十六岁的花季】
花季,一个让老人可欲而不可求的梦;花季,一首让成人记忆犹新的诗;花季,一篇让青少年欢快的歌曲。十六岁,花开的很美……
欢迎来到这个梦想的殿堂。
而现在我不需要快乐,也不理睬悲伤。只希望从现实中抽离出来,去寻一片安静,踏一片芬芳。
世间的喧哗,早已抵不过默默的眺望。你看到大地在你的脚下,草虽然泛起微黄。而这时,风没有吹落你的梦想,就这样注视着前方,一个人——安静的天堂。仔细点,你会感受到草的柔软,风的亲昵。会看到蝴蝶飞舞,花的绽放,似乎世界为你而奔放。再仔细点你会听到露珠滚落的声响,鸟的私语。会闻到空气中夹杂的幽香。
安静让我忘了自己。让我感到自然的美丽。让我与自然融为一体。
不知不觉,自己为了十六岁的安静而心喜。
在自己迷惘的时候,是安静给了我一份光明,它告诉了我“胜利”;在自己哀伤的时候,是安静给了我一丝甜蜜,它告诉了我“欢声笑语”在自己快乐的时候,是安静给了我一丝凉爽,它告诉我“平静”。就这样我想变的缄默一点。想要那种脱离世俗而又融入自然的感觉,凡事都用安静来看待,让自己的遐思嵌入蓝天。就那样沉寂。
正在流浪的孩子,请你安静一点,何不捧起一书水花,擦亮自己的视线,为明天寻找光明。
正在努力的人们,请你安静一点,何不装下一份梦想,点亮自己的道路,为明天而加油。
正在眺望的自己,请你安静一点,不要打破这静谧的天堂……