16岁的花季作文】
我亦清楚的记得,在16年的今天,一个满身沾满液体的我呱呱坠地。——题记
16年,在激励过漫长思绪的今天,我步入了最美的时期,今天很特别,一个意味着我进入青春期的转折点。
我兴奋,我激动,这是因为我觉的自己所拥有的一切都那么的美好,我拥有他们,已经十六年了。
出生在这样一个家庭,我倍感荣幸,虽然她没有那么漂亮,他没有那么高大,但是这一切的一切只属于我独一无二。
十六年来,他们像园丁一样哺育我的成长,像呵护幼苗那样呵护我长大。
今天,十六年后的今天,我长大了,有些事一定要学会坚强。
记得有一次,我问了爸爸关于蝴蝶破茧的故事。“爸蝴蝶破茧会不会疼啊?”“那当然疼啦,就像我揪你耳朵那么疼。”“切,爸,那蝴蝶破茧那么疼,为什么不用人工给它剥开,这样多好,省的受罪。”爸爸的表情严肃了:“孩子,蝴蝶破茧有一定的自然之规,就像一个人,从他开始形成孩子的时候就一直呆在母亲的体内,我们不能把他直接拿出来培养,而且,蝴蝶如果不经历痛苦和挣扎,不经历在死亡路上的一圈轮回,就没有今天的展翅高飞,今天的光彩照人。”“好吧,爸,我懂了,我的花季路上也需要坚强和坚持。”
不经历风雨怎能见彩虹,不经历破茧怎么能成长。
那次,炎热的夏天,知了在树上痛苦的叫唤着,而我们正要进行一场更加痛苦的测试——体育考试。
我本来体制就不好,不擅长跑步,所以就站在了最后一个,考试前的前几分钟,我的双手和双腿不听使唤的颤抖不止。哨声响起,同学们都如脱缰的野马一般,疯狂的追赶着跑在第一的对手,当然我也不例外,我没有听到老师的助威声,耳边飘过的只有呼呼的风声和不停地呼吸声。在跑到第三圈的时候,我想到了两个极为恐怖的字“放弃?”我心想:都第三圈了,坚持一下应该没问题,对了,爸爸揪耳朵很疼啊,蝴蝶破茧那么疼,小小蝴蝶都能忍受,我可是个活生生的人,而且我都十六啦,不行不行,一定要坚持!
过了会,最后一圈,在离终点只有越20米的地方,我用尽了全身力气向前冲去,十米,九米,六米,三米,啊,冲过了终点,又是别的一番滋味。
躺在草坪上,望着天空,看见一只小小的蝴蝶从我身边飞过。
原来成功就是这么简单,只要坚持坚持再坚持,胜利就绝对是属于你的。十六岁,我多了一份坚持!