十六岁的花季】
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园”。每当听到这首歌时,心中总会莫名地震撼。
“十六岁”是青春时期最张扬、疯狂的季节,是人生的花季。十六岁的我们很叛逆,对于父母的话根本不理不睬。我们可以不管不顾,即使会让很多人不满。高兴了可以大声地笑,难过了可以大声地哭:喜欢的事放手去追逐;一些可恶的人,可以大声地唾骂。
十六岁的我们,马上就要告别初中生活了。初一,倔强而单纯,每天老老实实地做老师心目中的好孩子,在老师的视线范围内捧着课本假装用功;初二,疯狂而自信,开始悄悄喜欢一些明星,开始注意那些长得帅气的男生;初三,心事重重,多愁善感,开始写日记,也开始真正努力学习,偷偷地谋划将来上什么样的大学,并淡定地说以后一定去这儿那儿。
十六岁正处于花季中的我们,长大了,懂事了。如今,我已经不再是那个性格偏激、脾气古怪得不近人情的小丫头;如今,我已经不再是明知有过逆反却始终不肯承认过错的小丫头;我们早已长成一个明是非、有理想的中学生。
十六岁的我们,不再耽于幼稚的幻想,开始领悟人生的真谛。
十六岁的故事是一乎隽永的诗歌,十六岁的生命是一轮美丽的朝阳,十六岁的绮梦是一朵含苞的玫瑰,十六岁的年华是一轴多彩的画卷。
“十六岁”,让我们一起分享它的快乐和忧愁,品味它的酸甜苦辣。
啊!十六岁,这个美丽的花季,最美的季节,让我们一起诠释!