秋雨】
不知在什么时候,盛夏酷暑散去,秋雨悄悄地来临!
细绒线般的雨丝,落在学校里。操场上空无一人,只有几棵栽在跑道旁的孤单的绿树。雨丝对一旁传出琅琅读书声的教学楼丝毫不感兴趣,它们直奔鲜红跑道边的绿树,想与绿树聊聊天。可那几棵树一点儿都不领情,任凭秋雨淋湿它们的叶片,也始终不肯搭理这些过分热情的小精灵。
滴答,滴答,滴答……秋雨,还在下!
珍珠般的雨点,落在校门口。大门“吐”出一波又一波放学的学生,他们各自撑着自己的雨伞,三三两两,一边聊着天,一边往家赶。秋雨多次想要加入这聊天的队伍,可都被那一把把雨伞冷酷地拒绝了。
滴答,滴答,滴答……秋雨,一直下!
星星般的雨滴,落在路灯上。天黑了,昏暗的灯光在夜里却显得特别明亮。雨滴想和路灯玩玩游戏,可路灯一本正经地站在原地,不理会它们,继续给人们照明。在灯光的护送下,雨滴都落在了地上,形成了一滩滩小水洼。偶尔,有汽车驰过,溅起一朵朵水花。
滴答,滴答,滴答……秋雨,不停地下!
第二天,秋雨停了,路旁的小水洼还在,可昨天发生在学校里、校门口、路灯上的那些美丽的故事却一去不返了。
秋雨就这么走了,可雨的痕迹还在,你看,微微泛黄的树叶尖还滴着水,昨天撑过的雨伞还有点儿湿,路灯上还残存着水滴……
提起秋天,大家就会想起硕果累累,满山遍野一片黄色的景色,这是一个收获的季节,这是万物成熟的时候……但是我们可是不要忘记,秋雨同样是秋天的一个特点!
中国的北方一到秋季这个时候,就开始连绵不断的秋雨,我们这个城市最近几天总是阴雨连绵,平时的秋雨就是一早上,或许一下午,甚至还就是一阵一阵的就会停止下雨,但是今天的情况却截然不同!
秋雨连绵,从早到晚,雨势渐渐增大,从开始的蒙蒙细雨到现在的如豆子一般大小,可是却始终不见天空的乌云消散,秋雨伴随而来的还有秋风,我在宿舍的时候如果衣服穿的薄一点就会有阵阵寒风吹过身体,犹如冬日里的一盆冷水扑面而来。如果有人进门不闭门那就是在惹众怒,大家立马严厉批评。这是秋季!
道路两旁的树木已经开始落叶归根,金黄色的树叶飘落在道路上,有时候就是松树的松针落满大街小巷,秋雨流过大地,把树叶都推到一边扎堆起来,这就是秋雨!
如今的社会,秋天的讯息,所有人都已经接收到了!
秋日已到,秋雨来临,连绵之日,必有雨水。今日凌晨,秋雨天降,无电闪雷鸣,无门窗作响,秋雨静谧而来!
早晨醒来发现窗外雨水冲刷着大地,路面积水成渊,看来我还是继续睡觉,天意如此。此时此景此刻,可谓是天时地利人和,早上无课不用早操我有睡意,真乃天意!
屋外秋雨,无夏日阵雨的天塌地惊,无雷声轰鸣,我的睡意大增,时间易逝,转瞬已过三五小时,此时的秋雨依旧下着,下着,它不会在瞬息间停止,只会慢悠悠的雨势减小,进而停止,此乃秋雨不可复制的特点,也是秋季的唯美之处!
屋外天色不是很明亮,屋内灯以关,有几分黑暗之景,似乎这是夜晚将要来临,我在此睡眠状态良好,同时还有许多舍友,齐齐入睡!
等我们从睡梦中醒来后,我们准备去吃午饭,看着窗外雨蒙蒙而无停止之意,故持伞行走于路边,路面凹凸不平,有积水,观望天空有几分灰色的云彩,看来此雨会持续极长时间!
连绵秋雨悄悄来,秋季讯息在人间。秋,又是一个迷人的季节!