十六岁的花季】
16岁对没一个靴子都是一个门槛,槛内还是少年,槛外已称呼“青年”。
——题记
刚上初三的时候,老师告诉我们:只问耕耘,莫问收获;天道酬勤,皇天不负有心人,只要全心全意付出,结局一定不会让你失望。刚开始,我并没有细细体会,直到后来,我才发现,初三的生活,并不是都充满了艰辛,努力过后,成功与否都无悔。
临近模拟考试,中考倒计时的梳子也越来越小。紧张的氛围,是我不敢稍有懈怠。同桌的数学、物理等学科都比我强很多,但英语却不如我。凭借这一点优势,我的成绩才没落在他后面。自从我们成为同桌后,就相互学习,取长补短。同时,我是个思想比较懒散的人,他总是时时提醒我,帮助我解决立刻上遇到的困难。每当我听数学,总是觉得在云里雾里。思想呢,就像踩到了西瓜皮,滑到哪里算哪里。同桌总是不断地提醒我上课要专心听讲。我们既是合作伙伴,又是竞争对手,总是不甘人后,积极进取。青春要永远争第一,不做第二,才有锐意进取,青春才能焕发出巨大的能量,推动历史的车轮。
夏季运动会到了。学校举行了盛大的体育比赛。这一天,学校很热闹。操场上随处可见各班级的运动健儿在奋勇争先。我们班也不例外。拔河比赛,我们班的男生都团结一心奋斗战胜别的班。九(7)班的女生们就在旁边呐喊助威“九(7),加油!九(7),加油!”我们的喉咙都喊哑了,我们班赢了。
所有的女生都在欢笑,明媚的消融洋溢在每个人的脸上。
青春的我们,花季中的我们,肆意地欢笑,肆意地拼搏,我们的青春花季没有理由不快乐。
青春是一轮太阳,是朝气。每天的太阳确定都是新的,总有新的事情发生,总有令人激动的行动。这就是我们的十六岁,我们的青春,就像一本仓促的书,青春易逝,更值得珍惜。