[小学生百年追梦全面小康故事]百年追梦全面小康读后感
读了《百年追梦全面小康》这本书,我心潮澎湃,激动万分,感受颇深。
在百年沉沉的暗夜里,多少志士仁人舍生取义,无数英雄豪杰为民族复兴奋起抗争。民族复兴之中国梦,凝聚和寄托了几代中国人的夙愿,它是每一个中华儿女的一种共同期盼。它是强国梦、福民梦。百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。只有坚定梦想,自强不息的奋斗,才会实现中国梦,全面建设小康社会。
为此,我将把自己的成长融入时代发展之中,完善自我,勤奋学习,创造美好未来。周恩来总理在少年时代就立下了“为中华之崛起而读书”的宏伟志愿,我们更应树立远大理想,振我中华!勤奋学习。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“少壮不努力,老大徒伤悲。”只有现在勤奋学习,把知识学扎实,学牢固。让知识的清泉流入心间,将来才能让五星红旗升上更高,更广的天空!
“行为成就美德,修养源于养成,”习总书记要求我们“品学兼优,团结友爱”,雷锋同志说:“滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”这就要求我们从小就要发扬团结友爱的精神,尊敬师长,关心集体,遵守社会公德,维护社会秩序,尊重长辈,关爱老人,把自己培养成一个有爱心,守纪律的好少年。
理想是胜利的彼岸,身体就是驶向彼岸的小船;小船不结实,就无法接受风浪的考验,理想只能是空想。这就需要我们“体魄健康,活泼开朗”。有一个故事,就是讲一只蜗牛有着上泰山,下江南的理想,可自己短暂的生命,根本无法实现,这只蜗牛只好含恨而终。所以,我们应该积极参加体育锻炼,提高身体素质,具有了强壮的体魄,才能更好的担负起建设祖国,实现中国梦的重任。
践行“中国梦”,还应该做到低碳生活、保护环境。节约用水、节约用电,少坐私家车、多坐公交车、不乱丢果皮纸屑、不随地吐痰、爱护花草树木、多植树养花,净化空气,美化环境。为环保事业作出贡献。
“少年强,则国强;少年富,则国富”。希望寄托在我们身上。为了让祖国的明天更加繁荣昌盛,我将以这次读书活动为契机,勤奋学习,好好努力,做时代好少年。