心若在梦就在】
心若在,梦就在,万事可以从头再来。在我们的人生中处处有渴望,花朵渴望绽放,小鸟渴望飞翔,而我们大家却有一个朴实的渴望,那就是渴望长大,到世界上的每一个角落勇敢的闯一闯,用行动来实现我们的梦。可是,当梦被打碎时是否还可以让梦圆满呢?
在人生的道路上难免会有失败和坎坷,跌倒了再爬起来不只要花费多长的时间,要鼓起多大的勇气?记得有一次在作文竞赛中,我没能拿到优异的成绩。当走出考场时,我忽然觉得心好痛好痛。避开众人走在一条宁静的小路上,想想父母对我的渴望,老师对我的关怀,眼中不由得淌出了泪水,怎么止也止不住。
好像天也为我伤心,天下起了小雨。我漫步雨中,痛苦、懊悔、伤心、绝望……让我百感交集。我忽然觉得头上没有了雨丝,雨停了吗?我抬起头,头顶上多了一把紫色的伞,身后多了一个人—我的老师。“老师,我……”我的心霎时蹦跳得很厉害,我不知说什么好,惟有沉默。
天地间静悄悄的,只有雨滴敲击雨伞的声音。我不敢看老师的眼睛,满腹的委屈随泪水淌出,“老师,对不起,我让您失望了……”我尽力用平静的语气说,声音却在发颤。意想不到的是老师并没有生气,她和蔼地说:“这么小的年纪,很多事情你还不明白,一次小小的失败不必太在意,让它成为过去吧。明天又是一个新的开始。
生活就像天气一样,有时晴,有时阴,就算是温暖的春天也会有暴雨的来临,最重要的是要有勇气,要勇敢的面对失败。被鲜花簇拥的人,一定会面对了很多,包括失败……鼓起勇气勇往直前吧!相信一句话,心若在,梦就在,万事可以从头再来。”
老师的话把我从苦闷当中解脱了出来。是啊,有多少失败才凝成一次的成功,心若在,梦就在,万事可以从头再来!