雪景的散文
北国一片苍白,大雪纷飞絮絮。积雪压了厚厚一层,布满田间、树枝。
那片堤岸,水面过了一夜的酝酿有裹上了一层冰霜
春秋惆怅,黯天际,满地殇
素色悠然,冉冉檀香韵回肠,芊芊妖娆点秋香
初一:fright
大自然拿起画笔,画了一幅画:
她是这样画的:
她画了雪精灵又在调皮了,
他们从云妈妈的怀中跳了出来,
跳起了芭蕾舞。
雪花顺着风飞舞,
有的飞到了树枝上;
有的飞到了屋顶上;
有的飞到了枯叶上;
有的飞到了河面上……
给这个世界涂上了白色,
该如何说它的色彩呢?
无法掂量啊!
大自然的画笔总那么神奇,
何况,它创造的雪景呢?
五年级:雨中的星星
冬天早晨,沉睡的大地刚刚苏醒,在那了无生机的草地上,因为有你,草地才显得生机勃勃;因为有你,草地才显得冬意盎然:因为有你,草地才显得银装素裹:因为有你,那些孤苦伶仃的孩童才充满欢笑,那就是你——雪!
操场上学们纷纷丢掉雨伞,三五成群互相嬉笑着,追逐着,有的伸开冻红的小手去感受雪的存在,有的张大嘴巴去品尝雪的滋味,你拿雪球扔我,我拿雪球扔你,大家在雪地里尽情的欢笑,像是无知的孩童嬉戏,快乐极了!
山川、河流、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。
这会儿我在和全班同学在大雪中玩耍,感觉身体越来越轻,顿时,我飞起来了,换上了一身洁白而美丽的衣服,我的手轻轻一挥,雪停了,再一挥,雪又开使下了,同学们露出羡慕的神情。突然,我恢复了原状,一下子从空中掉下来了,睁眼一看原来我滚下了床,真是虚惊一场!
临汾九中初三:宋涛
“书籍是人类进步的阶梯”,“读万卷书,行万里路”,“读书好,好读书,读好书”。古今中外多少名人赞颂过读书,读书,真好。
读书好,读小说好;
品味作者的思想感情;赏析故事情节;感悟名篇哲理……小说中的故事,无论是悲伤,还是兴奋,都给予我对人生的理解,对生命的赞颂。读小说,让我品味到《鲁宾逊漂流记》中鲁宾逊的勇敢、沉着、冷静;“在荒岛上发现陌生人的脚印时,竭力想把它看成自己的脚印”;读小说,让我感悟到《水浒传》中鲁智深拳打镇关西的“该出手时就出手”的“路见不平,拔刀相助”的英雄气概;读小说,让我体会到《三国演义》中诸葛亮设下空城计的机智与勇敢;一人吓跑百万大军的超人智慧,真让我佩服得五体投地。
读书好,读小说真好!
读书好,读散文美;
散文作家笔下的文字是生动的,优美的,它带我领略山川之美,如画的风景。读散文《春》,让我感受到希望的气息;“像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的;像小姑娘,花枝招展的;像健壮的青年,有着铁一般的胳膊和腰腿……”读散文《济南的冬天》,让我欣赏到济南冬天是温晴的美丽;“像地毯上的小团花的小灰色树影……”读散文《夏感》,带我聆听夏天紧张与热烈的旋律;“让我大声赞美这个春与秋之间的黄金夏季……”我赏春色、观雪景、听旋律;一切的一切都映入我的脑海,我快乐的走遍千山万水,走过春夏秋冬。
读书好,读散文真美!
读书好,读诗歌真奇妙;
从白居易的《白氏长庆集》到泰戈尔的《飞鸟集》……读诗歌,和李白共赏“举头望明月,低头思故乡”的思乡之情;读诗歌,与曹操一起抒发“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”的博大胸怀。读诗歌,跟朱熹一起探询“问渠那得清如许?为有源头活水来”的哲理;从而不断学习新知识,达到读书新境界。
读书好,读诗歌真正好!
读书是一种快乐;读书是一种放松;读书是一种品味;读书是一种优雅……书-----你是我的伴侣;你是我的生命;你是我的人生,给我甜蜜的收获!
我喜欢读书,我喜欢读好书,读书的感觉,真好。