杉木河:难忘的杉木河漂流
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑,是充满纯真和情趣的时光,也是令人留念和难以言忘怀的时光。童年生活,因为无忧无虑而快乐,因这有了梦想而精彩。我们的童年生活多姿多彩,回忆起来,一种难忘的亲切和温馨会久久萦绕在我们心头。
我的爸爸妈妈非常热爱旅游,每年假期都会带我去全国各个地方去玩。记得我七岁那年的暑假,爸妈带我去贵州施秉去玩漂流,那条河叫杉木河,听说河水很清,风景优美,漂流很刺激,听得我心旷神怡,终于盼到了出发那一天,一路上的风景果然很漂亮,天空高远晴朗,树木枝繁叶茂,阳光透过层层叠叠翠绿的叶子洒在地上,就像一颗颗晶莹剔透的钻石不停地跳跃,星星点点的小花都羞红了脸,车窗外的事物争先恐后地昭示着各自旺盛蓬勃的生命力,看得我心头痒痒的,真想马上下车出去玩。