心若在梦就在】
摸一摸胸膛,他还在跳动,我就没有失败。——题记
人生就像一场永无休止的冲刺赛。总是在冲,也只有冲,才能获得成功。累了,倦了,受伤了……人们总会想放弃,可这也放弃了成功!
人生的旅途中,总会有失败,我们不能害怕它,因为放弃就没办法回头。失败了,只要有心中的理想与信念,挫折也能被轻描淡写。不要在乎所谓的物质生活,一切的一切,都会获得在理想之中。
人类从幼儿开始,就没有放弃过。
语言——这个生物进化数亿年的程序,只有一遍一遍的教,一遍又一遍的学,一遍一遍的更正完善自己的语言,才使人类的社交如此完美。
学习步行——从四肢爬行到两腿走路,困难的动作,被人类后天的学习能力运用的淋漓尽致。人类的坚持也许就来源于此。摔倒了,爬起来,这个所有人都知道的常识,难道只有在这一件事中才被运用?不!所有的事,只要做到这一点,可能把握成功。这也是心中的目标,这是为了能更好的生存而坚持不懈的目标,大千世界,有多少人放弃?你看:有多少腿部能正常运用而不正常行走的人?
所以,坚持你的目标吧。因为心若在,梦就在!
心若在,梦就在;失败有甚么大不了,就怕你因畏惧失败而放弃心中的理想。贝多芬的身世令人同情,可他的成功就该受众人的嫉妒了。他一开始只是个小有名气的音乐家,正当他决定向成功的殿堂时,命运却在有意刁难。一个音乐家,听力就是全部的财产。可他却恰恰失去了……他也曾经颓废,可心中的理想催他向前:《月光曲》、《英雄交响曲》、《田园交响曲》……所以:一遍又一遍的失败就是一步又一步地迈向成功。别人的批评不代表什么,上天的不公因为他嫉妒你今后的成就。心中的梦也许只有身上的痛才能换得,但不经历这些痛,梦,也只能是梦。
心若在,梦就在。要想成功就必须先面对失败;
心若在,梦就在。胜利的咫尺你敢不敢迈?
心若在,梦就在。只不过是重头再来……
每个人心中都有梦想,或远或近、或清晰或迷惘、或容易实现或难以成功,但它都葱茏着我们的心灵,让我们不懈的努力追求。
也许你对世界失望透顶、对生活心灰意冷,但你的心依然在跳动,你的血液依然在流淌,你的梦想就依然在脑海里,不曾褪去。否则你怎会苟全于世间,让自己的生命无意义可言。只是你暂时迷失了方向,不知面前的岔路该如何选择。因为一条路布满荆棘却通向梦想,一条路充满欢笑却前路迷茫。相信我,只有跟着自己的心走,跟着梦想走,你才会真正有一片欢乐自由的天地。
也许你追逐梦想的道路并不平坦,但要坚信:山的那边是一片蔚蓝的海。战胜了困难就离梦想近了一步。
也许你真的找不到那一片大海,但你又游历了多少山川呢?不要为夸父的牺牲遗憾,虽然他没有完成追逐太阳的梦想,但他为着梦想不懈的奋斗着,展现着他强健的身躯,轻盈的步态,头朝着阳光,脚踏着大地。那他就是快乐的。因为,有的时候,过程也是美丽的。心在过程中也是享受的。
心若在,梦就在,梦若在,光明就在。