家乡秋雨】
金秋十月,我的家乡下起蒙蒙秋雨。秋雨好像仙女正在用手织着的一张轻纱盖在天空中,天显得有点儿灰暗,也有点儿朦胧。
雨儿从天而降,好像一个个小伞兵,又像一个个小娃娃,还像一颗颗小珍珠飘飘洒洒。小雨点儿落在树林里,好像在树林里哈哈大笑;落在地板上,好像在地板上唱歌;落在树叶上随着音乐跳着优美的舞蹈;落在屋顶上,溅起了一朵朵水花,好像飞洒开来的一颗颗珍珠;落在屋檐上,好像珠帘挂下来;落在地面上,溅起一个个小圈圈,就像盛开的菊花。小雨点儿落在河里,它把河水当成了蹦蹦床;落在叶子上,把树叶当成了滑梯,它玩呀玩,一不小心,落到了大地的怀里。
家乡的山林更美。秋雨来到树林,枫叶红似火,小草儿穿上了黄颜色的衣服,它们迎着风雨飘动,好像在跳着集体舞作文。而松树、柏树,还有冬青,在秋雨的洗涤中依然那么翠绿。秋雨中的花园,菊花怒放,白的好像雪一样透亮,黄的好像金子一样闪光,而雨中的桂花还是那么香。秋雨中的果园,苹果红通通的,很像娃娃的脸上涂上胭脂一样,葡萄紫得像宝石一样在雨中闪烁着。
啊,家乡的秋天真美,家乡的秋雨真好!