百年潮·中国梦观后感】
11月29日,中共中央总书记、中央军委主席习近平和中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等参观《复兴之路》展览。
伟大的中华文明五千多年来生生不息。从伏羲明道到精卫填海,从女娲补天到大禹治水;从始皇统一到汉唐盛世,从富庶大宋到繁华明代;勤劳的华夏子孙向世界展现中国智慧,中国精神。
中国梦是一个意义深远、内涵丰富的宏图佳构,以短短5集的有限容量要包罗波澜壮阔的百年时空,其难度是可想而知的。
“百年潮,中国梦!一心中国梦,万古下泉诗”,看了这部片子,了解到中国百年梦想的历史变迁,从兴盛到衰败,再到民族复兴,既有历史维度的纵向展示,又有政治、经济、文化各个层面的横向对比,更体会到中华民族百年逐梦的艰辛《百年潮·中国梦》的电视语言内涵丰富,注重形式感,富有现代风韵,散发着‘大片’的气息,给人以视觉上的冲击力与震撼力。将对实现中国梦的价值和意义进行‘最大的普及’,具有强烈的现实针对性,并富有文献价值。
从整体上看,这部片子透视出主创团队富有责任感的精品意识。作品凸显了独立的见解、独到的观点、严密的逻辑推理,这些都是政论片成功的显著标志。
梦想是太阳,不像一个世纪那样遥远,甚至也不像甲子前可望而不可即,它已经从地平线上蹦出,万道朝霞正照耀在我们的眼前,激励我们勇往直前。