十六岁的花季】
青春,是一首美丽的赞歌,那动人心弦的曲调让你回味无穷;青春,是一只展翅飞翔的雄鹰,那苍劲有力的鹰爪让你奋勇前进;青春是一颗四季常绿的松树,那经过暴风雨后仍毅力在那不屈不挠。
青春,一个美丽的字眼,多少人想拥有你,但又有多少人想糟蹋你,每个人都有青春,而当拥有的时候,人们却不懂得珍惜,青春可贵,生命无价。
多少革命英雄把自己的青春献给了祖国,刘胡兰在敌人的铡刀面前临危不惧,大义凛然。把自己的青春献给了祖国事业,雷锋为祖国人民服务,把自己的青春献给了人民,所以把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的豪言壮语;老师,教诲学生,让每一朵花,绽开美丽的笑容,把自己的青春献给了最可爱的孩子们。
而我们现在正拥有美丽花季少年,我们要学会珍惜,有些东西只有失去了,才懂得珍惜,我们在让青春无悔,让每一瞬间都成为回忆。
青春如春天的蓬勃朝气;夏天的绵绵细雨;秋天的累累硕果;冬天的雪花漫天。青春是一笔巨大的财富,正如含苞欲放的精彩瞬间。
许多文人,诗人也有许多文章、诗词、歌绘来赞颂青春,青春给人以充沛的精力,是获得成功的前提。
青春如旭日东升,从地平线升起的那一刻,就意味着青春不在平凡。从前,时间老人给两个人都是一样的青春,一个人珍惜青春,把握青春,去干一番大事业,而另一个却天天吃喝玩乐,把青春浪费,装酷、打扮。最后,前一个做出事业,人老心不老的信念永远使他快快乐乐。后一个人则在平淡中死去。
青春,十六岁的花季,把握青春,让生命之歌绽放光彩,让雄雄烈火永不息灭!让我们的未来更加美好!同学们,珍惜它吧,你将会得到无尽的快乐!少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上观月。