16岁的花季】
飒飒的秋风吹散了童年的七彩梦,岁月用青春的调色板调和成亮丽的时候,十六岁的花季向我们走来。
——题记
粉紫色的风铃轻轻摇响了十六岁的花季。于是蝴蝶不再飞翔,蜻蜓不再流浪,女孩背上新的行囊骄傲的站在青春的路口放飞。
十六岁的花季喜欢在午后的阳光下仰望白云;喜欢在细雨霏霏的天气中漫步,任思绪沐浴在洋洋洒洒的细雨中,酝酿着一个关于雨的故事;喜欢在洒满了一地的月光,体味李白“举杯邀明月,对影成三人”的情怀。
十六岁的花季,有期待,有追求,也有梦想。十六岁的花季,有迷惘,有困惑,也有失望。夜里仰望星空,每一个星星上都刻着熠熠闪亮的名字:刘胡兰,邓亚萍……为这些女强者的才华和勇气所折服。谁说只有男孩才“壮志骄阳”。十六岁的花季会证明:女孩的名字不是弱者。
十六岁的花季,也想加入男孩的海阔天空的圈子中。我们知道三国赤壁大战前的诸葛亮舌战群儒的雄才大略,也懂的希特勒的罪恶,也了解蒋介石抗日所谓“以空间换取时间”的战略;也知道……十六岁的花季对历史,政治的思考并不比男孩少。
十六岁的花季,成了父母的心事,成了父母悄悄谈论的话题。十六岁的我们开始悄悄关注起父母两鬓的白发,懂得了父母的用心良苦。
十六岁的花季,明白了“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽”。某一天,便有了“抽刀断水水更流”的苦恼,但才明白“一味的在雨中徘徊,淋湿的只是自己”。于是十六岁的花季开始学会把握自己的心。
十六岁的花季,在青春的路口放飞梦想,尽管路途的遥远,但我们勇往直前,收获着十六花岁季的喜悦,品味着一路上十六岁花季的滋味,放飞着十六岁花季的梦想。