16岁的花季】
我在林荫道上散步,花香溢在空气里面,树上的鸟儿也享受着香的洗礼。晚秋的情愫里飘逸出的壮怀不已,也同样是我在十六岁的花季里,所装下的……
从前的我是一个少不更事的淘气包。在脑里根本就没有出现过“十六”这一词的含义。没一个年头,像翻山一样的翻过——漫长。但我渐渐地懂得了什么是一,什么是二,一直到了十五岁,可是“十六”还是处在我那不懂字典里的词。
我曾经幻想过我的十六岁冬日里洋洋洒洒的雪?是秋日里淅淅沥沥的雨?还是夏日里的电闪雷鸣,或者是春日里万物复苏的那片生机?
听起来是多么稚嫩的幻想呀!十六岁怎是如此美好,如此的美妙呢?
如今,我已是个处在十六岁的花季中的少女了。我四面楚歌!在生活中在学校里的各种压力成为我窒息的毒药。它们在像病毒一样,侵蚀着我脆弱的骨髓。但是,我所明白的便是真正的人生了。我懂得了人生的含义,总归两个字“拼搏”。我接触到各种生活中的人,事,物。它们逐渐地被曾经稚嫩的我所理解,所吸纳了。
在十六岁的天空里,我并不退缩。我反而充满了对将来无限美好的希冀。因为,我学会了尊重,学会了宽容,学会了理解与谅解。这一切对美好的未来是无坚不摧的盔甲在战场上抗敌,挑战人生的艰难。美好的明天将要来临!
我屏住呼吸静静地聆听着我发自内心的感慨。渐渐地……渐渐地……消失在花语中……
16岁的花季篇(4):我错过了十六岁的花季
十六岁的花季,我多梦。坐在课堂上,任凭老师在上面讲得唾沫飞飞,我依然盯着抽屉里的那本小人书,想象自己就是里面的主角,拥有一头乌黑的秀发,白皙的皮肤,受到许多王公贵族的青睐。我陶醉在自己编织的梦中,直到老师的“火箭”飞来,才停止幻想。今天,我崇拜贝克汉姆;明天,我热衷木春拓栽……
原来,花季就这样被浪费掉了。
十六岁那年的花季,我迷茫。父母的期待,亲戚的希望,老师的祈愿,朋友的祝福,压得我喘不过气来。当我站在人生的十字路口时,从前的信心顿时消失得无影无踪。我就像一只掉队的大雁,不知哪里才是真正属于我自己的方向。
原来花季就这样被蹉跎掉了。
十六岁那年的花季,我虚伪。看到同学们都穿上名牌服装,再看看自己身上的衣服,我真恨不得找个地洞钻进去。为了不让自己在人群中那么寒碜,我也向妈妈要了一件,可买了没几天,他们又换了。于是,我丢弃了那件刚买了不久的衣服……
原来花季就是这样被虚荣掉了。
叶枯了,还有再绿的时候,花谢了,还有再开的时候,可花季过了,就不会重新来过。
我错过了十六岁的花季,我懊悔,却再也唤不回。