十六岁的花季】
十六岁的花季,正如一朵鲜艳夺目的七色花——多彩而又艳丽缤纷。
独自一人走在曲肠小道上呐喊:彷徨。仰望天穹,天空是一片湛蓝,仔细注视着白云在空中游动的轨迹,发现白云也在拼搏,原来它也在天空的映衬下也在努力绘画着精美的图案,或奔腾的马,或疾奔的风,或比翼双飞的鸳鸯鸟。
再过三个多月就是中考的日子子,我的心中掠过一丝迷惘与担忧,不知道最后一年的付出会不会有所收获,不知道三个多月后自己该去何处。纵观全校风气,发现有的同学开始一改往日的闲荡浪荡,全面深入教室认真复习,努力拼搏、奋斗,对他们这种行为我既惊讶又感到无比敬佩。但也有一些人两年多都努力过了,却在最后三个月的时间里退缩,沉迷于半山腰的风景,看到他们我表示极力嘲讽,但此时我的信念也不再像从前那样坚定,也稍稍有一些动摇了,但当我翻作文书爱迪生发明真正的钨丝电灯而做了800多个实验的事例使我再一次坚定了信念,鼓舞了勇气,下定了决心时,我发现太阳正是因为不放弃,才最终冲破重重迷雾,光耀万里。江河正是因为不放弃,才能冲破重重阻碍,到达浩瀚无边的海洋小草正是因为不放弃,最后才绿满大地。种子正是因为不放弃对外面世界的追求,才能破土而出,最终长成参天大树。
其他物质都能做到放弃,最终才有所获,这正如物理老师所说的“奋斗有可能不一定成功,但不奋斗一定不成功的”的道理一样,这也如班主任所说的“奋斗到最后没取得成功不要紧,重要的是有奋斗的历程,让以后的人生无悔!”。
十六岁的花季的我们应努力拼搏,积极进取,开出多彩艳丽的花朵。