“中国梦”,一个“梦”字,包含了千千万万中华儿女对未来的期盼。可是我,整天忙于学习之中。
儿时的梦想只在记忆中留下淡淡的芳香。小时候,家人都会问我:“你长大以后要干什么?”“我要当科学家!”我总会用稚嫩的声音坚定地回答着。长大后,梦想仿佛离我越来越远,每天总是机械地学习着知识,觉得这与梦想毫无关系。正当我感到前途渺茫,梦想难以实现之时,我坚定了自已的梦想。班主任将感动中国的视频放给我们看,视频中的第一个人,那便是科学院的院士——林俊德。据介绍,中国历史上有名的“两弹一星”成就的取得就和林俊德这位院士有关,当戈壁滩上升起蘑菇云时,林俊德院士的心中无比的兴奋,此外,林俊德院士经历过所有的氢弹的成就的取得。他,是中国氢弹历史上的见证者,即使在最后一刻,也不放弃自已的梦想。林俊德院士的最后几天是在医院中度过的,医生和老伴一再提醒他躺下休息,他却一直不肯,并且说“不能躺下,一躺下就起不来了”。
作为一名爆炸力学与核试验工程的著名专家和少将,他真的是将生命的精彩发挥到了极致,主持人说,他,就是戈壁滩上的一颗马兰;在恶劣的条件下骄傲地生长,挺立于戈壁滩之上,他用行动向我们诠释着做好一名科学家,作为一名少将的风采,他没有将自已最后的时间白白耗费,而是将它们全部奉献给了心中最伟大的事业——科学。还有一份文件没有完成,林俊德院士硬撑着不让自已倒下,在病床上挣扎着要起来,右手上却插着针头,每一次的工作都随时有可能夺去林俊德院士宝贵的生命,可是,他不愿意放弃,以至于看护他的护士们都感动到流泪,多次劝阻他休息,可是,他硬是坚持到了最后一刻,在连续工作了五个小时之后,林俊德院士终于累了,他被扶到了病床上,在老伴的呼唤中离开了这个美好的世界。
他,将有限的生命投入到无限的科学事业中,为后来人提供了许多宝贵的资料。可是,却没来得及给子孙留下几句话,在最后的时间里,心里想的全部都是自已的梦想。当今的我们,都应改执着于自已的梦想。梦想并不是遥不可及,只是没有去坚持。梦想并不一定要干惊天动地的大事,也可以是身边的小事。梦想并不一定非常遥远,也可以是近期所要追求、奋斗的事……
现在的我,是一名执着的追梦者,你呢?