心若在梦就在】
我很喜欢这样一句话——心若在,梦就在!其实在现实生活中的确如此,心中有着怎样的梦,就让它一直装在心底,你的心是什么样,你的梦就是什么样,你的人生,你的世界就会是什么样。
要用坚强的毅力去找寻你的梦,面对你的梦。司马迁就是一个典型的例子,身受宫刑,无疑是人格的践踏和尊严的丧失,这样活着比死亡更可怕,但他为了一个梦,为了存在于他心底几十年的梦,那就是——《史记》,他忍辱负重的活着,靠的就是他坚强的毅力,他要去寻梦,他要去实现他的梦,他要“史家之绝唱,无韵之离骚”的诞生,所以,他顽强地活下来,完成他的梦想。
要用乐观的心态去对待自己还未实现的梦,要相信梦会实现的。海伦·凯勒在目不能视,口不能言,耳不能闻的情况下,依然在找寻她的梦——《假如给我三天光明》,靠的就是她乐观的心态。霍金亦是如此。他说:“我还有两个手指能动,我还能思考,我还能感受爱,我很幸运!”真是这样吗?霍金的不幸乃是世人皆知,但是他认为自己很幸运,不但没有自暴自弃,反而成为继爱因斯坦后最伟大的物理学家,这岂是常人所及,这岂是一般匹夫所及!
倘若海伦没有乐观自信的心,又怎会有《假如给我三天光明》这部著作的诞生;倘若冷卫红因身残而自暴自弃,那么在中国的金牌榜上将少了一枚生命的徽章;倘若洪战辉面对困境而萎靡不振,又怎么会有那些催人泪下的故事。是他们,是他们这些不屈的脊梁,用自己的心让困难向他们低头,让困难对他们望而却步。
朋友,请坚强起来,乐观起来。用你的坚强,你的乐观,去实现你人生的价值。不要因为一次失败而灰心丧气,要知道:失败并不可怕,可怕的是你没有面对失败,正确看待失败的勇气,不要因为一点挫折就自暴自弃,要明白,一次失败和一点挫折,并不代表你的人生就此结束,倘若你因为一点小小的失败和挫折就自暴自弃,那海伦、张海迪、霍金他们面临的困难岂不是世界末日?
朋友,请记住:心若在,梦就在。请你保持乐观的心态去面对你的人生及人生中遇到的种种,无论是成功还是失败,无论是欢喜或是悲伤。用你良好的心态去实现你的梦,去掌控你的世界!