16岁的花季】
我在林荫道上散步,花香溢在空气里面,树上的鸟儿也享受着香的洗礼。晚秋的情愫里飘逸出的壮怀不已,也同样是我在十六岁的花季里,所装下的……
从前的我是一个少不更事的淘气包。在脑里根本就没有出现过“十六”这一词的含义。没一个年头,像翻山一样的翻过——漫长。但我渐渐地懂得了什么是一,什么是二,一直到了十五岁,可是“十六”还是处在我那不懂字典里的词。
我曾经幻想过我的十六岁冬日里洋洋洒洒的雪?是秋日里淅淅沥沥的雨?还是夏日里的电闪雷鸣,或者是春日里万物复苏的那片生机?
听起来是多么稚嫩的幻想呀!十六岁怎是如此美好,如此的美妙呢?
如今,我已是个处在十六岁的花季中的少女了。我四面楚歌!在生活中在学校里的各种压力成为我窒息的毒药。它们在像病毒一样,侵蚀着我脆弱的骨髓。但是,我所明白的便是真正的人生了。我懂得了人生的含义,总归两个字“拼搏”。我接触到各种生活中的人,事,物。它们逐渐地被曾经稚嫩的我所理解,所吸纳了。
在十六岁的天空里,我并不退缩。我反而充满了对将来无限美好的希冀。因为,我学会了尊重,学会了宽容,学会了理解与谅解。这一切对美好的未来是无坚不摧的盔甲在战场上抗敌,挑战人生的艰难。美好的明天将要来临!
我屏住呼吸静静地聆听着我发自内心的感慨。渐渐地……渐渐地……消失在花语中……