜利的彼岸。
第四节课“坚持不懈”:意在提醒同学们成功并非一蹴而就。每一个的成功,都需要坚持不懈的奋斗。面对挫折,咬牙坚持,终会迎来成功的曙光。
今年的《开学第一课》还邀请了多位经历过长征的老红军,他们平均年龄都超过百岁。在革命岁月,是他们用自己的双脚踏出了长征路,用自己的意志谱写了长征精神。每一位讲述故事的老红军,步履蹒跚、在亲属搀扶下上台给同学们讲述长征旅途中的那些伟大事迹,和那些包裹在苍老背影里百折不挠的强大信念。节目中让我最印象深刻的是全场人员起立一同唱响国歌,注目五星红旗徐徐上升至顶端,开启长征精神的传承仪式。
节目演完了,我的心却久久不能平静,那些老红军的革命事例令我震撼,令我敬佩,我们应该学习这些老红军的精神,为我们的国家做出更大的贡献!
这就是我《开学第一课》的观后感。