十六岁的花季】
十六岁,一个象征着青春、快乐和活力的年龄。十六岁,那个充满花香的季节,像是挂着晨露的苗子,每根细小的茎中似乎都迸发着阳光的气息。
曾经以为,十六岁就是自由的象征,可是,现在我才真正领悟到十六岁的涵义。从现在看来,我们眼中的十六岁就是一个鸟笼,而我们就是笼中那一群渴望自由飞翔的鸟。
“压力”。妈妈的经典台词就是:“你现在唯一的出路就是重点高中。”爸爸的经典台词就是“你若不考上重点高中,怎么对得起我们呀!”是啊,我也知道我现在的目标是进入重点高中。可是父母真的给了我太大的压力,以至于有时候我真的很不耐烦。他们只会用这种把我跟别人的孩子相提并论,他们从来都没有考虑到我的感受。我也深深的知道,他们是为了我好,我真的应该好好检讨自己了。
走出家庭,到了班级,那里,我的压力就变得更大了。那里,似乎到处都弥漫着“火药味儿”,同学们在学习上你争我辩,如果掉队了,就很难追上来。而老师也说:“只有压力,才会有动力”。或许是这样吧。
时间如流水,在过去的几年中,我完全不理解为什么会有“日月如梭”、“一寸光阴一寸金”这些话语。我只是把他们当成了随口就唱的歌谣,那并不是真正地理解。可现在我算是明白了,时间是宝贵的,它经受不住风雨的摧残、打击,它总是悄悄在我身边滑过,一个不经意间,溜走了。
它总在无形中给了我很大的压力,我害怕时间,我害怕它的流逝。
十六岁,虽然压力大如山,但同样十六岁也给我们带来了许多美好的憧憬。
十六岁,喜欢在午后的阳光下仰望白云;十六岁,喜欢在细雨霏霏中漫步;十六岁,喜欢在无人的街角静静的沉思。
十六岁,有挫折,有困惑,也有失望;十六岁,有期待,有追求,也有梦想。
十六岁的花季,我们应该追寻着自己那颗心去找到那条属于你的路。
十六岁的花季,在青春的路口放飞梦想,尽管路途很遥远,但我们勇往直前,收获着十六岁的喜悦,品味着一路上十六岁的酸甜苦辣。